Hi-Z

• Автор темы Автор темы Alexey_K
  • Дата начала Дата начала

Alexey_K

New Member
13 Июл 2007
11
0
0
SPB/Russia
Посетить сайт
День добрый!

Есть преамп с hi-z input'ом (и просто line-in'ом). Хочу купить электроакустику и бас для записи. Любую ли гитару можно писать через такой вход? Есть ли какие-нибудь требования к "начинке" гитары? Посоветуйте какие инструменты посмотреть?

Заранее спасибо!

p.s.
поиск по сайту почему-то у меня не работает - сорри если это тысячу раз обсуждалось.

<div class='quotetop'>Цитата(Alexey K @ Oct 6 2007, 02:21 PM) [snapback]504300[/snapback]</div>
День добрый!

Есть преамп с hi-z input'ом (и просто line-in'ом). Хочу купить электроакустику и бас для записи. Любую ли гитару можно писать через такой вход? Есть ли какие-нибудь требования к "начинке" гитары? Посоветуйте какие инструменты посмотреть?

Заранее спасибо!

p.s.
поиск по сайту почему-то у меня не работает - сорри если это тысячу раз обсуждалось.
[/b]

Hi-z точно хорошо подходит для высокоомных звукоснимателей на электрогитаре (или на басу).
Насчёт пьезодатчиков - не уверен, врать не буду.

<div class='quotetop'>Цитата(GTManiK @ Oct 6 2007, 07:12 PM) [snapback]504363[/snapback]</div>
Hi-z точно хорошо подходит для высокоомных звукоснимателей на электрогитаре (или на басу).
[/b]

Спасибо! А для новичка лучше начинать с "пассивного" или "активного" баса? Правильно ли я понимаю, что "пассивные", высокоомные бас гитары "сни­мают" звук с использованием фантомного питания предуселителя(48V)?

<div class='quotetop'>Цитата(Alexey K @ Oct 7 2007, 09:03 PM) [snapback]504864[/snapback]</div>
Спасибо! А для новичка лучше начинать с "пассивного" или "активного" баса? Правильно ли я понимаю, что "пассивные", высокоомные бас гитары "сни­мают" звук с использованием фантомного питания предуселителя(48V)?
[/b]
Неправильно! 48 вольт это для конденсаторных микрофонов, а актифф это крона 9в внутри и всё... :D А вот с чего начинать...в ещё не очень давние времена сказали бы что "с гитары Урал", но щасс лучше начинать с того на чём играть удобнее! :D

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ Oct 7 2007, 10:29 PM) [snapback]504878[/snapback]</div>
Неправильно! 48 вольт это для конденсаторных микрофонов, а актифф это крона 9в внутри и всё... :D А вот с чего начинать...в ещё не очень давние времена сказали бы что "с гитары Урал", но щасс лучше начинать с того на чём играть удобнее! :D
[/b]

Спасибо. Но если прочтешь внимательнее - я спрашивал про "пасифф", а не про "актифф". Актив от батарейки, а пассив от чего? Знал бы я на чем удобнее...

<div class='quotetop'>Цитата(Alexey K @ Oct 8 2007, 12:59 AM) [snapback]504940[/snapback]</div>
Спасибо. Но если прочтешь внимательнее - я спрашивал про "пасифф", а не про "актифф". Актив от батарейки, а пассив от чего? Знал бы я на чем удобнее... [/b]
Удобнее совместить... А пасиф от разряженой батарейки ;) (шутко)

<div class='quotetop'>Цитата(Ravl @ Oct 8 2007, 01:55 AM) [snapback]504966[/snapback]</div>
Zulu, Slaveg, да че вы парня запутываете? пасив запитывается от гитарного шнура! :D [/b]
Блин, точно! Совсем запамятовал :blink:
Только шнур нужно брать потолще, ну чтобы пропускная способность была повыше у пасива :)

<div class='quotetop'>Цитата(GTManiK @ Oct 6 2007, 07:12 PM) [snapback]504363[/snapback]</div>
[/b]

У меня t.c. G-Force с HiZ? одинаково хорошо и для LesPaul и акустика с пьезо тож нормалек,
даже иногда ее так и пишу когда она в куче играет )

Сейчас просматривают