Купил Roland VG99

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.922
113
62
Киев
Купил Roland VG99, до этого был VG88.
В общем покрутил только один вечер - принципиально нового со звуком Роланд в общем ничего не сделал, но железка очень функциональная.
Меня интересовали в первую очередь её возможности по USB и S/PDIF.

VG-99 V- гитарная система

Demo Video P1
Demo Video P2
Demo Video P3

как у него с моделированием своих кабов?
насколько я знаю в 1 коробку воткнули 2 88-х проца и синт типа Gr воткнули, сам слушал на выставке-железка понравилась, будем брать в скором времени

VG99 в общем по звучанию ничем Принципиальным от VG88 не отличается.
По большому счёту в нём просто два VG88.
Перегруженные звуки мне в нём не нравятся и не нравились, делаю их только на Line6, а вот с аккустикой и чистыми звуками и эффектами типпа 12 струн, мандолины, ситары - люблю играться.
Задержек слышимых нет.
Больше всего нравится наличие SPDIF-а.

Aleksandr_Oleynik А можно уже послушать какие нибудь примеры сабжа "в деле" так сказать? А то демки демками, а так гораздо интереснее! :rolleyes:

Aleksandr_Oleynik

понятно,чтов плане эффектов-штуковина мощная.
как в плане тяжелых звуков?
что круче-роланд,или под хт с металшопом?

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ Oct 15 2007, 11:43 AM) [snapback]508318[/snapback]</div>
Aleksandr_Oleynik А можно уже послушать какие нибудь примеры сабжа "в деле" так сказать? А то демки демками, а так гораздо интереснее! :rolleyes:[/b]
Боюсь, что не скоро :).
Я ведь любитель, так сказать, и для меня процесс интереснее результата. :)

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Oct 15 2007, 02:03 PM) [snapback]508390[/snapback]</div>
понятно,чтов плане эффектов-штуковина мощная.
как в плане тяжелых звуков?
что круче-роланд,или под хт с металшопом?
[/b]
Я же писал, что для всех перегруженных звуков пользуюсь Line6.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Oct 15 2007, 06:14 PM) [snapback]508521[/snapback]</div>
Я ведь любитель, так сказать, и для меня процесс интереснее результата. :)
[/b]
Намёк понял! :D А мне на мыло или в приват нельзя ли как нить закинуть? Поскольку мне как раз именно чистый звук девайса интересен, хотел бы сделать эдакие сравнительные тесты с нелюбимым Вами аковариаксом...чисто для себя... :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Oct 15 2007, 02:17 PM) [snapback]508395[/snapback]</div>
Посмарел демки...
Вот тот момент,когда он играет аккорд,потом-машет рукой над сенсором,и процессор этот аккорд начинает держать бесконечно,а он продолжает уже-под этот аккорд-играть соло-вот это конечно-отвал башки!
За одну эту фичу купить можно!
[/b]
Это Фриз и с ним можно ещё и поиграться, так как назначать его можно на один или второй или оба канала, и настройки там есть и Атаки и Релиза и уровня.

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ Oct 15 2007, 06:26 PM) [snapback]508529[/snapback]</div>
Намёк понял! :D А мне на мыло или в приват нельзя ли как нить закинуть? Поскольку мне как раз именно чистый звук девайса интересен, хотел бы сделать эдакие сравнительные тесты с нелюбимым Вами аковариаксом...чисто для себя... :rolleyes:
[/b]
ОК, попробую.
Вариакс 100% проигрывает по куче причин. Хотябы по той, что в VG99 к синтезированному звуку можно подмешивать звук чистой гитары, и в случаи моего Година это очень интересный результат можно получить.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Oct 15 2007, 06:31 PM) [snapback]508531[/snapback]</div>
ОК, попробую.
Вариакс 100% проигрывает по куче причин. Хотябы по той, что в VG99 к синтезированному звуку можно подмешивать звук чистой гитары, и в случаи моего Година это очень интересный результат можно получить.
[/b]
Ну есси вариакс использовать, как в моём случае, с POD XTLive и GearBox Plugin то результатов можно тоже массу получить...в том и интерес! :) Заранее спасибо!

Такой вопрос.... по чём она обошлась в Киеве (я так понял)?
Тоже хотел себе игрушку это взять со временем.
Да и вообще отзывы интересует, хотя за демки уже мега-спасибо )))

чему равна цена цена: 7874.51 грн. в пересчете на бака или евро?

VG88 одну за 700 USD будет не так просто купить, а две ..... это перебор.
Ну и не просто две 88-ые в 99-ой.

Тут столкнулся с одной не ожиданной проблемкой :( -
совершенно по разному звучит эта железка на репетиционной аккустике Пикерсаунд E25-A и на Мониторах ADAM S2A.
Накрутил пресеты для аккустики, стал пробовать писать и слушать на Мониторах и ...... в общем хочу разобраться в чём дело, будет до выходных пауза, очень глухой звук получился на Мониторах.

Вот первый примерчик -

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Тут столкнулся с одной не ожиданной проблемкой -
совершенно по разному звучит эта железка на репетиционной аккустике Пикерсаунд E25-A и на Мониторах ADAM S2A.
Накрутил пресеты для аккустики, стал пробовать писать и слушать на Мониторах и ...... в общем хочу разобраться в чём дело, будет до выходных пауза, очень глухой звук получился на Мониторах [/b]
стандартная проблема....
у меня в качестве преампа ADA mp2, так вот на одной базе накручу звук (всё нормуль) при том что, на уселке все ручки частот в одинаковом положении, меняем базу (на новом ус илке тоже положение частотнах ручек ставлю одинаковым, звук уже совсем не тот), приходиться переруливать присет, дома в мониторах опять по новой.... бесконечная проблема ИМХО для живой игры, усилители разные и универсального звука не нарулить что б звучало везде хорошо и стабильно...
хотя сам этот гиморой не люблю, или какой-нить эквалайзер купить с ручками, для точной корекции каждый раз?...
вечная тема короче...

Да, хороший многополосный эквалайзер наверное проблему мог бы решить. И в Глобал сетингсах VG появились тоже пресеты для вот таких ситуаций, но эквалайзер двухполосый :(.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Oct 18 2007, 10:33 PM) [snapback]510091[/snapback]</div>
Zulu, так что там сравнения?
[/b]
Я на днях хочу тестег небольшой сделать - Вариакс против акустики, снятой микрофоном, даже двух акустик, моей Ямахи и Такамайна...сделаю - соберём всё "до кучи" и послушаем! :D Ещё раз спасибо за примерчеги!

Ребята!А как Gk-3 на гитарку без сверления оной можно поставить,насколько я понял по материалам,которые нашёл в сети и здесь на форуме,способ который они предлагают не очень-то хороший(без дырок)?

loDJica написал(а):
можно, тупо на липучку, которая в комплекте идет
Так наверно таким способом регулировки не получится? А она(регулировка),как я понял роль не последнюю играет,ну да ладно,через два дня буду реально видеть и думать,чё-нибудь придумаем :wink:

регулировка громкости каждого из 6-и датчиков уже в приборе делается, не стоит особо заморачиваться

slade,
Себе поставил на липучки, похабить корпус сверлом рука не поднялась. Звучит прелестно, пока не вижу смысла крутить на болты :yes:

з.ы.: есть в форуме щястливые обладатели vg88 ?

• Like
Реакции: slade

Сейчас просматривают