Посоветуйте: Apogee, RME , или MOTU ??

• Автор темы Автор темы Monolog
  • Дата начала Дата начала
короче есть только идин способ узнать истину, завтра прям с утра поеду в магазин договорюсь с менеджером и возьму обе карты домой протестирывать
Сначала на слух потом на вкус ( задействуем проги) посмотрем результат и тогдо будет все ясно.
Кто музыкальней и стабильней работает с маком, результат сообщю для избежания подобной делемы в будущем. :)

Кстати, непонятно, почему обязательно apple?

Если уж так, с пеной у рта хочется FW (у меня этот интерфейс показал себя со столь нелицеприятной стороны, что я еще долго буду от него отворачиваться: передача многоканального звука на внешние конверторы у этого соединения мне не нравится), то можно взять любой проф. конвертор Apogee (Розетту, AD-DA - 16X), вставить в них X-FireWire Card от Apogee и спокойно работать в Кубе. Все конвертеры превращаются в полноценные DAW. А уж звук будет намного лучше FF.

Но лично я бы для сведения в аналоге предпочел бы PCI.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Oct 1 2007, 12:49 AM) [snapback]501869[/snapback]</div>
P00H,
какой толк будет от более качественных конверторов, если FW интерфейс будет глючить
[/b]
ну тут брат видимо всё только экспереминтальным путём познаётся, у меня например ни одного знакомого с глюками FW от эподжи нет, причём с разными моделями, в том числе и с симфони, но если заглянуть на форум RME то токазывается и у RME не так всё гладко с FW. :D, отсюда вывод - берём эподжи, тестим на своём сетапе и если есть глюки - берём RME и тоже тестим, и делаем выводы по стабильности именно для своей конфигурации, т.к. при смене компа всё может координально поменятся, а про имхо я уже писал выше.

<div class='quotetop'>Цитата(Monolog @ Sep 30 2007, 09:33 PM) [snapback]501894[/snapback]</div>
короче есть только идин способ узнать истину, завтра прям с утра поеду в магазин договорюсь с менеджером и возьму обе карты домой протестирывать
Сначала на слух потом на вкус ( задействуем проги) посмотрем результат и тогдо будет все ясно.
Кто музыкальней и стабильней работает с маком, результат сообщю для избежания подобной делемы в будущем. :)
[/b]
Правильно! Если есть такая возможность, грех брать вслепую.
Ждем подробного отчета, желаю удачи с Apogee! :)

djangel, <div class='quotetop'>Цитата</div>
Кстати, непонятно, почему обязательно apple?[/b]
ну человек работает в Лоджике на МакПро, зачем ему Куб для Эподжи?
и потом причем тут PCI?
читаем.... думаем... пишем :)

Кстати, непонятно, почему обязательно apple?

добавочка к сказанному - там непосредственная интеграция Ensemble в лоджик,на всех уровнях...
а что касаемо FW (между прочим Эппл этот формат разрабатывала,продвигала и даже получила за
него Эмми,потому что предполагался он в основном как высокоскоростной интерфейс для про-видео)
так порты FW (впрочим как и ЮСБ) в маке устроены несколько иначе (и софтверно и хардверно,вот
поэтому в основном проблемы с ломанием железных ключей)и FW в МасОС считаются приоритетным

<div class='quotetop'>Цитата(mustarda @ Oct 1 2007, 04:38 AM) [snapback]501935[/snapback]</div>
там непосредственная интеграция Ensemble в лоджик,на всех уровнях...
[/b]
Сорри за оффтоп, но кто то реально знает, что это значит???
Да, так заявленно апплом, но ни в мануале, ни в других источниках я не нашел инфу, что ж там такого уникального в этой связке???

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Oct 1 2007, 08:24 AM) [snapback]501958[/snapback]</div>
Да, так заявленно апплом, но ни в мануале, ни в других источниках я не нашел инфу, что ж там такого уникального в этой связке???[/b]
Запускаешь Logic, идешь в меню [Help], выбираешь [Working With Apogee Hardware], жмешь... читаешь...

<div class='quotetop'>Цитата(Monolog @ Oct 1 2007, 03:18 PM) [snapback]502174[/snapback]</div>
Все! оба девайса дома! :D начинаем тесты....
[/b]
Очень правильное решение и подход.

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Oct 1 2007, 06:04 PM) [snapback]502252[/snapback]</div>
Запускаешь Logic, идешь в меню [Help], выбираешь [Working With Apogee Hardware], жмешь... читаешь...
[/b]
Ваня, ну не у всех же Лоджик стоит, даже не у всех у кого есть Мак. Я поэтому и спросил, что такого особенного можно было сделать в непосредственная интеграция Ensemble чего нельзя получить от RME FF800 без этой самой непосредственной интеграции.
Просто в двух словах, самое основное.

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Oct 1 2007, 01:11 AM) [snapback]501910[/snapback]</div>
ну тут брат видимо всё только экспереминтальным путём познаётся, у меня например ни одного знакомого с глюками FW от эподжи нет, причём с разными моделями, в том числе и с симфони, но если заглянуть на форум RME то токазывается и у RME не так всё гладко с FW. :D, отсюда вывод - берём эподжи, тестим на своём сетапе и если есть глюки - берём RME и тоже тестим, и делаем выводы по стабильности именно для своей конфигурации, т.к. при смене компа всё может координально поменятся, а про имхо я уже писал выше.[/b]
Так и я написал, что нужно брать оба и проверять, что автор топика и сделал почитав нас усех :)

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Oct 1 2007, 08:24 AM) [snapback]501958[/snapback]</div>
Да, так заявленно апплом, но ни в мануале, ни в других источниках я не нашел инфу, что ж там такого уникального в этой связке???
[/b]

apogee_cp_logic.jpg

vaxa,
ссылка что-то сбойнула :(
new user,
на сайт Apoge зайти может каждый и сам, я понять не могу, ЧТО Получит пользователь Особенного от этой продвинутой интеграции, которой нет например с RME FF800.
Интерфейс драйвера интегрированный в саму программу Logic?
И что? В чём продвинутость???

Итак первый день тестов: Apogee Essemble B)

В двух словах про Качество исполнения: :rolleyes:
Хочу сказать сразу, что качество исполнения бросается в глаза!!. :blink:
Устройство очень качественно выполнено, особенно алюминиевый корпус, который очень смотрится на фоне Mac pro. Также хочу отметить очень необычные и тоже очень качественные индикаторы уровня, очень красиво все это смотрится.
Регулировка уровня сигнала очень плавно работает, причем, как можно было видеть на видео тоже подсвечивается, вокруг светодиодами. (Очень прикольно! :) )
После установки входящего в комплект софта, собственно приступил к непосредственному тесту устройства.

1.) Itunes… :P

Итак как небанально но решил сразу что нибуть послушать, для этого использовал itunes и фирменный диск (купленный в Англии) Pink Floyd - The Division Bell.
Первое впечатление: Звук очень насыщенный и музыкальный присутствует глубина и палитра звука, несмотря на то, что это только itunes. (Хочу также заметить что я выхожу из сравнения со своей старой картой EMU 1616.) Следующим диском был (ближе по теме) Enigma, и тут тоже как небанально качество по сравнению с EMU на высоте!!!.
После прослушивания еще 3 дисков я понял что глупо поступаю, сравнивая Apogee Essemble и EMU 1616, для Essemble ЭТО НЕ КОНКУРЕНТ!!.

Примечание: Моя акустика это ADAM S2.5A (Пара).

Продолжение следует…

Ты с RME FF800 сравнивай. И для того, чтобы убедиться в нормальной работе FF400 на Apogee Essemble - сэмитируй полную нагрузку каналов и входов и выходов при работе с сиквенсором. Ну, скажем пропиши через Apogee Essemble (замкнув физически шнурами выхода с входами) 8 дорожек из сиквенсора в сиквенсор. 8 одновременно и с качеством 24/192.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Oct 1 2007, 10:43 PM) [snapback]502387[/snapback]</div>
Интерфейс драйвера интегрированный в саму программу Logic?
И что? В чём продвинутость???
[/b]

продвинутость состоит в том что на 5 -6 кликов мышки тебе меньше нужно делать , настраивая его , делая роутинг и тд и еще плюс , настройки у лоджика будут независимые от того как у тебя все настроено в audio midi setup .

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Oct 1 2007, 11:02 PM) [snapback]502403[/snapback]</div>
Ты с RME FF800 сравнивай. И для того, чтобы убедиться в нормальной работе FF400 на Apogee Essemble - сэмитируй полную нагрузку каналов и входов и выходов при работе с сиквенсором. Ну, скажем пропиши через Apogee Essemble (замкнув физически шнурами выхода с входами) 8 дорожек из сиквенсора в сиквенсор. 8 одновременно и с качеством 24/192.
[/b]

разница будет и не в пользу рме :) серьезно ...

Драйвер это не только понимание дивайса воткнутого в FW, это и все настройки этого самого дивайса из системы.
По поводу 5 -6 кликов мышки меньше - меньше чем нужно сделать в Тотал Миксе RME? Сомневаюсь. Более удобной матрицы и микшера, чем у RME я пока не видел, и то, что клацать нужно не в нутри Лоджика а в панельке ТотлМикса я отсутствием продвинутости не считаю.
Вот если Apple этой самой интеграцией наконец-то решил эту дурацкую проблемму Core Audio при которой частоту нужно менять не только в сиквенсоре и/или внешнем WC, а и в audio midi setup - это конечно ПЛЮС.
Это действительно так?

<div class='quotetop'>Цитата(Monolog @ Oct 1 2007, 07:46 PM) [snapback]502391[/snapback]</div>
Итак как небанально но решил сразу что нибуть послушать, для этого использовал itunes и фирменный диск (купленный в Англии) Pink Floyd - The Division Bell.
[/b]
iTunes/Preferences/Playback/Sound Enhancer - не забудь выключить. ;)
Ждем продолжения.

...Недавно в Киеве была презентация Эподжи.ихний спец обьяснил по поводу классификации конвертеров у Эподжи интересную градацию по качеству конвертеров (это позиционирование самой компании).
Самыми точными считаются из ныне выпускаемых-
1)AD-DA16X. Rosetta200.
2)Rosetta-800.
3)Ensemble.
4)Duet.

из наиболее качественных связок они рекомендуют Symphony+AD-DA16X или Rosetta 200(192).

Извините за долгий ответ, но немного увлёкся тестами :D

День второй: Apogee Essemble in logic pro 7.2

После открытия проекта в Logic pro,карта обнаружилась, без каких либо проблем.
Но, к сожаления я сделал некую глупость, так как я писал раньше я заинсталировал драйвера устройства до открытия проекта в Logic. Таким образом, мне не удалось проверить так называемое “интегрированные” в Logic драйвера и плагины для Apogee.
Но считаю это не особо важным фактором (лично для меня), так как на вряд ли кто-то будет в серьез использовать Logic-ковские драйвера, (хотя при некоторых обстоятельствах этот момент может быть для некоторых очень важным, например, при необходимости использовании Essemble в спартанских условиях на Macbook Pro.
Ну а по поводу интеграции и взаимной любви лоджа с Essemble, хочу сказать следующее:
Действительно такое взаимное понимание (так называемая заточка) имеет место! Сказывается это тем, что Essemble РАБОТАЕТ СТАБИЛНЕЕ, чем другие устройства (я имею, введу конкретно туже RME Fireface 800 и мою старую EMU, подробнее про это чуть позже) не говоря уже о некоторых не столь важных, но приятных мелочах. B)
Мотивирую выше сказанное тем, что я ПОЛНОСТЬЮ нагрузил Essemble, как говорится, под пик её возможности, например, эмитировал полную нагрузку каналов и т.д., и при этом не было обнаружено никаких спадов производительности, проекта или всей системы, и что более важно потери качества.
Вот собственно пока все про Essemble, лично у меня девай-с, оставляет, ОЧЕНЬ И ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ. :)
Чуть позже поделюсь своими мыслями про RME Fireface 800, скажу пока только одно RME звучит ИНАЧЕ!, я только взялся за нее но первые впечатления, касающиеся качества звука, тоже очень и очень положительные!! :)

Продолжение следует…

Monolog,
Про интеграцию ты ведь сам и написал -
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Но считаю это не особо важным фактором (лично для меня), так как на вряд ли кто-то будет в серьез использовать Logic-ковские драйвера[/b]
:)
А дальше противоречия какие-то -
Действительно такое взаимное понимание (так называемая заточка) имеет место! Сказывается это тем, что Essemble РАБОТАЕТ СТАБИЛНЕЕ, чем другие устройства[/b]
Я ни разу не испытывал каких либо НЕ СТАБИЛЬНЫХ симптомов работы RME FF800 на Mac-е.

А вот это очень интересно -
Чуть позже поделюсь своими мыслями про RME Fireface 800, скажу пока только одно RME звучит ИНАЧЕ![/b]
Т.е. такой возвышенной однозначности превосходства в звуке конверторов Аподжи перед РМЕ вы не услышали? :)

Т.е. такой возвышенной однозначности превосходства в звуке конверторов Аподжи перед РМЕ вы не услышали?[/b]

нет конечно , рме лучше и это не учитывая что это единственное и неповторимое устройсво коректно работающее по FW

<div class='quotetop'>Цитата(djangel @ Sep 30 2007, 10:34 PM) [snapback]501820[/snapback]</div>
Кем признанные?
Господа, владельцы FF 800, ну хоть раз не поленитесь, отнесите свой голубенький девайс туда, где есть реальный Апогей, и послушайте...
Кто в прямую сравнивал эти изделия (например, FF 800 и Розетту, FF 800 и Пэ эс икс, FF 800 и АД и ДА 16Х), никогда не выберет РМЕ.
Я не слушал Энсембл, но не думаю, что он хуже штатных конвертеров.

У РМЕ прекрасные ДАУ, отличные драйвера. Лично я бы взял МАДИ или АЕS-32, а конвертеры внешние - лучше будет, что все вышеперечисленное.
[/b]

Хотя бы раз добавили - "на мой взгляд"

<div class='quotetop'>Цитата(megadealer @ Oct 5 2007, 08:53 PM) [snapback]504051[/snapback]</div>
... на мой взгляд
[/b]
А на мой взгляд, вы не следите за развитием техники.
У RME уже куча новых конвертаров. Вы их слушали?

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Oct 5 2007, 10:32 PM) [snapback]504074[/snapback]</div>
А на мой взгляд, вы не следите за развитием техники.
У RME уже куча новых конвертаров. Вы их слушали?
[/b]

это если не секрет какие? и если не слушал то что?

Сейчас просматривают