Посоветуйте: Apogee, RME , или MOTU ??

• Автор темы Автор темы Monolog
  • Дата начала Дата начала

Monolog

New Member
Всем привет!, :)

Посовутуйте какую карту взять:

1. RME Fireface 800 (49,140.00 руб) :huh:
2. Apogee Ensemble (53,460.00 руб) :blink:
3. MOTU Traveler FireWire (31,774.00 руб) :rolleyes:

Работаю в привязке MAC Pro+ Logic Pro.
Что посоветуете? Может есть обладатели этих карт, очень хотел бы услышать ваше мнение.
Больше всего склоняюсь пока к Apogee, девай-с довольно свежий может есть уже у кого?..

http://www.8not.ru/katalog/products/zvukov...ee-ensemble-346

Если Мак, то я бы на вашем месте тоже присмотрелся к Апогею. Хотя в этом случае получаете карту исключительно только карту для мака. В этом плане RМЕ предпочтительней в смысле универсальности платформы.
Но выбирать вам.

Я бы брал RME Fireface 800. Имхо помощнее она будет, чем две другие. Да и доверяю я ее цап/ацп.

ЗЫ. У Apogee нет насколько я знаю миди входа/выхода.

jem777
Спасибо за совет :) , А что вы думаете про качество исполнения данной какрты?(Apogee)
и еще а что MOTU Совсем не тоГо?
У меня знакомый диджей живет и работает в германии, и по его словам имменно motu наиболее проверенный,профессиональный и качественный бренд в этом спектре. Хотя я думаю что ето несовсем так. B)

D.Copy
"Имхо помощнее она будет"
А чем она по мощнее будет?

А чем она по мощнее будет?

Я Apogee вживую не щупал, поэтому сужу только по оборудованию и исполнению в целом. Возможно ошибаюсь, но выбрал бы RME.

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Sep 30 2007, 02:50 PM) [snapback]501578[/snapback]</div>
Я бы брал RME Fireface 800. Имхо помощнее она будет, чем две другие. Да и доверяю я ее цап/ацп.
[/b]

я бы такие глуости так смело не писал

если есть деньги на Apogee Ensemble - бери смело, с RME и MOTU его не сравить , совсем другой уровень

По удобству и гибкости рме рулит, а вот музыкальности конвертирования я бы советовал лично послушать, неоднозначно все :)

RME среди самых стабильных и гибких, а вот MOTU наоборот с вечными проблеммами.

RME Fireface 800 отработанный и отлаженный дивайс, у которого на 100% всё в порядке с FW и он работает с тем-же Mac-ом по FW800. Но дивайс достаточно старый и AD/DA конвертора в нём стоят хоть и в своём классе всеми признанные по качеству, но всёже я думаю уступающие Apoge.
Apogee Ensemble представитель знаминитой компании, которую все знают как фирму делающую очень хорошие AD/DA конвертора и железка новая, а значит есть шансы, что её схемотехника более современная. НО - как она будет работать с MAC-ом по FW400 можно будет узнать лишь со временем, когда пользователей этой железки будет столько же как и FF800.

С точки зрения возможностей обе железки абсолютно идентичны, ну разве у Apogee Ensemble два гнезда под наушники, а у FF800 одно.

<div class='quotetop'>Цитата(Monolog @ Sep 30 2007, 03:40 PM) [snapback]501509[/snapback]</div>
Всем привет!, :)

Посовутуйте какую карту взять:

1. RME Fireface 800 (49,140.00 руб) :huh:
2. Apogee Ensemble (53,460.00 руб) :blink:
3. MOTU Traveler FireWire (31,774.00 руб) :rolleyes:

Работаю в привязке MAC Pro+ Logic Pro.
Что посоветуете? Может есть обладатели этих карт, очень хотел бы услышать ваше мнение.
Больше всего склоняюсь пока к Apogee, девай-с довольно свежий может есть уже у кого?..

http://www.8not.ru/katalog/products/zvukov...ee-ensemble-346
[/b]
По моему всегда надо брать то что уже проверено многими пользователями! RME одна из зарекомендовавших себя карт в звукозаписи. С Эпогеем кажись были какие то проблемы, но точно не помню именно какие.. Лучше за эти денги купить FF 800 и в придачу DSP типа UAD или Powercore, ведь обработки всё равно пригодятся!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
в своём классе всеми признанные по качеству[/b]

Кем признанные?
Господа, владельцы FF 800, ну хоть раз не поленитесь, отнесите свой голубенький девайс туда, где есть реальный Апогей, и послушайте...
Кто в прямую сравнивал эти изделия (например, FF 800 и Розетту, FF 800 и Пэ эс икс, FF 800 и АД и ДА 16Х), никогда не выберет РМЕ.
Я не слушал Энсембл, но не думаю, что он хуже штатных конвертеров.

У РМЕ прекрасные ДАУ, отличные драйвера. Лично я бы взял МАДИ или АЕS-32, а конвертеры внешние - лучше будет, что все вышеперечисленное.

рме , рме ... может уже хватит

если исходить из соображений цена/кол-во каналов и тд - то может быть , но сравнивать с продуктами apogee ... :unsure:

хотя и apogee не уровень , а так хорошо , можно сказать , музыкально звучащий середнячек за не очень большие деньги

djangel, new user
не горячитесь.
RME FF800 признан всеми как самый надёжный FW звуковой дивайс, а не как лучший AD/DA конвертер.
Толку с Лушего конвертера будет, если будут проблеммы с драйверами и с FW.
Я что-то быстро посчитать не могу, но сдаётся мне, что 8 каналов входов-выходов в 24/192 не поместятся в FF400 и не зря RME на FF800 поставили FW800, а не FW400.

<div class='quotetop'>Цитата(djangel @ Sep 30 2007, 10:34 PM) [snapback]501820[/snapback]</div>
Лично я бы взял МАДИ или АЕS-32, а конвертеры внешние - лучше будет, что все вышеперечисленное.[/b]
Так и есть, только вот конвертора хорошие будут стоить на 8 каналов ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже FF800, тот-же ADI-8QS будет стоить раза в два с половиной дороже, а ещё HDSP MADI.

Да господа тема я вижу больная <_< война между apogee и RME.
Как я понел MOTU ни в пи..ду не пригоден?
даже незнаю что выбрать с одной стороны так называемоя заточка apogee под мак дают некий плюс в его сторону. но RME тоже как я понел из зарубежных источников девайс проверенный временем, и достаточно хорош.
если честно здерживает перед покупкой только мало информации про apogee уж сильно он свежий но я смотрю в его сторону на 80%.
незнаю как быть :unsure:

<div class='quotetop'>Цитата(new user @ Sep 30 2007, 10:52 PM) [snapback]501827[/snapback]</div>
хотя и apogee не уровень , а так хорошо , можно сказать , музыкально звучащий середнячек за не очень большие деньги[/b]
А для "уровня" нужны совсем ДРУГИЕ деньги, вот хотябы на это - PrismSound ADA-8XR

<div class='quotetop'>Цитата(new user @ Sep 30 2007, 11:11 PM) [snapback]501840[/snapback]</div>
да и с чего вы взяли что у Ensemble могут быть проблемы ? ;)[/b]
Да не знаю я будут с ним проблеммы или нет. В том то и дело, что не знаю, да и врядли кто на этом форуме знает.
А вот то, что c RME FF800 никаких проблем не будет знаю точно, и не только я :).
Я, кстати, с удовольствием бы Ensemble потестил и Тем Более, что Apple так активно с Apoge стал дружить.

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Sep 30 2007, 10:37 PM) [snapback]501821[/snapback]</div>
я все таки думаю что не зря эта связка так продвигается
http://www.apple.com/logicstudio/apogee/
не просто ж фейс для дава а как законченное решение !
[/b]
Чем это решение отличается от связки Logic + FF800?
Хоть что-то в этой Любви Apple и Apoge на долю пользователей перепадёт? :)

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Sep 30 2007, 11:22 PM) [snapback]501844[/snapback]</div>
А для "уровня" нужны совсем ДРУГИЕ деньги, вот хотябы на это - PrismSound ADA-8XR[/b]

да это понятно , были бы деньги вариантов много ...

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Sep 30 2007, 11:22 PM) [snapback]501844[/snapback]</div>
Я, кстати, с удовольствием бы Ensemble потестил и Тем Более, что Apple так активно с Apoge стал дружить.
Да не знаю я будут с ним проблеммы или нет. В том то и дело, что не знаю, да и врядли кто на этом форуме знает.
А вот то, что c RME FF800 никаких проблем не будет знаю точно, и не только я :).
[/b]

мой знакомый купил пару месяцев назад , проблем пока не было

не ребята я понемаю что есть и круче девайсы чем apogee и RME но всетаки тема тут карта для домашней студии а не для....
да и бюджет макс до 55000!!

<div class='quotetop'>Цитата(Monolog @ Sep 30 2007, 11:28 PM) [snapback]501853[/snapback]</div>
не ребята я понемаю что есть и круче девайсы чем apogee и RME
[/b]

не ребята я понемаю что есть и круче девайсы чем apogee и УЖ ТЕМБОЛЕЕ RME

так будет правильней ;)

бери Ensemble и не парся

На самом деле они и это выпустили: http://www.prismsound.com/music_recording/...rpheus_home.php
Как сказал бы Иванов - чипсет у Apogee = Bridge Go, посему и проблемы будут точно!!!
Помниться, когда Ensemble только вышел вообще дров номаных не было. Ситуация очень Konnect24D напоминала:)))

Я бы на самом деле взял RME, к тому же дешевле указаной вами цены можно найти!!!
Из плюсов - стабилен, надёжен, универсален и очень удобен, проверенно временем и работой лично.
Totalmix просто сказка!!!

Может быть звук чуть-чуть и похуже Apogee, но плюсы эту незначительную разницу вполне замещают!!!

<div class='quotetop'>Цитата(new user @ Sep 30 2007, 11:34 PM) [snapback]501855[/snapback]</div>
бери Ensemble и не парся[/b]
Ну как ты можешь советовать так однозначно, если сам этого дивайса не имеешь?
И за фразы типпа "УЖ ТЕМБОЛЕЕ RME " можно и от модераторов схлопотать.
Выкладывай тесты двух дивайсов с объективными оценками проблем и достоинств и тогда уж ставь такие вот ответственные оценки.

Monolog,
очень рекомендую слушать советы только Владельцев дивайсов, ну или по крайней мере взять тот и другой минимум недели на две и потестить самому.

не знаю как там насчёт Ensemble, но по сравнению со старым Apogee psx100, RME800 курит по звуку по полной программе несмотря на запредельные заявленные характеристики у 800, сравнивал самолично, да и не только я.
з.ы. это естественно IMHO

P00H,
какой толк будет от более качественных конверторов, если FW интерфейс будет глючить

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Sep 30 2007, 11:39 PM) [snapback]501860[/snapback]</div>
Ну как ты можешь советовать так однозначно, если сам этого дивайса не имеешь?
И за фразы типпа "УЖ ТЕМБОЛЕЕ RME " можно и от модераторов схлопотать.
Выкладывай тесты двух дивайсов с объективными оценками проблем и достоинств и тогда уж ставь такие вот ответственные оценки.
[/b]

да брал я рме потестить, разницу слышно невооруженным ухом даже при прослушивании какого-нибудь файла...

повторюсь еще раз - ПОЧЕМУ ОН БУДЕТ ГЛЮЧИТЬ ?

у меня Rosetta + x-card 3 года и ни единой проблемы, как говорил Иванов это связка работать нормально НЕ МОЖЕТ ВООБЩЕ ! :huh:

Ещё раз повторяю, FF800 и Ensemble это не только AD/DA конвертора, это ещё и FW интерфейс и если он не будет надёжно работать, то какого бы качества конвертора ни были толку с них будет ноль.

<div class='quotetop'>Цитата(new user @ Sep 30 2007, 11:53 PM) [snapback]501870[/snapback]</div>
повторюсь еще раз - ПОЧЕМУ ОН БУДЕТ ГЛЮЧИТЬ ?[/b]
И я ещё раз повторюсь -
Есть на этом форуме хотябы три-четыре пользователя Ensemble у которых он проработал хотябы 3-4 месяца активно?
Если нет, то будет он глючить или нет мы узнаем, может быть :), через некоторое время от Monolog.

Сейчас просматривают