Конец Reason

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Directore

New Member
26 Сен 2007
343
24
0
Друзья!

На мой взгляд, создатели революционной программы Reason упускают момент - перейти на новые рельсы. В свое время - это был уникальный софт - "все в одном флаконе". Синтезаторы, драммашины, секвенсер, обработка - тогда это было революцией.
Сейчас же Ризон безнадежно устарел по всем параметрам.

Самое главное - ЗВУК. Он никого не способен впечатлить. Послушайте новый ТОР или старенькие субтрактор с малстремом с позиций 2007. Этим уже нельзя гордиться. Абсолютно несерьезное звучание!!!
А уж НОВЫМ арпеджиатором или "приборами для грува" уже никого не удивишь.
Разве это может продаваться как "НОВАЯ ВЕРСИЯ"?

Полагаю, что продажи reason 4 уже никогда не сравнятся с предыдущими версиями. Поводов для гордости просто нет. Как я писал в другой ветке, главные (и почти единственные из известных) популяризаторы Пропеллерхедов - группа "Продиджи" наглядно доказали своей последней композицией (выпустив ее в ризоновском и в аналоговом звуке) ЧЕМ НАСТОЯЩЕЕ лучше пластмассы и этим вбили последний гвоздь в миф о полноценной звуковой студии.
Думаю, самым верным решением для Reason в будущем, будет подключение К НЕМУ vst инструментов. То есть некий программный код, который позволит не только играть любимыми синтезаторами в рамках программы, но и позволит делать графические скины этих синтезаторов именно ПОД reason. Тогда пропеллерхедов ждет второе дыхание.
Сейчас в программе осталось только ОДНО преимущество - она красиво выглядит и удобна. Другого смысла использовать reason в современных условиях нет.

п.с.
Заглянув на форум ризономанов я был расстроен, увидев там подавляющее большинство тех, кто до сих пор не знает НИЧЕГО о программе и привлечен лишь тем, что "Продиджи так пишут". Вывод - отличный софт стал окончательно любительским и даже хуже.

Directore,
это типа открытое письмо к разработчикам? :lol:

Только вот недавно, помню, настала эра Ризона, и так скоро конец ей пришел :blink:

А мы тут все только собрались на новую шину переходить, а тут такой облом :(

:lol:

Ох и флеймовую же ты тему создал Directore. Что вообще за привычка сравнивать звук програм? Звучание Thor отличается от тех вст которые ты привык использовать и это значит, что Reason пришел конец? Я так понимаю в Propellerhead тоже не дураки работают и сами разбирутся куда идти и что внедрять.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вывод - отличный софт стал окончательно любительским и даже хуже.[/b]
Ну хуже то программа в четвертой редакции не стала. Добавили новые функции. Она стала только лучше. Как решение ВСЕ-В-ОДНОМ у Reason нет конкурентов.

Это всё происки мирового империализма! Спецом шоб новая шина не принесла новое качество звука в народные массы! :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(versia @ Oct 7 2007, 08:50 PM) [snapback]504825[/snapback]</div>
Ох и флеймовую же ты тему создал Directore. Что вообще за привычка сравнивать звук програм? Звучание Thor отличается от тех вст которые ты привык использовать и это значит, что Reason пришел конец? Я так понимаю в Propellerhead тоже не дураки работают и сами разбирутся куда идти и что внедрять.

Ну хуже то программа в четвертой редакции не стала. Добавили новые функции. Она стала только лучше. Как решение ВСЕ-В-ОДНОМ у Reason нет конкурентов.
[/b]

Тема флеймовая (возможно), но просто замучало видеть как продолжают нахваливать условную "Ладу Приору";) Когда-то жигули были верхом крутизны, а сейчас другое время. Так и Ризон.
Звучание ТОР ничем не отличается от других ВСТ по характеру звука. Революций там никаких. А вот то, что звуковой движок reason ощутимо обедняет этот самый ТОР - факт.
Наконец, "все-в-одном" - это Фрутилупс. Reason - это "все разработки одной фирмы в вертикальном экранчике, а другие - мы не пустим";)

DonPedro
Недавно был cga экран или видеокассеты. Чем не эпоха?

MusPro
А что скучать? Современные трекеры отлично выглядят, стабильно работают, по звуковым характеристикам великолепны (тот же renoise) и в отличие от Ризона к ним свободно подключаются ЛЮБЫЕ вст. А некоторые трекеры как раз копируют импульс трекер. Более того, есть плагины для Куба и тп. Так что там люди ощутили приход нового времени, а пропеллерхеды немного уперлись в стену.

пропеллерхеды немного уперлись в стену [/b]
скорее они ведут свою политику, возможно, одним им понятную, но, возможно и правильную. Пример, та же нокия, такое впечатление, что фины только в этом году поняли, что дизайн-это тоже немаловажная характеристика телефона, но, тем не менее, нокия - постоянный (ну или почти постоянный) лидер рынка... Каждый товарищ имеет свою фишку, которой и берет свою нишу рынка.
По мне, так отсутствие поддержки всти только на руку, работаешь с тем, что есть и не отвлекаешься на перелистывание сотни синтов... Другое дело, что в нем имхо удобнее работать человеку, который все делает сам и с нуля, крутит ручки. Когда ты сосредоточен не на качестве самого звука, а на музыке. А уж потом, если ты все звуки сделал сам, то труда не составит переложить их на качественный всти и добавить, то чего не хватает. Так и делает Лиам Хоулетт. Хотя и он в последних интервью говорил, что ризон-это игрушка, которую он забросил, и что звук у него-гавно.

Какой движок, что обедняет, Господи... Главный движок, который обедняет - в голове. Программа ни при чём.

<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Oct 7 2007, 07:22 PM) [snapback]504813[/snapback]</div>
популяризаторы Пропеллерхедов - группа "Продиджи" наглядно доказали своей последней композицией (выпустив ее в ризоновском и в аналоговом звуке) ЧЕМ НАСТОЯЩЕЕ лучше пластмассы и этим вбили последний гвоздь в миф о полноценной звуковой студии.
[/b]
И слава богу. Меня лично раздражало эти бредни рекламные читать, от лица Лайама Хоулетта. Я рад, что он с этим закончил.

<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Oct 7 2007, 07:22 PM) [snapback]504813[/snapback]</div>
Думаю, самым верным решением для Reason в будущем, будет подключение К НЕМУ vst инструментов. То есть некий программный код, который позволит не только играть любимыми синтезаторами в рамках программы, но и позволит делать графические скины этих синтезаторов именно ПОД reason.[/b]
На фетишизм какой-то смахивает :lol: Какой смысл этого всего ?

Заглянув на форум ризономанов я был расстроен, увидев там подавляющее большинство тех, кто до сих пор не знает НИЧЕГО о программе и привлечен лишь тем, что "Продиджи так пишут". [/b]
Так было всегда)))

Это для нас ризон уже устарел и не конкурентен. И все остальное... А для людей, которые покупают софт, это очень даже удобный способ купить его и использовать вместе с кубом к примеру, как инструмент...

Зашел и ах.... :blink: Первый порыв, закрыть к такой-то матери. но я гляжу балаган-то во флейме, поэтому продолжаем :D

Пока что мой фаворит

<div class='quotetop'>Цитата(DonPedro @ Oct 7 2007, 08:49 PM) [snapback]504823[/snapback]</div>
Только вот недавно, помню, настала эра Ризона, и так скоро конец ей пришел :blink:
А мы тут все только собрались на новую шину переходить, а тут такой облом :(
[/b]

Да, тема про "эру ризона" - сила. Помню :D

Намба ту

<div class='quotetop'>Цитата(Bazzirliozzo @ Oct 7 2007, 09:30 PM) [snapback]504845[/snapback]</div>
Главный движок, который обедняет - в голове. Программа ни при чём.
[/b]

Этапять :D

Когда-то жигули были верхом крутизны, а сейчас другое время. [/b]
что же сейчас по вашему мнению являеться верхом крутизны?

вы нагадываете воркующую старуху, мол вст там нету.. как то в синтах "а тетрис там есть?" (с) с этого форума. еще похожий случай рассказывал The_GP как один бизнесмен купил своей маме Оазис, но расстроился что он не читает двд-фильмы. ;)

гыыыы .... :lol: ..типичное обсуждение ризона.... уже как в бытовуху превращается...
пилять.... каждый раз вспоминают Лиама... ... "Лиам сказал что ризон кул" .... - значит надо покупать ризон.... "Лиам сказал что ризон гаVно" - ...нее ...теперь мы ризон больше не будем юзать ...
Киборги нах :))))

группа "Продиджи" наглядно доказали своей последней композицией (выпустив ее в ризоновском и в аналоговом звуке) ЧЕМ НАСТОЯЩЕЕ лучше пластмассы и этим вбили последний гвоздь в миф о полноценной звуковой студии [/b]
Откуда инфа, что один из треков 100% ризон?

Работал достаточно долго с сабжем (v3, по причине, блин каламбур Reason-причина). Юзал как рэк по Rewire. В основном, как сзмплер (NN-XT) удобеН, сабаканах (Vladis Uhler - это не про тебя :)). В этой роли он меня устраивал, жалко, не было этого сэмплера в VSTi. Да, Substractor выдавал иногда aliasing по полной - но для этого существует куча VSTi замен, в т.ч. и фриварных. Удобен так же Rex плэйер. Единственно, что меня кумарило (тока под мои задачи) - недоделанность драммашины (многослойные инструменты) и коммутация с хостами по Rewire - то, что могут ProTools, Tracktion и Reapep, не могут Куб\Ню и Сонар (произвольная коммутация моно\стерео).

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Oct 7 2007, 10:37 PM) [snapback]504880[/snapback]</div>
Откуда инфа, что один из треков 100% ризон?
[/b]

Из другой ветки, часть моего сообщения о Ризоне и Продиджи.
Перед Вами - The Prodigy "Shadow of the devil" в саундтреке к фильму "Reverb"
http://ifolder.ru/2862387
Основной используемый инструмент Malstrom (убеждаемся)
http://youtube.com/watch?v=n1bQGFxabRk

А вот данный трек, уже слегка переделанный с помощью железа
http://youtube.com/watch?v=2Qp5RsmGs-c&amp...ted&search=

Ощутите разницу:)

<div class='quotetop'>Цитата(Bazzirliozzo @ Oct 7 2007, 09:30 PM) [snapback]504845[/snapback]</div>
Какой движок, что обедняет, Господи... Главный движок, который обедняет - в голове. Программа ни при чём.
[/b]

Так уж получилось, что несколько лет я наблюдал очень хороших музыкантов, работавших в Ризон. Более того, композиции некоторых проложили им дорогу к западным продюсерам. Поэтому, я говорю про Ризон, зная внутреннюю кухню программы (и обо всех преимуществах уже здесь сказано). Также знаю почему ВСЕ В ИТОГЕ ушли от Ризона.
Современная музыка строится на тембрах, на качестве мастеринга и часто еще перед студийной записью от Вас ждут ВКУСНОГО звука. Ризон его дать не может в принципе. И дело тут не в голове. Как любимый, старый блокнот для записи он еще просуществует некоторое время, но не более.
Сейчас на обыкновенный лэптоп можно загрузить отличный семплер, мощнейшую драм-машину и поставить сверху пару-тройку любимых вст. Вот тебе и "все в одном". А писать в любимом Кубе или в том, в чем привык с очень сочным звуком и привычным качеством. Ризон же действительно стал "пятым колесом" и тут не спасут цветные дорожки секвенсера.

to Directore Помоенму проблема со звуком в ризоне такая спейцифическая, что ютубом тут непокажешь, тоесть звук там такого качества, что..

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim_K @ Oct 7 2007, 10:01 PM) [snapback]504861[/snapback]</div>
На фетишизм какой-то смахивает :lol: Какой смысл этого всего ?
[/b]

Что именно смахивает на фетишизм?:) Если бы Ризон поддерживал вст, многие производители делали бы графические интерфейсы и это позволило бы пропеллерхедам загнать многие известные vst-штуки под свою УДОБНУЮ оболочку. Чем не шаг вперед?У фрутилупс - главное неудобство - эклектичность - то такой модуль, то сякой. А Ризон сохранил бы структуру, но расширил звуковые возможности.
Правда, если бы сторонние инструменты импортировались бы в Ризон, боюсь что все бы услышали разницу в звуке между standalone и ризон-версией...а это уже полный каюк.

Wham!_48_,
В том то и дело, что чистейшая запись трека в Ризоне (на ifolder) явно (на мой взгляд) уступает переделанной студийной версии (которая есть на youtube). Ощутимо слышны более плотные барабаны, к основному звуку malstromа подмешан ДРУГОЙ, сочный звучок + несколько фирменных продиджевских переходов....и вот уже абсолютно УБОГИЙ трек зазвучал

Очень доволен 4-кой, звук стал лучше, в том плане что у 3-йки всегда не хватало средних и высоких приходилось их поднимать всегда, разницу заметил сразу загрузив один и тот же трек в разных версия.
Секвенсор первое что меня порадовалло в нём, - его красочность и приятность работы) ОН такой ШОКОЛАДНЫЙ стал) [/b]
Цитатка с форума ризономанов :D

<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Oct 7 2007, 11:17 PM) [snapback]504918[/snapback]</div>
Правда, если бы сторонние инструменты импортировались бы в Ризон, боюсь что все бы услышали разницу в звуке между standalone и ризон-версией...а это уже полный каюк.[/b]
В том то и дело :D.

<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Oct 7 2007, 11:17 PM) [snapback]504918[/snapback]</div>
Что именно смахивает на фетишизм?:) Если бы Ризон поддерживал вст, многие производители делали бы графические интерфейсы и это позволило бы пропеллерхедам загнать многие известные vst-штуки под свою УДОБНУЮ оболочку. Чем не шаг вперед?[/b]
Я очень надеюсь, что такого ужаса никогда не произойдёт, и что на это ни за что и никогда не писанётся ни один нормальный разработчик VST :lol: Кроме того, я не считаю эклектичность в данном случае - проблемой. Хотя, и допускаю, что кто-то может в этом её находить...

to Directore
Скачал вариант первый который на ифолдер, так там вроде частоты просто другие эквалайзером выставлены (и ещё когда сравнивать с тем что на ютубе- закрыть окно браузера нужно чтоб не видеть видеоклип)

ризон – отличный бюджетный вариант для определенного круга пользователей, которые с приобретением пакета получают возможность иметь синты, секвенсор и обработку в одном флаконе, и таким образом, не тратить кучу денег на лоджики/кубы, вст и всти. Не забываем, что софт, вообще-то, денег стоит… ну а когда человек «вырастает» и начинает заниматься музыкой профессионально, ясное дело, он рано или поздно переходит на железо. Только, думаю, он не станет после пинать прогу (ризон), благодаря которой он творчески развивался и рос…
Одним словом, в данном треде не вижу ничего полезного... все равно каждый останется при своем мнении.. топик – в топку.

Ravl,
Начали нежно, а закончили адскими призывами к сожжению еретиков:)))
Я полностью согласен с Вами, за исключением одного - почему Фрутилупс не подходит как бюджетный вариант? Ну там то всего намного больше (даже встроенного).
А насчет Ризона...наверно мне просто жалко, ведь когда то он был куда БОЛЬШЕ, нежели просто "бюджетным вариантом".

Правда, если бы сторонние инструменты импортировались бы в Ризон, боюсь что все бы услышали разницу в звуке между standalone и ризон-версией...а это уже полный каюк.[/b]
топек - фтопку +1. имеем - 2 непонятных трека продигов (один сырой (типа рыба..., другой с непонятного лайва-клипа), достоверность информации что то писалось на том, то на том - никакая. (заготовки могут писаться в чем угодно, те же infected mushroom - dancing with kadaafi).
имееем претензии об поддержке вст - поддержки нет - плохо, и в то же время если будут, то движок всеравно испоганит любые вст, т.е. все равно плохо. ризон - плохо. фрукты - тоже плохо. что же тогда по вашему, хорошо, Directore? вы ведь не ответили на мой предыдущий вопрос! что являеться верхом крутизны?
p.s.: а за сравнение секвенсоров без нормаьлных подтверждающих фактов (личных тестов хотя бы!) тут можно и бан получить.

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Oct 8 2007, 01:00 AM) [snapback]504971[/snapback]</div>
а за сравнение секвенсоров без нормаьлных подтверждающих фактов (личных тестов хотя бы!) тут можно и бан получить.
[/b]
За сравнение "звучания хостов" это вроде было...

Насчёт тестов. Тесты NN-XT уже были, о результатах, думаю, известно... А вот, кстати, появились ли в 4-ой версии аудиотреки, чтобы можно было нормальный тест со сложением треков в противофазе провести ?

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Oct 7 2007, 10:20 PM) [snapback]504875[/snapback]</div>
что же сейчас по вашему мнению являеться верхом крутизны?

вы нагадываете воркующую старуху, мол вст там нету.. как то в синтах "а тетрис там есть?" (с) с этого форума. еще похожий случай рассказывал The_GP как один бизнесмен купил своей маме Оазис, но расстроился что он не читает двд-фильмы. ;)
[/b]

Извините, но я половины в данном сообщении не понял. Что значит "нагадываете воркующую старуху"? Вы переутомились? :D В одном предложении 10 абсолютно разных и несвязанных мыслей и все в навал.
"Что есть крутизна" - вопрос не ко мне. Помоему, внятно написал про лэптоп с минимумом софта, который по всем параметрам опережает Ризон. Также ни словом не обмолвился о том, что "фрукты" - это плохо.
И наконец, насчет "объективных тестов" за отсутствие которых бывает бан - простите - не знал! Но судя по Вашему сообщению, Вам многое вообще показалось;) Не сердитесь.

to Directore
не ну всётаки я по поводу сравнения тех двух моментов - мп3 трека и звука с ютубе - с ультрашоком согласен- ну некоректно както сравнивать, неудобно вобще.
По звучанию - и в мп3 нормальный звук... и на ютубе нормальный ,только изменён немного как я уже говорил - по частотам, да и вобще- в видеоклипах всегда больше компрессят баробаны чтобы сразу торкнуло - может отсюда и ощущение что звук другой ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают