Музыкантов могут обязать платить за используемые сэмплы

  • Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
Ну или...Позвал я сессионного,которому всё равно с кем и что лабать заранее--это кража? Бред.
 
beholder на счёт Portishead Portishead: На этой пластинке всего два сэмпла. А то, что звучит как сэмплы, в действительности инструментальные фрагменты, написанные и спродюсированные самим Барроу, оформленные (а в некоторых случаях и записанные на пластинку/винил), словно фрагменты с чужих пластинок.
а большинство сэмплов на Portishead Dummy слишком малоизвестны, чтобы кто-нибудь мог себе представить, откуда они взялись.

так вот, вобщем, по теме вопрос:
что делать, если имеются использованные сэмплы неизвестного происхождения (видимо из набора каких-то библиотек, но неизвестно с каких!) ? Как решается данная ситуация на западе?
 
Valash
Ну уж нет, Бетховена цитировать - это имхо, шняга... У меня возникает не самые приятные очучения, когда слышу жалкую пародию на классику, как любят писать "в современной обработке". Семплы - это одно - они сами по себе имеют больше электронное начало, а классика и современная музыка это небо и эемля, и мешать их не надо :)
 
White Man
Про Port/Dummy: там достаточно сложно отличить, что его, а что сэплированно - понятное дело, что гитару/бас они сами писали, а вот всё остальное... Говорил, я собсно, о малоизвестности, именно ввиде примера не поп сэмплирования.

что делать, если имеются использованные сэмплы неизвестного происхождения (видимо из набора каких-то библиотек, но неизвестно с каких!)

В суд подают только на сэплирование каких-то известных кусков/партитур. Никто даже не будет заморачиваться, насчет какого-нить библиотечного лупа, который был переслайсен, перерезан и.т.п. т.к. доказать его авторство/доказать, что ты не покупал его/получить с него много денег наврядли удастся ;)
Мало того, в суд подают только мейджеры и только на авторов треков вошедших в top10-top20 и только на крайне различимые семплы (редко драм, чаще акапелла или соло) длинной больше 8 секунд (неуверен), иначе судебные издержки будут больше прибыли, а никто не станет налагать штраф больший чем прибыль + запрет к продаже, как это было с некоторыми деятелями (KLF, Mc Rage) :smoker:
 
AlexReed
Хы,а как же Metal Heart от Accept(тож уж классика),или Мусоргский от Mekong Delta? А уж блэк-викинг без Грига-Вагнера-Орффа и представить нельзя.Можно многое добавить(Malmsteen,ELP, да тех же тхе беатлес с иховым Патамушто),но имхо классика уж тем классика что доступна для цитирования.
 
Valash
Ну блин! Всё равно не люблю я это... ну блин! Можете запинать меня ногами, если хотите!
Я вот например про Mekong Delta или Metal Heart не слышал... а аот Мусоргского и Карла Орфа - обожаю! Кстати, когда Энигма взяла за заставку альбома The Screen Behind The Mirror Орфа, меня это ваще взбесило! Такой совок имхо :(
 
AlexReed
Зато благодаря такого рода цитированию(не уверен,что это можно назвать коверами) нынешние хоть что-то узнают о тогдашних.Лично меня радует возрождение интереса к классике.Кыстати,на всякий случай рекомендую Therion "Theli",Mekong Delta "Visions Fugitives",Obtained Enslavement"Witchcraft"--не цитаты,но !!!
 
Лично меня радует возрождение интереса к классике
С ентим не буду спорить :) Хоть можно будет надеяться увидеть в Большом Зале Филармонии несколько гитаристов-металлистов :biggrin: Я сам метал не очень люблю, но иногда с удовольствием слушаю лучших (на мой взгляд) команд и исполнителей в данном стиле. Therion, кстати, из их числа - у меня все альбомы есть в коллекции :)
 
AlexReed
Насчёт Therion--боюсь я за них.Всё боле они мне оркестр Поля Мориа напоминают,нечто эстрадно барочное с несгибаемым стремлением нравиться.А между прочим,как насчёт неоклассики?Мальмстины там разные с Зинчуками?
 
А между прочим,как насчёт неоклассики?Мальмстины там разные с Зинчуками?
Блин, не знаю... Это нравится в основном тем, кто занимается на гитаре. Когда человек на себе понимает, насколько сложно сыграть так быстро, как играют маститые гитаристы, то начинают переться от них. Такие, как Мальмстин меня не цепляют. Очень многие показывают только одну голую технику, имхо. А я эту фишку уже сам съел, когда раньше любил поражать слушателей на концерте своей голой техникой и быстрым бессмысленным беганьем пальцев по клавиатуре, отрепетированным за многие годы скучного просиживания за гаммами и этюдами (во завернул, блин! :biggrin:)
Теперь так сказать, когда вырос, все эти понты уже не интересуют. А по настоящему цеплает глубокая музыкальность и культура звука, которая, как мне кажется есть у Сатриани, Стива Вая (хотя у него и "музыкальных" понтов выше крыши, но зато сочетается с музыкальностью), ну и ещё... не помню... Вот от Сатриани реально тащусь :yees:
А! На счёт нео-классики. Ron Thal - вот, кто мне реально нравится! Особенно, когда я услышал, как он сыграл Шопена ноту в ноту восьмипальцевым теппингом!!! Вот такого я ещё ни у кого не слышал :)
 

Сейчас просматривают