Presonus Firebox - кто пользовался?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Много отзывов от зарубежных пользователей о браке - шумит, ломается и т.п. это настораживает, т.к. я уже на него было нацелился.

шумит, но я бы не сказал что это ощутимо. еще у меня была проблема в том что один резистор в цепи выхода на наушники был плолхо припаян. спдиф вход работает только при включении синхронизации с него. больше проблем не было. пользуюсь уже 2-ой год.

а как у него с автоматом частоты? Т.е. нужно вручную переключать при смене частоты дискретизации, или автоматически он это делает7

garbage,
ручками. но меня это не парит. у меня стоит 48 кгц. на 44 редко переключаю, когда надо в саундфорже поделать что-нить

собственный уровень шумов карты небольшой при отключенных линейных и микрфонных входах. В наушниках слышно тонкий звук от наводок только если выкрутить громкость на полную, а это очень большой уровень, на котором можно спалить наушники. линейные входы при включенном программном усилении на +12 дб по уровню шума чуть получше саундпластыря -76 дб. неподключенный микрофонный вход при максимальном усилении на встроенном преампе и при отключенном програмном усилении на +12 дб шумит также.

а как шумит при использовании балансных входов?
- и если не использовать внутренние преды. тоесть писать всё в 0 дб усилением програмным?

Юзаю уже почти год .... проблем никаких (тюфу тьфу тьфу ..три раза ))))) не было. Пишу микрофон Rode nt2 через ламповый пред...хотя даже прямо в карту тоже оч даже ничего... Звук чистый (предвары там довольно таки даже...) Писал гитару прям в линию ... всё толково без каких либо проблем. На счёт шума: .... данных в Децибелах)) не помню... скажу так (делаю в основном рекламные ролики на радио)...даже после мега)))компресий что оч часто требуют ((( никакого слышимого Ушами шума не наблюдается.... Из положительного ещЁ: оч большой плюс в удобстве ... пользую мониторы активные и ручка громкости на панельке и регулятор на наушники (Отдельно ) съэкономила немного деньжат ( не нужен промежуточный девайс для регулировки звука )....при чём наушники можно включать любые....сигнал оч сильный раскачивает всё даже с большим сопротивлением...

Имхо ... покупать нужно всё соответственно поставленым задачам по мне так свои деньги полностью оправдывает ... а кто чё говорит мол ломается ... так производственый брак он в любых фирмах встречаеться ... даже в оч именитых.....

Я не ввосторге.

Юзал 2 недели.
Частоту ручками переключать... раздражает.
Некоторые раздражающие недоработки интерфейса .
Звук не впечатлил. Показалось что внизу мылит.

В итоге предпочел Focusrite Saffire LE.

ИМХО конечно.

А я вот купил вчера этот FireBox... и вот целый день лазил по форумам.... Проблема у меня такая: он не рнаботает!!!)) Подключаю через фаирваир...начинается инсталяция драйверов... Пишут: включите прибор и нажмите далее...нажимаю.... появляется серое окошко детект дивайс....и потом опять появляется окно включите прибор и нажмите далее...и т.д. Короче не видят они друг друга комп и карточка.(((

Подскажите в чем трабл может быть, пожаааалуйста..... денег много отдал..теперь голодаю(((

P.s. краткая инфа по компу: Ноут(maxselect expert 500i)(2проца \Радеон X1600\1gb\ звуковуха на борту риалтэк) Встроенный фаирваир....

<div class='quotetop'>Цитата(CJ MMx @ Oct 15 2007, 08:29 PM) [snapback]508572[/snapback]</div>
еще у меня была проблема в том что один резистор в цепи выхода на наушники был плолхо припаян
[/b]
Ага, вот значит, где тогда собака порылась. :D А похоже было на кондер.

smb_wuk, Было такое дело сразу включил без блока питания ... просто у ноута может не хватать мощности запитать карту по файр вайр..... включил блок всё подхватило...ещё был напряг с файр вайрным контролером на стационарном компе ставили просто писиайный ...а на ноут если есть возможность попробуй взять где нить PCMCIA переходник ( благо есть почти во всех комп магазинах ).

А вот такой вопрос по Firebox.
У меня сейчас EMU 0202 USB, пробую писать гитару через инструментальный вход. Когда пишешь с большой аттакой, и на гитаре датчики с большим выходом даже при выкрученом в самый минус гейне предусилитель зашкаливает.

вот вопрос, как с регулировками чувствительности в файрбоксе, никто не пробовал туда гитару втыкать с Dimarzio X2N скажем? :)

Здравствуйте!На ХР Firebox у меня работает как часы (и частота переключается автоматом).По звуку очень даже ничего,на 300 баксов работает с головой. :-) А вот еще и дровишки новые ,может теперь и в семерке будет корректно работать,пробуем :-)

Последнее редактирование:
Такой вопрос!
А можно ли объединить по Firewire PreSonus Firepod FP-10 и PreSonus FireBox. что бы получить большее количество входов?
Так, как к примеру объединяют 2 PreSonus Firepod FP-10.

Информация к размышлению. Опубликовано на форуме ШМ.

"straus

Сегодня потрогаем нашими грязными лапами PreSonus Firebox.
Этого прибора коснулся бич современной электроники - подыхающие низкоимпедансные электролитические конденсаторы. Разбираем устройство, и независимо от состояния имеющихся нещадно их выкорчёвываем, и меняем на нормальные. Они там стоят по четырём источникам на нижней плате +5.4 V, +15V, -15 V, +48 V. Если аппарат не стартует с первого раза и периодически теряется системой - значит за ним уже пришёл северный пушной зверь, и сделать это надо НЕМЕДЛЕННО. Ещё раз - НЕМЕДЛЕННО. Выдернули из него питание и интерфейс (он умеет питаться от интерфейса) и не включаем до окончания ремонта. Почему? Да потому, что в том преобразователе при сдохших конденсаторах на выходе напряжение улетает далеко за номинал, и вы рискуете (с почти 100%-ной вероятностью) получить взорванные микросхемы, фото таких случаев есть в интернете. Даже заменить кучу ОУ MC34079 не очень радует, а если сдохнет АЦП/ЦАП или процессор - проще купить новое устройство.
Кстати, эта штуковина весьма удобна для работы со SMAART. Только в современных ноутбуках порты FireWire убрали...

По некоторой информации проблема конденсаторов присутствует и в USB-версиях интерфейсов."

Мой FireBox осенью откинулся, но внутри при осмотре вроде как все нормально. Надо попробовать реанимировать... Только что значит "нормальные"?

Починил. Заменил конденсаторы, резистор и стабилитрон. Микросхема сгореть не успела. На вегалабе тема есть с картинками, по деталям оттуда инфу брал, если что кому понадобится.

Приветствую. Смотрю тем по данной карте много, решил выбрать эту, как самую полезную. Недавно решился купить такой же прибор, порадовали микрофонные входы меньшим шумом и большей прозрачностью по сравнению с Roland Rubix 22, но огорчил мониторинг входных сигналов в моно через наушники и линейный выход. А ведь главная цель покупки - писать одновременно несколько синтов на индивидуальные дорожки в DAW. Как понял, программно это не исправить, решил пойти железным путём, так сказать, разобрал звуковуху и давай изучать схему, ведь в интернете в открытом доступе сервис мануала не нашёл. Проследил пути сигналов и оказалось что каждый вход после предусиления поступает на индивидуальные входы двух микросхем ЦАП, но оттуда же через резисторы стекается к микросхеме MC33078, с которой сигнал в моно поступает на регулятор баланса между входными сигналами и тем, что звучит в компе. Вывод был один - повторить такую же схему на 33078, и разорвав с общей линии сведения сигналы с входов 2, 4, 6 и 8, подать усиленный сигнал на регулятор баланса. Так выглядит дополнительная плата с усилителем, прикрепил двухсторонним скотчем к основной плате.

237061

С обратной стороны отпаял резисторы в четырёх точках, развернул на 90 градусов, и подключил к новой плате. Правда пришлось выпаять резистор баланса и отрезать дорожку, замыкающую левый и правый канал, это чтоб на правый канал подать новый сигнал, на фото жёлтый провод.

237062

Вид поближе, и чтоб резисторы прочнее держались, капнул клея БФ-2.

237063

На вид пусть и стрёмно, за то надёжно. Но и это не вся доработка. Услышал что чувствительность линейных входов ниже, чем у Рубикс 22, поэтому заменил на трёх микросхемах резисторы с 10 килоом на 33, они задают коэфициент усиления.

237064

Вид поближе.

237065

Понимаю что моя доработка слишком запоздала с момента выхода данной звуковухи, но мало ли, кому-то ещё может пригодиться. Позже будет подробное видео. В итоге каналы с нечётной нумерацией звучат в наушниках в левом канале, а с чётной в правом. Для записи с микрофона или гитары может и не комфортно, но для линейных входов самое оно.

• Love
Реакции: Osman
А вот интересно - если бы для примера потребовалась картина Айвазовского "9-ый вал" - ты бы её тоже в натуральную величину с высоким разрешением здесь разместил? Вот нахрена в таком разрешении на форуме картинки выкладывать? А я сам отвечу - а потому что лень их уменьшить!.. Простая хуторская лень.

Сейчас просматривают