Банк Русский Стнадарт: кто-нить имел дело?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.698
5.719
113
Севера
В мае, када в кредит брал бук, девица, его оформаляющая, честно предупредила, мол, пришлют кредитку, не активируйте её.., не заморачивайтесь.., надуют.
На днях кредитка пришла... Читаю юзер-гвайд - воде всё дельно, без тайн... Но не активирую.
Имел кто дело? Особенно "в свете" недавнего нового закона о банках - мол должно быть максимально прозрачно и честно...
А?
Спасибо!

ps В отзывах про сей банк мнения делятся практицки 50Х50... Вот и думаю. А нуна прикупить ещё один UAD и проапдейтить лиц. Сонар 6 до 7-ки... А?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
пришлют кредитку, не активируйте её.., не заморачивайтесь.., надуют.[/b]
дела именно с этим банком не имел, но по общему опыту общения с банками и картами - собственно баксов 50-100 сразу за обслуживание спишут, а т.к. это кредитка то через месяц - два начнут на эти 50-100 баксов 20-50 процентов щёлкать, так что если активировал и не пользуешь к концу года можешь очень удивится сумме которую должен банку, ну а если активно пользоваться будешь - то от других кредиток мало чем отличаться будет, правда в худшую сторону

з.ы. тут главное не путать дебетовые карты и кредитные - к первым в основной массе в России относятся всякие визы и мастеркард (хотя есть и кредитные варианты), а ко вторым американ экспресс и т.п.

Вот ты ее оформляеш,активируешь-и,таким образом-как будто сразу,автоматически-у банка береш в залог эти 10 тыщ.[/b]
это фигня, 10000 - это может лимит по карте быть, а проценты щёлкают только на то что реально израсходовал с карты, в частности бабаки за годовое обслуживание сразу оттуда снимаются.

Тут есть такое дело..
По закону, ты не должен платить за услугу, о которой тебе заранее не сказали.
Т.е. если прислали кредитку, и не написано ни капли про проценты, можно смело юзать и когда пришлют счет за проценты - идти в суд =)
Короче если чего не сказано - за это платить не обязательно.
Так что если все, что написано мелким почерком прочитал, и согласен с этим - смело юзай..

Не связывайтесь с этим банком. Куча всяческих комиссий и поцентов за любую операцию.

вот собственно про кредитки банка Русский Стандарт
Код:
Теперь давайте поговорим о цене кредита, получаемого через кредитные карты. Возьмем тарифы (выборочно) по двум кредитным картам и на условном примере рассчитаем примерные затраты по кредиту.

Основные условия/Название кредитной карты    Стандарт    "Gold"
1    Валюта кредитной карты                  рубли    рубли
2    Срок действия                                3 года    2 года
3    Процентная ставка за кредит "годовых"        23 %    9,9 %
4    За получение наличных денег через банкомат    4,9 %    2,9 %
5    Ежемесячная комиссия за обслуживание          1,9 %    2,9 %
6    Плата за годовое обслуживание                 600 руб.    6000 руб.
7    Ежемесячная комиссия по страхованию клиентов    0,9 %    0,9 %

Условный пример 1: допустим, что кредитный лимит по кредитной карте "Стандарт" установлен - 50 000 рублей, и кредит всегда выбирался максимально и наличными через банкомат.

1. стоимость процентов - 11 500 руб. (50 000*23/100)
   2. За наличные через банкомат - 2 450 руб. (50 000*4,9/100)
   3. Ежемесячная комиссия за обслуживание в расчете за год - 11 400 руб. (50 000*1,9/100*12)
   4. Плата за годовое обслуживание - 600 руб.
   5. Ежемесячная комиссия по страхованию клиентов в расчете за год - 5 400 руб. (50 000*0,9/100*12)
   6. За наличные через банкомат при дополнительных получениях кредита, после 5%-х погашений - 1 470 руб. (50 000*5/100=2 500; за год добор кредита составит - 2 500*12=30 000; 30 000*4,9/100=1 470).
      Здесь не рассматривается ситуация, когда клиент погашает всю сумму по счету-выписке и снова добирает кредит, затраты будут еще больше.
   7. Итого, затраты по обслуживанию кредитной карты за первый год ориентировочно составят - 32 820 руб., или 65,64 % от суммы кредита, за второй и третий годы по 30 370 руб. Общие затраты по кредитной карте за три года ориентировочно могут составить 93 560 рублей.

з.ы. чёт у этого банка картина получается даже более мрачная чем у друих :blink:

пришлют кредитку, не активируйте её.[/b]
именно так и сделай.

Вообще там такая фигня, если платишь минимальный платёжь, то платить будешь долго и в итоге переплатишь кучу денег. У меня есть знакомая, сняла 25000, платит минимальный платёжь 1000 руб в месяц, так вот в течении года она с этих 25штук погасила всего 4 тысячи... остальное банк взял на проценты, комиссии и т.д. У них с минимального платежа рублей 50 всего идёт на погашение кредита, остальное проценты..
Если будешь платить раза в 3-4 больше чем минимальный платёжь, то впринципе нормально будет,
но имхо лучше пойти и взять нужную сумму в сбербанке, так-как самый нормальный банк помоему, без гемороев и переплат.

собственно баксов 50-100 сразу за обслуживание спишут, а т.к. это кредитка то через месяц - два начнут на эти 50-100 баксов 20-50 процентов щёлкать, так что если активировал и не пользуешь к концу года можешь очень удивится сумме которую должен банку[/b]

это неправда, пока не снял деньги с карты никаких процентов тебе неначислят.

ЗЫ-Читая Сообщение #7 сразу понятно стоит связываться с их картой или нет =)

ДА кстати многие люди, сняв деньги с карты и видя что свой кредит они погасят к пенсии, идут в сбербанк, берут там деньги и сразу гасят весь долг в стандарте.

это неправда, пока не снял деньги с карты никаких процентов тебе неначислят.[/b]
при активации сразу снимается плата за годовое обслуживание, и именно с карты, так что это равносильно тому что ты их сам снял.

Ребята, сходите на сайт www.banki.ru, найдите там русский стандарт и посмотрите отзывы о банке, и не занимайтесь гаданием на пальцах.

<div class='quotetop'>Цитата(mxc @ Sep 30 2007, 10:42 AM) [snapback]501547[/snapback]</div>
Не связывайтесь с этим банком. Куча всяческих комиссий и поцентов за любую операцию.
[/b]
Именно так,поскольку раньше имел дело с этим банком....
Кредитку не активируй - переплатишь в тридорого....

У меня сейчас активированная карта "Русский стандарт"
Так вот. По карте которую присылают по почте не надо платить за годовое обслуживание.
В среднем набигает 40% годовых. Если есть деньги гасишь долг, если нет вносишь минимальную сумму 2000 (если лимит карты 50 000) 4000 (если 100 000) и т.д.
А активировать или нет, здесь уж нужно решать самому, сможешь возвращать то что взял + 40% в год работай с банком, не уверен не обгоняй.
Сейчас трудное время, поэтому вынужден пользоваться, если есть на что жить, то конечно долги это груз и непрятности и лучше жить на свои кровные.

Я пользуюсь кредиткой Ситибанка и никаких левых платежей ещё не было. Кроме того, круглосуточная поддержка по телефону и интернет "кабинет", где видно все операции по счёту. Можно настроить СМС-оповещение о любых операциях по счёту (даже за границей СМСка приходит в течение 1-3 минут). Ну и, конечно, льготный период кредитования 50 дней. Все эти услуги есть у огромного количества банков, я лично не понимаю, почему все так упёрлись в Русский Стандарт. Кроме того, за кредит (если не снимать наличку) идёт реальных 23% годовых, а не 40-50. Советую через поисковик найти сравнение кредитных карт. Мой банк не лидер в этих сравнительных таблицах, скорее всего есть ещё выгоднее условия.

Тоже пришла мне карта...я ее разрежу нафиг :) я знаю что русский стандарт очень плохой банк. Распространяют о тебе данные в другие банки мол ты плохо оплачивал кредит и таким образом тебе в других банках кредиты не дают а русский стандарт продолжает с тобой работать...от конкурентов так избавляются.

Пока ещё не слышал положительных отзывов об этом банке, максимум нейтральные

<div class='quotetop'>Цитата(AlexseyCrash @ Sep 30 2007, 06:12 PM) [snapback]501642[/snapback]</div>
Тоже пришла мне карта...я ее разрежу нафиг :) я знаю что русский стандарт очень плохой банк. Распространяют о тебе данные в другие банки мол ты плохо оплачивал кредит и таким образом тебе в других банках кредиты не дают а русский стандарт продолжает с тобой работать...от конкурентов так избавляются.
[/b]

На сколько мне известно у банков нет общей системы по должникам и т.п. Может конечно что-то изменилось в последнее время, я не в курсе?

...была х...ня с этим банком Русскый Стандарт нах...когда кредит оплатил, прислали карточку на 10 000 деревянных...потом баба позвонила из этой конторы - Вы хорошо выплатили потребительский кредит, не хотите ли карточку активировать...пошли нах, говорю с вашей картой, а она мне какого х...я Вы так со мной разговариваете, я грю еще раз пошла нах...и все больше не звонят...потом стал узнавать из разных итсочников, что это наебон полный...так что интуиция тогда пральные слова подсказала, когда с метелкой РС-ной разговаривал...и тебе советую посылать всех нах, а если услуги еще и навязывают то на два х...и подальше...прошу прощение за использование цензурной речи...

Всё правильно, вывод тот же если готов играть по этим правилам играй, не сможешь отдать с их большими процентами, то не рискуй. В этой статье есть фраза "с учётом просрочек и штрафных санкций", вот вам и ответ. Не вернул вовремя - штраф, этот штраф плюсуется к долгу и проценты уже на сумму+штраф. Всё понятно, просто нужно считать.
Ещё раз говорю что я не защищаю банк и тем более на представляю его. Согласен, проценты очень большие, но нае...ова пока не видел.
Вот выше приводился пример про 25 000. Если считать умеете, то вот, предположим 40% годовых, по одной тысяче минимальный платёж. Итого за год уплачено 12 000, а 25 000 + 40% это если грубо считать уже 35 000, вот и получается 35 000 - 12 000 = 23 000 и выходит почти ничего не погасили.
Если занимать то только на короткий срок месяц - два, занял на месяц 5000 через месяц отдал 5000 + 3,...%
В начале лета снимал 35 000 руб, в сентябре отдал. Сейчас снова снял 30 000 руб. Вот посмотрим.
Если интересно могу информировать как будут развиваться события.

отстойный банк, у меня знакомый долго не мог закрыть счет т.к. у него по процентам набегали проценты и он не мог их все никак закрыть

Они к сожалению все такие, где то чуть лучше, где то хуже.
Но всё же сколько ответов и все про кого то, каких то знакомых, а человек спрашивал кто имел дело сам.

значит так, ребята. пользуюсь карточкой русского стандарта больше года, поэтому знаю о чем говорю.

1. на..балова никакого нет. читать надо юзер гайд внимательнее и с арифметикой дружить.
2. проценты и комиссии действительно высокие, НО! попробуйте оформить кредитку в другом банке - такой геморрой! а здесь минут 20 свободного времени только надо. кроме того, по новым карточкам проценты пониже (все не соберусь обменять никак)
3. минимальными платежами действительно не расплатится, надо по крайней мере раза в 2 больше платить.
4. насчет того что лучше просто кредит в сбербанке взять - оно конечно подешевле обойдется, и на крупную покупку наверное действительно лучше наверное так, но по мелочи - представьте сколько времени надо убить на оформление!

так что решай сам - я считаю что это довольно удобная штука. вопрос в том согласен ли ты платить за это удобство?

Сейчас просматривают