Почему на западе не любят русскую поп-музыку?

  • Автор темы Автор темы Iva
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
может вам так будет понятнее ))
русская музыка никому не нужна по той же причине почему никому не нужны русские автомобили )))
весь мир ездит на мерседесах, тойотах, фордах, рено, мицубисях итд итп но почему то не ездит на жигулях, москвичах , волгах и запорожцах хотя это очень хорошие автомобили, ничем не хуже западных аналогов )))
и еще, самое лучшее доказательсво ее несостоятельности это то что ее нету на мировом рынке )) никому не нужно ,точно так же как и чудесные топорные примитивные автомобили, создание деревянного менталитета :lol: и так во всем, в образовании, здравохранении, торговле, промышленности и собственно музыке ... зато гонора хоть отбавляй :) и уровень жизни еще один существенный показатель культурного развития народа )) собрались, в лаптях рваных, с дудкой в одной руке, бутылкой водки в другой покорять мир своей музой выкрикивая пошлости ... :lol:
 
Это не так. Стоимость производства автомобилей на западе намного ниже, чем у нас (у нас затраты на производство в два-три раза выше). Чтобы хоть как-то конкурировать с западным автопромом по ценам на готовую продукцию, нашим приходится изготавливать автомобили из дешёвых материалов, поэтому они менее качественные. С музыкой всё иначе. У нас есть доступ к лучшим технологиям, отчасти благодаря пиратам. Так что здесь это правило не действует. Музыка и автомобили - разные вещи. Думаю, здесь гораздо важнее фактор практически полного отсутствия "лишних" денег у рядового потребителя.
 
а вы врубите турецкий канал попсы и послушайте = как вам? понравицццо или нет?

а может здесь ктото прется по поп музыке страны монголия или там румыния?
 
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Чтобы хоть как-то конкурировать с западным автопромом по ценам на готовую продукцию, нашим приходится изготавливать автомобили из девёшых материалов[/b]
не смешно ? ))) да и дело не в материалах а в конструировании ))
<div class='quotetop'>Цитата</div>
С музыкой всё иначе. У нас есть доступ к лучшим технологиям[/b]
тоже самое )) дело не в технологиях а в душе , в менталитете, в образе мысли и жизни ...
 
Iva,
Насчет автомобилей - бред полнейший. Для российского рынка, насколько я помню, именно ВАЗ собирает шевроле. У нас собираются Daewoo.

Это не лучшие автомобили, поверь мне. При очень низкой себестоимости (в том числе сборки).


Короче, Ива, у тебя получается, что мы в белом фраке, но всякие пидарасы нас терпеть не могут, из-за этого все наши проблемы

Юркi,
Вот перечисленные тобой персонажи (как минимум ПОЛОВИНА) котируется за рубежом.
 
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Насчет автомобилей - бред полнейший. Для российского рынка, насколько я помню, именно ВАЗ собирает шевроле. У нас собираются Daewoo.[/b]

Ага, а ты в курсе, что форд фокус, который собирается в России ничего общего с западным аналогичным автомобилем не имеет - и по конструкции, и по материалам, и по технологии изготовления? Про ниву и дэу можно сказать тоже самое. Здесь экономят на производстве, поэтому и качество ниже. Я не с пустых слов это написал. Считай, что это тоже русские автомобили. Единственная отрасль, где не экономят - это военная. У кого лучшие в мире самолёты, спутники, танки, лазеры? У гадай с одного раза... Только это всё оффтопик. предлагаю вернуться к основной теме.
 
<div class='quotetop'>Цитата(hectorix @ Oct 13 2007, 03:24 PM) [snapback]507712[/snapback]</div>
а вы врубите турецкий канал попсы и послушайте = как вам? понравицццо или нет?

а может здесь ктото прется по поп музыке страны монголия или там румыния?
[/b]

Ну, Монголия, Румыния.. ) Россия - самая большая страна на глобусе каг никаг :)

Вообще есть же довольно известные русские электронщики (от ппк до сенсорики, которые попадали и в tiesto isos и куда только не).

Хороший пример - на oink.cd (снобский закрытый британский музтрекер) недавно наткнулся на request выложить треки Ambidextrous (http://www.myspace.com/ambidextroussounds).. думаю блин чото знакомое, а потом вспомнил что я с ним на одном оупен эйре играл )) Так что вот..

А русская попса, ессно, никому не нужна, культуры нет и истории, тцтц-забирайменяскорей. Бритпоп-таки вырос из бритрока - от Элтона Джона до Пинк Флойдов - и имеет право на существование.
 
Iva,
речь не шла о производстве, речь шла о создании , мы же не ремиксы тут обсуждаем наших римейкеров на мадонну и бритни спирс ? )))
 
Согласен. как вы думаете, если по американскому MTV будут месяц транслировать Диму Билана или Дискотеку аварию, они зафанатеют? Мне вот кажется, что такое вполне возможно... :-) Также обработать их телевидением и посмотреть, что будет. Но это так, мечты... :-)))))) Вон глобалы сделали ремикс на Зеленоглазое такси, так он сейчас там первые места занимает...
 
Кстати, если абстрагироваться от попсы и celebrities а ля пэрис х*илтон, то место происхождения группы/сингера теряет смысл имхо. Метал, электроника, что угодно - почти в любой стране есть известные и выдающиеся экземпляры.
 
Iva,
если они Диму Билана или Аварию будут преподносить по американски, сделают им аранжировки американские , саунд американский , манеры американские, пиар устроят американский то 100% зафанатеет какое то количество толстых глупых тинейджерок ))) а если как есть то не думаю :) это уровень фермерской барной самодеятельности ))) совершенно ничего оригинального и интересного
 
Скучная тема, для флуда.
Обсасывать старые истины? Кому это надо?
За бугром ценят "бомбу". Должно быть очень качественно, с хорошим вкусом, в волне (а лучше накатывать эту волну) и главное харизматично... У нас этого нет. Все кто в формате - тупо копируют запад (PPK кстати упомянутый не исключение абсолютно :) ), все кто не в формате или сидят тихонечко и занимаются любимым делом или нашлиработу именно там, так как тут они не в "формате".
Русские классики (и начала Советского союза) это сила! Вот их и слушают, а таких вариантов как Авария, Гости и тд. у них самих хоть лопатой греби. Нафига им еще наши?
У нас стопанулось развитие давно, а вот у них наступило мне кажется в начале нового тысячелетия.
Старых китов слушают только фаны, да и не в состоянии они сегодня выдать бомбу по многим причинам, а новых честно говоря не появилось (опять же комерция все губит).
Так что , увы, но дело не в языке и тем более не в национализме и подобных производных.
 
Скажу честно, проработав в Саратовском училище культуры – 12 лет, российский фольклор –в каком виде он находится сейчас, то что мы имеем - это просто ужас. Но, если «заточить» его под «спрос» – можно и с него деньги получать. Но вот это русское – «… Ну ладно это потянет, ну ладно 10 вещей сделали, две этих в альбоме на «добив», начали «нормально» - время нет – «так народ схавает» - вот откуда ноги растут! И так во всем, во всем начиная с аранжировки, заканчивая сведением. Извените.
 
<div class='quotetop'>Цитата(auzar @ Oct 14 2007, 01:00 AM) [snapback]507703[/snapback]</div>
русская музыка никому не нужна по той же причине почему никому не нужны русские автомобили )))
[/b]

Вот с этим согласен, и приплетая сюда ещё перепалку о фордах фокусах которые во всеволожске собирают - так вот, я думаю в штатах слушать российскую музыку, это всё равно что купить форд фокус собранный во всеволожске

<div class='quotetop'>Цитата(Aldanor @ Oct 14 2007, 01:35 AM) [snapback]507719[/snapback]</div>
Ну, Монголия, Румыния.. ) Россия - самая большая страна на глобусе каг никаг :)
[/b]

Угу, большая то да, а толку? Вот взять к примеру маленькую японию. С музыкальной экспансией у них не задалось по тем же культурным нюансам, зато вот с механикой и электроникой
 
<div class='quotetop'>Цитата(PASHA RU @ Oct 14 2007, 12:52 AM) [snapback]507762[/snapback]</div>
Скажу честно, проработав в Саратовском училище культуры – 12 лет, российский фольклор –в каком виде он находится сейчас, то что мы имеем - это просто ужас. Но, если «заточить» его под «спрос» – можно и с него деньги получать. Но вот это русское – «… Ну ладно это потянет, ну ладно 10 вещей сделали, две этих в альбоме на «добив», начали «нормально» - время нет – «так народ схавает» - вот откуда ноги растут! И так во всем, во всем начиная с аранжировки, заканчивая сведением. Извените.
[/b]

А я вот посмотрю например это http://www.youtube.com/watch?v=ozDh4NQveJs , а потом нашу Фабрику Звёзд, одно название-то какое, и всё сразу становится ясно. О чём мы тут говорим? Сравниваем Билана с Дж.Майклом! Пишите, что Лещенко звезда? А как насчёт Синатры? Смешно!

ПээС: Ничего личного ни к одному не к другому, сам слушаю только русское, просто на мировой уровень они ну никак не тянут, как не натягивай!
 
У нас совсем другой подход к "звездам" и к так званным "Хитам". Включите любой русский канал, массмедия насильно пиарят и пиарят один и тот же продукт месяцами и годами. В итоге получается "хит" который уже всех "забэмбал" в молодежи (и не только) у всех на слуху. А действительности расскрутить стоящий проект с молодыми и перспективными исполнителями невозможно, вход в эту "зону" закрыт навсегда за неимением финансового статуса. На сцене одни кошельки))) И все звучит в "плюс". Уже не помню когда слышал и видел живую работу на сцене. Очень немаловажная деталь...
 
простите, спал..
<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Oct 14 2007, 01:29 AM) [snapback]507717[/snapback]</div>
Юркi,
Вот перечисленные тобой персонажи (как минимум ПОЛОВИНА) котируется за рубежом.
[/b]
вот и я про то же. насчёт сравнения автомобилей и музыки - сравнение корректно, но только на половину. Есть искусство, талант.Для его создание нужна Личность. Такие у нас есть, и похлеще чем на западе. А есть шоу. Для его создание нужны технологии, система промоушена. Вот этого у нас нет. Весь наш спор упирается в разное понимание МУЗЫКИ участниками.
Музыка это не Шоу. Она им стала в последнее время и благодаря Шоу-Бизнесу.
 
Ива, вы уверены, что именно и только музыку не любят?
Я - нет. Но политику - не обсуждаем.

Ну, хорошо, а как же Тату с их гламурным шествием по чатам да хит-парадам?
 
<div class='quotetop'>Цитата</div>
А вот это весьма спорное утверждение. Тем более, меру талантливости другого человека, чаще всего, определяют исходя их из того, делает ли тот, другой человек то, что нравится оценивающему? :-)[/b]

Ну, что слышу, то и комментирую.. Я ж могу что угодно слушать, лишь это было сделано хорошо, сильно.. Здесь - тотальная вторичность, жлобство, неуважение к слушателями, кстати говоря, из чего проистекает примитивизм.
 
Буркну:
-"звёзды" на российском TV это то,что раньше в начальных кружках художественной самодеятельности в ДК да на лестничных площадках...
-А возрастной ценз наших "мастеров" и западных...у нас по принципу: "ищу ОПЫТНОГО бухгалтера не старше 25 лет"
-А повальное незнание международного,музыкантского языка-английского...Не знание его+повальная бедность (отсутствие денег)=не возможности учиться в учебных заведениях типа Бэркли.
-Да чтоб в такие заведения поступить надо хотя бы иметь среднее музыкальное образование уровня музыкального училища.У нас же в музыке в основном сейчас люди пришлые,"компьютерной шарой окрылённые".Те кто раньше аппараты музыкантам устанавливал,паял да (не в обиду сказано) инструменты подносил.
-А отсутствие национальных,"эстрадных" по направлениям школ,педагогов уровня западных..
-А отсутствие безденежного института селекции талантовв "из народа"
-А полное пренебрежение к национальному фольклору как фундаменту успеха...
-А "минорность генность",ладовый строй и не похожесть национальных инструментов русской музыки.
Генное противодействие джазу-музыке септаккордов (в традиции русских всегда разрешение шло через "гуслевый",развитый блатной музыкой минор).Отсюда обзывание джаза "татарской музыкой".
-А противодействие всему западному,повальное неприятие классической музыки (оттуда ворог всегда да беды шли...)
-А многовековой "железный занавес"
-А музыкальный русский шовинизм:"мы самые,самые...".У нас все творцы-одиночки,все свои альбомы в одиночку,все "свои велосипеды" открывают.Полное неприятие "коллекивного гения".У нас руководитель и подчинённый ему коллектив.Где вы видели к примеру:специалист-мастер игры по басу со своим суперинструментом,с передвижным,многоэтажным,басовым рэком,выполняющий только одну функцию в миксе:супервкусный,суперграмотный трек!
-Как же можно прописывать треки на супер уровне не зная специфики трековых инструментов,не умея на них играть?
И это только музыкальное...
-А языковое,текстовое,саундинженерное,цельноаппаратурное,продюсерское,рекламное....
-А сценическое движение,дикция,"продажа номера"..
Продолжать?
 
вот ещё..
русские музыканты подражают западу, привлеченные высоким тех. уровнем, аппаратурой, высококачественными муз. инструментами, красочными шоу, уровнем доходов музыкантов и иными атрибутами. волей-неволей возникает подражание в музыке. тут сложно что-то поделать
 
pROFI, - спасибище! Абсолютно полный ответ на поставленный вопрос.
Хочу лишь добавить, что дело ухудшает наше небогатство.
Вот тут писали, что у нас наоборот все отлично, пираты нас спасут. Никого они не спасут.
Во первых софт - это даже не половина дела, а меньше половины половины. Без инструментов, обработок, да без тех же MIDI-контроллеров софт - это всего лишь набор битиков на диске.
Во вторых, тот же доставшийся на халяву софт основная причина неумения с ним работать. Зачем в чем-то разбираться? Щас качну супер синт и будет шедевр, не получилось качну еще. Пухнут гигабайты на диске, треков нет :( . То, что упало с неба редко бывает в прок.
В третьих. А куда пойти учиться, если хочешь стать, например, гитаристом? Да никуда. А книжки где взять? Только в виде вареза, с очень ограниченным выбором, на неродном языке.
 
Други, а вам нравится популярная музыка Средней азии - стран бывших республик СССР?
На родных языках и с местным колоритом, типа: "тын-дырегын-дэргын..."?

Я думаю нет.

Потому что, во-первых, изначально народная музыка этих стран не особо нам нравилась,
во-вторых, современная попса этих государств копирует московскую попсу,
а в-третьих, всё это поётся на языке непонятном и звучащем для русского уха, мягко говоря, неблагозвучно...

Так что же вы хотите от европейцев или американцев, для которых мы такие же "тын-делгын"?
А если пытаемся им подражать, так это выглядит ещё смешнее, если даже пресловутый шведский акцент притча во языцах... (Но там европейцы всё же, а не восточно-европейские славяне с примесью азиат...)

Мы им в виде подражания неинтересны - у них своих там хватает, невостребованных, который без акцента поют и живут этим с детства... А мода на россиийский колорит прошла ещё в период гласности и перестройки.

Хотя если в этом народном колорите будет что-то новое, то и Европа это схавает , возьмём к примеру тех же молдаван...
 
Kстати о подражании

Beatles - Машина времени
М. Джексон - Ф. Киркоров
The Cure - Агата кристи
Depeche mode - Технология
Ю.Савичева - Avril-Lavigne

Кино - нет аналогов :)
 
<div class='quotetop'>Цитата(ART @ Oct 14 2007, 08:25 AM) [snapback]507827[/snapback]</div>
Кино - нет аналогов :)
[/b]

Да ну, неужели?

The Cure, Альбом "Seventeen Seconds", например (1980 года выпуска)
Да и вообще британский пост-панк начала 80-х (The Smiths, например)

А на счет неприятия русской национальной музыки на западе, взять хотя-бы Инну Желанную , известную на западе как The Farlanders. Очень охотно слушают и любят.
Но это, конечно, немного другой уровень. Это где-то уровне Piter Gabriel
 
Да, кино - это кьюр, конечно, но вот они были неплохими, потому что пристутствовала яркая подача, мелодика.. Ну как-то я их выделяю.
 
Добавлю:
Сегодняшний народ взахлёб обсуждающий «рваные,мясные басы», «ломаный,жирный бит» лупонарезанный из западных музыкантами наигранных хранилищ;народ только 40 лет назад МАССОВО узнавший что такое саксофон,шеститрунная гитара и т.д. к сожалению берёт только эти музыкальные высоты…
(помните: «сегодня он играет джаз,а завтра родину продаст», «не пора ли всем панкам да ко фрезерным станкам»;помните:послевоенный запрет на сакофон и гитару;помните что 40 лет назад на среднестатический 100-тысячный город приходился один саксофонист и два гитариста,владеющие пятью аккордами на самодельной фанерной гитаре с колками и ладами от семиструнки.Да что там говорить-форму то для этой гитары не с чего было срисовать,бас гитару придумывали по словесным описаниям или «по проекции» со стенки,приделывая к ней струны от ф-но;помните повсеместное исполнение ТОЛЬКО тематических партийных песен,запрет блюзового мелодизма,приводы в милицию за ЗВУК «фуза»;помните что 80-90 лет назад уже блистала музыка Америки великолепными бэндами,инструментами и инструменталистами (хамонд,к примеру..),а у нас по сей день из десятков тысяч посетителей нашего форуму только единицы партитурно распишут аранжировку для биг-бэнда;помните,что гармошка хроматическая,балалайка ладовая появились только в районе 1900 года,а до этого массово были в России только хоровое,деревенское пение,гусли,гудки,рожки,колёсная лира,свистульки да жалейки с пятью тонами в дырках;помните,что период массового,не компьтерно-синтезаторного овладения «эстрадными» инструментами продлился в нашей стране только 20 лет,а после этого крохотного временного периода началась компьютерно-софтовая вакханалия,в музыку попёрлись и «кухарки и трактористы»;
помните,что «музыкально»-отечественное несётся грязным потоком с радио и телевидения (а ещё недавно и на радиостанции с запада был запрет..).Лишь только редкие станции отрывками доносят до нас то что многие из нас считают ВСЕЙ хорошей,мировой музыкой.В этой теме один из авторов плохо отозвался о турецкой музыке.Отвечу:основная масса европейских музыкантов считает её основной своей школой-квинтэссенцией орнаментики евроазиатской культуры.Что парижане считают русской музыкой,на которую престижно ходить в русские кабаки (где,кстати,играют музыканты не из России)?Балканскую,цыганскую музыку,взрощённую на этой самой турецкой музыке.Слушают также цыганский романс и солистов-инструменталистов феноменально демонстрирующих технику владения инструментом на уровне циркового атракциона;помните,что у нас в стране напрочь массово отсутствует «коллективное музицирование» в семье,школе,на работе,в ресторанах (одиночки на самоиграйках..)…
А вот в Англии это норма.Кто был знает:там все поют и ИГРАЮТ "живьём" (в школе обязательный предмет..).Зайдите в английский дом-синтезатор,электрогитара У ВСЕХ!И никто в музыку,кроме избранных,не лезет.В голову никому не приходит это...Самые модные по сей день Элвис Пресли,Франк Синатра…Модные по мелодизму,а не по возрасту,костюму,времени,пиару…Зайдите в общедоступный,английский паб и увидите что в углу «не звёздно» играют или пьют лагу с обыкновенными людьми те для которых у нас «красные дорожки» и «встреча с президентом».А какое принципиальное отношение музыкантов к софтовому пиратству,и трогательное к «живому» владению музишен инструментом (наше музы-КАНТ(а)…последнее в английском вызывает улыбку.Женский половой орган это по-ихнему)..Так и говорят про нашу «эстрадную» музыку:…русские играют и поют как дети или пьяные….КАНТАмэнами обзывают…сэмплами симплы играют...
Обидно страшно……
p.s.
Срочно по работе понадобились мне общеизвестные и почитаемые в Европе записи группы Bratch и семьи С(ш)андора Лакотоса так в Питере в мега магазине «Титаник»
Продавцы-менеджеры глаза округлили от незнания…
А вот в любом парижском или лондонском шопе….
Где купить?
Что слушаем?
Да и слушаем ли (кроме своих опусов)?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают