Теория: РИТМ и все что с ним связано ( грувы , брейки и тп)

Directore

New Member
26 Сен 2007
343
24
0
Друзья!
Посоветуйте пожалуйста хорошую книгу или сайт о ритме.
Меня интересует:
описание сложных ритмов, используя разные размеры типа 6/8, получение интересных грувов, анализ сложных брейкбитовых или джангловых рисунков, применение сбивок и тп.

К сожалению, во всех книгах, ссылки на которые я нашел здесь "в барабанных темах" используется "густая" нотная запись, да еще и с барабанной спецификой, а я с листа читаю еле еле(((
Кроме того, на сайтах, помимо нот почти нигде нет аналогичных им аудиопримеров.
То есть - задача усложняется максимально.

Может быть есть пособия, основанные на Кубейсе или любых других редакторах с drum editor, key editor или чем угодно, то есть - не только с нотами.
Мне бы было гораздо легче понять ритмические рисунки таким образом.

Извините за такой непрофессиональный подход!
И сразу прошу не осуждать, превращая тему во флейм.
Заранее спасибо!

Поищи по форуму, найдешь библиотеки забитых барабанных партий раздичных стилей в миди. В кубе все доступно можно рассмотреть, изучить.

была такая книжка - drum programming - о том как забивать друмсы на ритм машинках "мЫсля" при этом как настоящий драммер. без нот, только паттерны в примерах. помогает понять общую картину ремесла. почему томы идут так, а бочка так и пр... на ритмы 4\4.

• Like
Реакции: ArtemSmirnov
KakTyc,
Уже скачано. Но теоретическая основа всегда помогает понять СОЛЬ той или иной придумки.

ultraviolet,
Вот эта книга:
http://www.amazon.com/Drum-Programming-Ray...1192&sr=1-5
Думал, что в сети ее не сыщешь....но НАШЕЛ по ссылке Mukolka !!!!
(поэтому, сразу два спасибо Вам, друзья)

Всем большое спасибо за правильное направление для поисков, кроме этой книги обнаружил множество полезных вещей!

Сейчас просматривают