Состояние особенного восприятия музыки

• Автор темы Автор темы Pavlius
  • Дата начала Дата начала

Pavlius

Active Member
28 Сен 2005
380
170
43
Москва
pavlius.com
Давным-давно я любил засыпать в наушниках, в которой играла музыка. Разная, что я только не слушал... Но когда я дремал, и немного, чуть-чуть просыпался, я ощущал, что музыка, которая звучит в ушах, просто само совершенство, она пронизывала насквозь, она такое наслаждение давала.. что словами не описать.. впечатление, что она слилась с тобой вообще...

Потом один товарищ мне сказал, что у него иногда такой же эффект от музыки, когда он в полудреме...

Скажите, кто-нибудь сталкивался с этим "эффектом"? Что это вообще? :)

Я сталкивался) не знаю, что это такое, но это приятно) Вообще это может быть и не музыка, но и передача по телевизору или разговор в комнате. Вся прелесть ситуации имхо не в окружении и звуках а, скоре, в состоянии полусна. Ты выходишь из сна настолько, чтобы понять кто ты и где, но тут же можешь зажмуриться и крепко уснуть за считанные секунды. У меня бывает такое и без музыки. При засыпании вдруг выкидывает обратно в реальность от каких-то голосов, которые были во сне. Может шиза, не знаю, но все равно приятно) Кстати, звук будильника по утрам тоже "само совершенство и пронизывает насквозь", днем такого эффекта нет, обычная пищалка)

А еще по теме сна... помню в школе рассказывали про какого-то ученого или философа, не суть, в общем он когда ложился спать, зажимал в ладони мячик или яблоко и когда засыпал, то мышцы расслаблялись и яблоко выпадало из руки на пол и он просыпался от этого шума. И потом шел и записывал пока помнил то, что успел увидеть во сне. В общем развлекался) А делал он это потому что заметил, что часто, когда засыпал, ему приходили в голову интересные идеи, но на утро он их уже не мог вспомнить. Такие дела.

Этот "эффект" СМУРом у музыкантов зовётся...
При лёгком,приятном сне-дрёме в органзиме человека вырабатываются гормоны удовольствия-эндофрины и восприятие музыки индивидума при этом не соответствует её "реальной красивости".
Подобный "эффект" и от действия наркоты.

не гребите всю наркоту под одну гребёнку
есть стимуляторы
опията
галюциногены
транквилизаторы
обычная трава с её производными
и алкоголь
у всех действие разное....
не говоря уже о комбинациях в разных пропорциях

где обычный для Профи системный подход с кучей ссылок? ;) :D

все одним словом "наркота", не научно как-то.... :)

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Oct 12 2007, 08:51 AM) [snapback]506912[/snapback]</div>
где обычный для Профи системный подход с кучей ссылок? ;) :D
:)
[/b]
Не часто ли пытаетесь обидеть?
То ли обидел я Вас нечаянно,"обогнал,отстал" ненароком в чём то,наступил на детский комплекс-самолюбие,убеждения или просто,беспричинно не нравлюсь?
Я же Вас НИКОГДА не трогаю,ничего не советую,не пересекаюсь....
Взрослый наверно уже,с мнением личным,устоявшимся,которое со своей аргументацией и манерой отстаиваю,не страшась "не понравиться"....на личности,оценку их не перехожу.
Вам ссылки чужие,через моё донкихотство иль авторские,частые мысли мои вредны,противны=другим полезны и приятны (количество "спасибо"....)
Спокойней,солидней,уважаемый.
"Переключайте TV канал".
p.s.
Если б не колкости Ваши и не заметил бы наверно (профинтересы у нас разные...)
Уважаю тех,кто в толковых,спорных,аргументированных,авторских темах...

лично мне музыка спать мешает... если это не "супер медленный" эмбиент с композициями минут по 45 =)
Зато когда я начинаю дремать у меня меняется восприятие звука, такое ощущение что кто-то фильтром срезает низкие частоты и вроде как ревер добавляется.. получается чем крепче засыпаешь, тем выше звук становится =)
Мне на работе эта фигня помогает незаснуть, как слышу что окружающий звук начал меняться, так сразу просыпаюсь =)

<div class='quotetop'>Цитата(impulse @ Oct 12 2007, 01:28 PM) [snapback]506933[/snapback]</div>
лично мне музыка спать мешает... если это не "супер медленный" эмбиент с композициями минут по 45 =)
Зато когда я начинаю дремать у меня меняется восприятие звука, такое ощущение что кто-то фильтром срезает низкие частоты и вроде как ревер добавляется.. получается чем крепче засыпаешь, тем выше звук становится =)
Мне на работе эта фигня помогает незаснуть, как слышу что окружающий звук начал меняться, так сразу просыпаюсь =)
[/b]

Хорошая у тебя однако работа, если ты там ещё и заснуть умудряешся :D

При первом посещении казантипа был в шоке от картины: 100 киловат бУхают, а прямо под порталами пару человек валяеццо. Думал - приход, ан нет - спали аки младенцы... Представте их сны :D

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Oct 12 2007, 02:39 PM) [snapback]507023[/snapback]</div>
При первом посещении казантипа был в шоке от картины: 100 киловат бУхают, а прямо под порталами пару человек валяеццо. Думал - приход, ан нет - спали аки младенцы... Представте их сны :D
[/b]
...представляю какая жопа их ушам будет утром , возможно , что навсегда !!!

<div class='quotetop'>Цитата(impulse @ Oct 12 2007, 09:28 AM) [snapback]506933[/snapback]</div>
[/b]

Лет 13 назад спал (днём, правда, в перерыве между делами) исключительно под детройт-техно и прочие вещи, причём кровать была прямо под колонками. Если что-то случалось с проигрывающим аппаратом и музыка пропадала - просыпался от дискомфорта. Сейчас просто нет ни необходимости, ни возможности спать днём, а ночью в наушниках спать неудобно - ворочаюсь сильно =) А жаль, под музыку всегда спалось крепче.

мне не очень комфортно спать под музыку, потому как, преимущественно когда засыпаю, всегда проигрываю в голове какие-то ритмы, слои, цельные отрывки.. возникает некая конфронтация, которая слегка сбивает с толку, от чего не очень уютно. но если случается, откл. в голове свой "проигрыватель" - тогда оч необычные ощущения способен испытать :)

Я помню както тоже задался идеей слушать музыку во сне, но это ещё давно было, думал какую бы выбрать кассету - поставил Sepultura - Arise - Запомнилось что сперва было както необычно интиресно, постепенно стал засыпать - и в момент именно засыпания звук стал какбудто во много раз громче и резче- стало както дурно- И больше неслушал так.
А потом недавно попробовал в затычках так радио слушать во сне- вот это неплохо (именно когда незнаешь музыку которая играет, и что дальше будет), и всамом деле при просыпании чуствуется такой эффект как выше описанно- даже от просто голоса по радио, мда )

<div class='quotetop'>Цитата</div>
апомнилось что сперва было както необычно интиресно, постепенно стал засыпать - и в момент именно засыпания звук стал какбудто во много раз громче и резче [/b]
во, у меня практически один в один =) Тоже вроде засыпаешь, а потом музыка начинает обламывать, пока выключаешь, сна уже ни в одном глазу... =)

to impulse Мда, такое неприятное ощущение, но как я уже говорил, с радиом акого ощущения незаметил, именно только с агрессивной музыкой наверное так - хотя гм чёрт его знает

Да, когда засыпаешь под музыку или дремлешь, она буквально пронизывает тебя всего. Но лучше конечно не тяжеляк, а поспокойней B)

Спал под Atmospheric Drum N Bass .. прикольно :) было несколько моментов, когда под ритм головой качал, - ток непойму во сне или на самом деле :unsure: ?

Я как-то заснул под Филиппа Гласса под произведение "Энштейн на берегу", кто не знает - это часа три минималистического голосового потока, часа через два мозг вошел тааакой сумбур, что с тех пор надолго отбито желание засыпать с музыкой. Кстати, в том что человек засыпает под громкие звуки - нет ничего удивительного, это как-то физеологически медиками описано, надо у Олдсинта спросить, он у нас специалист по мозгам.

Правда я одно "но" заметил... Даже если я и был в экстазе от музыки в состоянии полусна, на утро, если я ложился с музыкой, не было ощущения бодрости, голова была мутная и т.п. Поэтому я тогда завязал с этим делом.. видимо музыка не дает отдыхать мозгу, когда ему это нужно. Я даже подумал, что это вредно..

Сейчас просматривают