Input Gain или Normalize all tracks?

• Автор темы Автор темы Pavlius
  • Дата начала Дата начала

Pavlius

Active Member
28 Сен 2005
380
170
43
Москва
pavlius.com
Хочу уточнить один вопрос.

Вот я сделал оркестровые партии, но динамику и громкость всех инструментов выруливал еще на этапе МИДИ, с помощью велосити и тому подобного. Но в итоге получилось, что все звучит довольно тихо, то есть общий уровень громкости необходимо поднять. Фэйдеры микшера стоят уже в максимальном положении.

Что в таких случаях надо делать?
Попробовать сделать нормализацию, выделив все треки? (чтобы относительная громкость каждого не потерялась).
Или в таком случае можно покрутить у всех инструментов ручку Input Gain, увеличив на несколько db?

Спасибо...

Ну да, если треки уже в аудио, то нормализовать их все, или огибающую громкости мышкой на всех треках поднять (тоже предварительно выделив их все)

А не легче ли на мастер повесить какой-нубидь лимитер или гейн и на нем просто поднять output level до нужного уровня?

А создать подгруппу? И на ней input gain или maximizer?

я вапче не понимаю как можно умудриться "добиться" тихого звучания при максимально задранных фейдерах?? :) Чем тише сигнал тем хуже его оцифровка. Каждые 6 дб мы теряем 1 бит. Т.е. если 0 дб это 16 бит, то - 24 дб это уже 12... Нужно "поддерживать" уровень каждого канала на должном (фактически максимальном) уровне. И просто следить, чтобы суммарный канал не перегружался по входу. Чтобы поднять общий уровень, надо сперва поднять источник сигнала каждого канала. А вот так одной ручкой повысить уровень сразу всех "недобитных" каналов это ошибка.

Не, ну эт все правильна, однозначно.... Нада было в миди все прально сделать. Но тут, каг я понял, речь идет о том, что изменить уже ничче низзя, и приходится просто поднимать громкость аудио...

Спасибо за ответы.. буду думать...
Вобщем изменить все можно, я еще в промежуточном этапе между МИДИ-Аудио...

Но вот, допустим, в МИДИ я выставил все значения Velocity и других контроллеров именно так, как мне показалось нужным... И иначе уже получается не то по тембру и звуку... вместо форте - фортиссимо, валторнист вот-вот разорвет валторну и так далее :) ...

Если я в таком случае, оставив велосити как есть, просто ручку громкости у Контакта повыворачиваю на всех инструментах? :) Это нормальный ход?

Биты в 32 влат не теряются. Достаточно просто мастер до нужного уровня поднять чем угодно. Гейном можно тоже.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavlius @ Oct 14 2007, 04:41 AM) [snapback]507782[/snapback]</div>
Но вот, допустим, в МИДИ я выставил все значения Velocity и других контроллеров именно так, как мне показалось нужным... И иначе уже получается не то по тембру и звуку... вместо форте - фортиссимо, валторнист вот-вот разорвет валторну и так далее :) ...

Если я в таком случае, оставив велосити как есть, просто ручку громкости у Контакта повыворачиваю на всех инструментах? :) Это нормальный ход?
[/b]

Велосити тут ваще ни при чем - это какбы динамика... А громкость - это громкость (миди и VST)

<div class='quotetop'>Цитата(Rusik @ Oct 14 2007, 05:28 PM) [snapback]508069[/snapback]</div>
Велосити тут ваще ни при чем - это какбы динамика... А громкость - это громкость (миди и VST)
[/b]

Абсолютно верно, в том же Контакте можно сделать так, что велосити никак на громкость влиять не будет.

Мастеринг. Помогает. У Вас как я понял уже сведенный трек звучит тихо. Значит попробуй поработать с конечным результатом. Если не поможет вешай мастер на дорожки.

Сейчас просматривают