После подстройки мониторы зазвучали куда лучше. Появилась прозрачность, читаемость и ещё куча эпитетов. Сводить стало легче
Вот и я о том. У дженелеков (как мне кажется) есть два режима:
1. Режим эффектности звучания (настройки по умолчания). Бас колошматит мама не горюй! (8050). Верха - яркие и чистые. Музыку слушать - кайф!!! Грудь шевелится от низкочастотных вибраций. Работать почти нереально (было, лично мне).
2. Режим эффективности (прибрать низ, прибрать верх) - и получается здорово! Работать можно комфортно. Слышны атаки, транзиенты, мелкие детали и хвосты, не хочется в миксе сильно убавлять верх и низ. Музыку слушать уже не так кайфово, особенно на большой громкости (звучит слишком резко, без "басовой подушки").
Кто-то скажет: "Что же это за мониторы тогда такие? Если на них нужно ещё доп. коррекцию производить?".
Все настройки предусмотрены производителем и вовсе не напрасно!!! Они позволяют приспособить мониторы практически к любому помещению (что почти нереально с пассивными).
Кроме того данные мониторы, ввиду вышеупомянутого, могут применятся как профессионалами для работы, так и аудиофилами для великолепного сетапа домашнего -кино -муз театра.
Да, данные мониторы могут звучать эффектно! Хорошо это или плохо каждый решит для себя сам.
Самое важное (в пределах нашего форума), что они могут звучать - эффективно.