Посоветуйте: Apogee, RME , или MOTU ??

• Автор темы Автор темы Monolog
  • Дата начала Дата начала
Ну отлично :) Хотя я прочитал, что в QS аналоговая часть осталась без изменений.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Oct 6 2007, 06:59 PM) [snapback]504381[/snapback]</div>
Что значит аналоговая часть?
ЦАП-ы и АЦП там совершенно новые - Cirrus Logic.
[/b]

А всё остальное старое. Мне знакомый сказал, что характер звучания практически не изменился, разве что, динамический диапазон благодаря номы ЦА АЦП больше.

Я уже год работаю на MOTU Ultralite (если я правильно понял -это урезанная версия Traveller) и очень сильно доволен, никаких глюков, звучание превосходное. Карта эксплуатируется в жестких индийских условиях (песок, влажность, перебои с электричеством) во время лайв выступлений, для студийной работы в связке с Logic, запись живых инструментов, dj-миксов со всех носителей. Ни разу не помню, чтобы она меня подвела.

• Like
Реакции: Шмель
<div class='quotetop'>Цитата(Bazzirliozzo @ Oct 6 2007, 07:03 PM) [snapback]504384[/snapback]</div>
А всё остальное старое. Мне знакомый сказал, что характер звучания практически не изменился, разве что, динамический диапазон благодаря номы ЦА АЦП больше.
[/b]
А мне характер звучания FF800 вполне нравится, а вот точности и динамики не хватало.
Надеюсь кроме динамики ещё будет лучше точность и разборчивость.
В общем послушаем.

Кстати, MOTU 896HD брал и сравнивал с FF800 - без вариантов, MOTU сплошное мыло. :(

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А мне характер звучания FF800 вполне нравится, а вот точности и динамики не хватало.[/b]

По-моему, в характер звучания точность и разборчивость входят.

На мой взгляд характер это основные черты. Разборчивость и точность звучания сделают лучше любой характер, если говорить о звуковом характере :).

Ну я понимаю :) Но мне было сказано, что единственное, что изменилось - это динамический диапазон.

Послушаем. :)
Я тут DAC от своего Hi-End комплекта к Мониторам подключил ------- и обалдел на сколько от DAC-а зависит Мониторинг, а следовательно и всё сведение.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Oct 7 2007, 10:24 AM) [snapback]504639[/snapback]</div>
Послушаем. :)
Я тут DAC от своего Hi-End комплекта к Мониторам подключил ------- и обалдел на сколько от DAC-а зависит Мониторинг, а следовательно и всё сведение.
[/b]

Я же об этом и говорю.. Как тебе разница с файрфйесом?

Разница в звучании АЦП и ЦАП влияет на качество накопления и микширования настолько же существенно,как подбор инструментов.расстановка и положение микрофонов ... качество соединительных кабелей.
иначе бы всё профессиональное оборудование не стоило ТАК ДОРОГО....)))

<div class='quotetop'>Цитата(bpmusic @ Oct 4 2007, 10:39 AM) [snapback]503474[/snapback]</div>
...Недавно в Киеве была презентация Эподжи.ихний спец обьяснил по поводу классификации конвертеров у Эподжи интересную градацию по качеству конвертеров (это позиционирование самой компании).
Самыми точными считаются из ныне выпускаемых-
1)AD-DA16X. Rosetta200.
2)Rosetta-800.
3)Ensemble.
4)Duet.

из наиболее качественных связок они рекомендуют Symphony+AD-DA16X или Rosetta 200(192).
[/b]

Ну парень сам по себе был забавный. Я не уверен, что его мнения можно воспринимать всерьёз :)

<div class='quotetop'>Цитата(Bazzirliozzo @ Oct 7 2007, 10:28 AM) [snapback]504645[/snapback]</div>
Я же об этом и говорю.. Как тебе разница с файрфйесом?[/b]
Так не знаю пока, не привезли ещё мне QS Риалмьюзик. :(
Говорю же - Скоро. :)

Нет, я про файрфейс. Он же у тебя есть. Думаю, хорошо разница слышна?

<div class='quotetop'>Цитата(Monolog @ Oct 4 2007, 03:27 PM) [snapback]503585[/snapback]</div>
Продолжение следует…
[/b]
А где же обещанное продолжение? Что же вы выбрали в конце концов? И почему?
Не у каждого из нас есть такая возможность впрямую сравнивать такие далеко недешевые вещи... интересно же все таки. B)

На мой взгляд, каждый из этих девайсов имеет свои преимущества.

1. Apogee Ensemble - лидер по качеству звука, имеет "заточку" под Mac. По этому, если брать для записи на Mac'е, то Ensemble будет предпочтительнее. То что MIDI нет - так сейчас практически все MIDI-клавы по USB коннектятся.

2. RME FireFace 800 - лидер по стабильности и минимальной задержке. Для работы на сцене или для одновременной записи большого числа каналов - лучший вариант.

3. На горизонти появился еще один конкурент - StudioKonnekt 48. Послушать пока возможности не было, но по спецификации можно предположить следующие сильные стороны: аппаратные плагины, пульт ДУ с функцией TalkBack, 12 аналоговых входов, хорошие преампы. Одним словом - очень функциональный приборчик. http://www.tcelectronic.com/studioKonnekt48.asp

<div class='quotetop'>Цитата(Kolu4iy @ Oct 25 2007, 08:39 AM) [snapback]513739[/snapback]</div>
3. На горизонти появился еще один конкурент - StudioKonnekt 48. Послушать пока возможности не было, но по спецификации можно предположить следующие сильные стороны: аппаратные плагины, пульт ДУ с функцией TalkBack, 12 аналоговых входов, хорошие преампы. Одним словом - очень функциональный приборчик. http://www.tcelectronic.com/studioKonnekt48.asp
[/b]
ТС себя очень сильно скомпрометировали с коннектом да и вообще с поддержкой софта для своего железа. Я не видел более глючного устройства чем этот коннект 24D. На интел-мак для Powercore до сих пор (!) драйвера находятся на стадии бета. Обещают в ноябре. Вспомните когда были выпущены интел маки и сравните с UAD, на котором люди давным давно работают и горя не знают. А мой Powercore так и стоит хламом.
Мало выпустить железку, надо писать под нее хороший софт, без этого он превращается в хлам.
Т.ч. я не думаю что они будут разлетаться как горячие пирожки.

Apogee Ensemble однозначно.
А чтобы не разводить палемику, автору топика я бы посоветовал послушать RME и Apogee. Моту в этом списке явно лишняя.

Vision написал(а):
А чтобы не разводить палемику, автору топика я бы посоветовал послушать RME и Apogee.
Что ж, хороший совет... Только поздний. Автор так и сделал скоро уже как год назад :)

• Like
Реакции: kapetz и YoH
Прошло много времени с этого обсуждения...Всетаки что можно сказать- RME FF400 или Apogee Ensemble? Количество каналов прошу не сравнивать, интересует качество и стабильность.Работаю в лоджике.

Я просто к чему спрашиваю: у меня есть RME FF400, работаю на маке,проблем никаких нет-все работает стабильно.Появилась возможность взять Apogee Ensemble недорого(за те же деньги, сколько стоит RME FF400), поэтому интересуюсь есть ли смысл менять, звук будет лучше или нет?

Прошло много времени с этого обсуждения...Всетаки что можно сказать- RME FF400 или Apogee Ensemble? Количество каналов прошу не сравнивать, интересует качество и стабильность.Работаю в лоджике.

+1

ХМ... Ну у многих РМЕ бывают проблемы там с чем то... у кого с чем... про проблем в Apogee не слышал... нечитал... но видел мертвые девайсы на ибее...

Выбор!? Если не на смену РМЕ, то :
TC Konnekt 48.... Для хорошего результата про встроенные преды на всех этих картах(да и вообще наверное во всех) лучше сразу забыть и дополнительно обзавестись например Digilab SPM.

При этом если исключить преды, то например разница между TC и Apogee лично мне была не ощутима... Ни на каком контроле, что прошел через меня... Наличие контроллера, и 12 входов/выходов в 88/96. + ADAT,TOSLINK и т.д. стирает эту разницу вообще нафиг...
Если уж говорить о вливании бабла - то если переходить то переходить на AD/DA-16 + внешние преды... Вот тут разница (наверное странно) но оказалась довольно ощутимой...

Сейчас просматривают