audigy и cubase

• Автор темы Автор темы ruvaliev
  • Дата начала Дата начала

ruvaliev

New Member
9 Сен 2004
1
0
0
Поставил себе audigy2 и теперь при запуске cubase выдает сообщение: samplerate could not be set .This may be due to the sampleclock being set to external sync. Как мне поменять samplerate с 48 на96?...

К сожалению Аудига2 пишет под ASIO только до 48/24. Говорят это исправляется только покупкой нормальной карты другого производителя. Есть вариант - не пиши звук в кубасе - используй его как секвенсер. пиши вокал в самплитуде или аудишне - кому как нравится - где нет заморочек с сэмплрэйтом. ИМХО. А вообще интересно кто в чём работает на аудиге2, в каких прогах она не глючит.

у меня таже фигня с Cubase sx2 и Audigy2 ZX platinium.
Но вот что чтранно, что это происходит не во всех проектах, хотя я везде работаю с аудио и миди вместе(т.е. одинаковый стиль работы).

С Креативом всюду и постоянно идет всякая фигня:mad: Я, в свое время намучался с Аудигой 1, которую потом оставил только под мультимедийные игрушки. Аудига 2, как говорят люди, не многим ушла вперед, особенно по уровню дров. Безусловно нужно докупать нормальную звуковуху, например очень хорошие дрова у карт от М-Аудио.
В отношении Аудиги, тем не менее можно вот что попробовать: Когда пишешь миди на VSTi, то работай на той частоте, на которой получается. Запись аудиодорожек при этом оставляешь напотом. Когда отписал миди, то, перед тем, как менять частоту семплирования, попробуй перейти с ASIO на обычные дрова через встроенные в Куб адаптеры (ASIO-MME или ASIO-Direct-X). VSTi при этом начнут играть с большими задержками, но мидидороги уже должны быть приписаны. Думаю, на стандартных дровах частоту семплирования поменять все-же удастся. Ну, а поменявши частоту (в Projekt Setup) можно уже создавать Вавки. Все это муторно, но Креатив, это, увы - Креатив...
ИМХО - лучший вариант, это оставить Аудигу для игрушек, но для музыки нужно подыскивать нормальную, человечную какрту.

Пасибо за ссылочку, но ставить всё равно боязно как-то. :Dontknow:
Аааа, была не была! Гуляй рванина! :beer::yees::gigi:

Look
к сожалению закономерности я не нашёл, почему в одном проекте выдаёт это сообщение, а в другом молчит. Вот сейчас например я работаю в проекте, где семпл рейт 48000, а все звуки у меня 44100, кроме одного , один таки 48000 и всё окей, работает на ура, никаких предепреждений :)
Адриано2 конечно прав, что для нормальной работы с музоном нужна нормальная карта. У меня до этого стояла Luna2 ot Creamware, но я продал её, потому что пока у меня один комп и работать с Луной на графике просто невозможно. Если устанавливаешь професиональную карту себе, то на этот комп уже ничего кроме как работать с музыкой расчитывать нельзя, и это правильно, но ведь не все мы Родшельды и Гейтсы :lol:
а не счёт дров этоих Look ты если установишь, сообши плииз результат.

Кх-ов бояться нечего: я в свое время много раз их ставил (самые разные версии) и работало без проблем. Главное нужно помнить: если карта вдруг молчит, то нужно снять галочку с "поменять местами тыл и фронт" на Кх-микшере. Ну а дальше методом научного тыка во всем разобраться можно :)

Pixies
ну с одной стороны ты прав, просто может засрать мне чё нить и потом переставляй, меняй... все эти процессы не всегда здорово действуют на комп и эго содержымое...
знаешь говорят "Работает - не трошь!!!"...

hз098ззззззрарпp:)://download.kxproject.lugosoft.com/downloads/kxdrv3538a.rar

Это последняя версия КХ драйверов, но она альфа до сих пор, и уже давно , но пробдем с ней никаких незамечал, всё очень стабильно. В этой 3538a как раз есть нововведения и исправления для Audigy2 ZS.

Народ ставьте KХ дрова. не бойтесь. Ничего они не засрут (всё предельно компактно и лаконично).. напротив очитите место на диске от оригинальных дров.

место на диске менее важно , чем отлаженая работа карты и всё что под ней работает....
:rupor: Мы за Местом не постоим!!

Сразу оговорюсь, прочитал на форуме всё что касается Аудиджи. подобных тем штук 20, и во всех одно и то же, кто-то говорит нельзя, у кого-то получилось, но вроде не то..и всё такое. А у меня сердце замирает, с юных лет записываю и свожу на первой своей Audigy 2 Value, а тут оказывается такое.:sorry:

Так в каком формате оптимально записывать и сводить на Creative Audigy 2 ?
Оптимально всмысле чтобы заявленные в проэкте частота дискретизации и битность соответствовали тем, что на АЦП.

Всю ночь тестировал. Соединил линейные вход и выход. подавал Sweep разной дискретизации и частот. на запись ставил тоже разные дискретизации. Вроде выше 24кГц не пишет ничего, значит максимальная частота дискр-ии при записи 48кГц(((, хотя в тех.характеристиках вот что
Online manual написал(а):
24-разрядное аналого-цифровое преобразование входных сигналов с частотой дискретизации 96 Кгц
24-разрядное цифро-аналоговое преобразование сигналов от цифровых источников с частотой 96 Кгц для аналогового выхода на акустическую систему с каналами 7,1
24-разрядное цифро-аналоговое преобразование сигналов от цифровых стереоисточников с частотой 192 кГц для стереовыхода
Частоты дискретизации для 16-разрядной и 24-разрядной записи: 8, 11.025, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48 и 96 кГц, включая поддержку ASIO2 с качеством 16-бит/48 кГц.

По битам не знаю сколько, не могу отличить 24 от 16, по шумам все 12)), но Аудишн анализатор говорит 24 и в некоторых вариантах 31. К чему тогда в мануале расписаны возможности записи? может я чего не так делаю.
Пользовался Кубовскми ASIO-MME и ASIO-DX, ASIO4ALLv2, Creative Asio, SB Audigy 2 2496, SB Audigy 2 2448.

:help:

Последнее редактирование:
DeLight,

Audigy 2 Value только Creative ASIO только 16\48,
WDM , а значит ASIO4All - 24\96
Софт будет показывать или формат ASIO в драйвере например для 24 бит - может показывать 32 или разрядность файлов.
Поиск в гугле ASIOCaps

• Like
Реакции: DeLight
q_h,
Спасибо! Asio Caps показал только на Creative ASIO 16\48 supported. ну и про другие тоже расказал, в принципе всё это я знал, какие дрова что выдают.
Жаль конешно что 24х бит при оцифровке нет.

Я так понимаю лучше живьё записывать через Creative ASIO в 48кГц/32bit-fp, ресемплить програмно в 96кГц и сводить вместе с синтами и сэмплами уже в 96/32f, или это избытночно и не даёт ничего, кроме загрузки проца?

Математически vst-инструменты и эффекты должны качественнее синтезировать и обрабатывать звук, да и сведение должно точнее быть. так ли это в данном случае?

FON,
хотелось бы и от Вас услышать рекомендации.

А как поменять, чтобы задержка была 2 мс в азио, работаю на 2 аудиге
После каждого рестарта приходится выставлять вручную, надоело :ireful3:
Тоже самое и в гитарриге, это как нить решается вообще?
Так, вроде бы никаких глюков особых за ней не замечал.
А поменять samplerate на 96 в ней вроде бы невозможно, звучка не того класса :(

А как поменять, чтобы задержка была 2 мс в азио, работаю на 2 аудиге
После каждого рестарта приходится выставлять вручную, надоело :ireful3:
Тоже самое и в гитарриге, это как нить решается вообще?

Скачай новый драйвер с официального сайта- и не надо будет вручную выставлять каждый раз.

DeLight написал(а):
Я так понимаю лучше живьё записывать через Creative ASIO в 48кГц/32bit-fp, ресемплить програмно в 96кГц и сводить вместе с синтами и сэмплами уже в 96/32f, или это избытночно и не даёт ничего, кроме загрузки проца?
Ресэмплирование 48 в 96 ни чего не даёт,а вот запись в 96 можно перещитать хоть в 44,качество практически не меняется.
DeLight написал(а):
Математически vst-инструменты и эффекты должны качественнее синтезировать и обрабатывать звук, да и сведение должно точнее быть. так ли это в данном случае?
Не так.

Ребята! Подскажите "двоечнику".Записал на Кубе стерео трек,хочу подписать аудиотрек(вокал),включаю запись и вместе с вокалом дублируется опять стерео трек .Что там нужно ткнуть?Прога на другом компе работает нормально,а тут вытворяет...:shok:

Юхан,
а вам слова solo и mute ни очем не говорят ?

Спасибки! Сегодня посмотрю(но мне кажется в этом отношении всё в норме)..Сообщу...

alexvg,
Бесполезняк!? Сейчас всё проверил-опять также.Может вы меня неправильно поняли.У меня запись вокала идёт на соседнем треке,но опять с дублированным стерео треком.Т.е по русски говоря-: голос шпарит с фонограммой в одном треке,что мне не надо...

Чтоы не шпарил голос с фонограммой в одном треке -посмотри входы звуковой карты vst connections и выбери микрофон. А не What u Hear

Сейчас просматривают