UNDERWORLD

Directore

New Member
26 Сен 2007
343
24
0
Хотел бы обсудить одну из моих любимых групп. Известна в массах прежде всего по композиции "Born Sleepy NUXX" (заглавный трек к кинофильму "Трейнспоттинг").
http://www.youtube.com/watch?v=jYUYcByvvqE...ted&search=
Пик популярности приходится на середину 90х, когда они были, пожалуй, одним из самых заметных электронных коллективов в мире. Кто их только потом не переделывал - от Окенфолда до Софии Ротару :D Они же в свою очередь светились в саундтреках к Бэтмену, ремиксах на Депеш Мод и тп.

Меня совершенно покоряют их ударные.
Поэтому возник вопрос-предложение - возможно кто-нибудь может повторить барабанный луп, скомпрессировав его в домашних условиях хотя бы приблизительно так, как это делает Underworld?
Готов выложить несколько аудио-примеров (если кому-нибудь интересно).
Также в лупах андерволда всегда очень любопытные дилеи. Так что поле для музыкального размышления тут довольно большое;)

п.с.
Ссылка на стаью - какое оборудование используют underworld.
Был удивлен, узнав про обычную 909 бочку;)
http://www.soundonsound.com/sos/dec00/arti.../underworld.asp

Итак. Есть желающие попробовать?

Ох что творилось в нагаткинском во время ту манс офф и пирлз гел с борн слипи... :)
По мойму в Pearls Girl один из самых чумовых брейк-драмсов за всю историю...
По теме драмсов - думаю здесь не обошлось без семплинга и """аменов""")) обсуждаемых в соседней теме ну и живых ударных...
щаз почитаем... :rolleyes:

oakly,
Какой именно альбом?
Тут недавно совсем вышел новенький Oblivion With Bells ;)
Если кому интересно - скину ссылочку в личку.

Луп из Pearls Girl меня, кстати, не потрясает. Мне как раз очень нравится их прямая бочка. То, как она плотно звучит. Но если Вы именно Pearls Girl имели ввиду - могу выложить.

да ностальгия прямо - помню частенько крутили их в то время)

Эх, тогда еще были времена The Prodigy. В те времена они казались такими крутыми и непонятными. Правда че они там говорят до сих пор не понятно..
Кстати, последняя известная мне тема от них, которую даже играли в клубах году в 2003 - Two months off
А щас одно долбаное электро :D :D :D

Oblivion With Bells
в лучших традициях
мне понравился, главное не хуже :) ибо долго не было релиза
особо треки
01.Crocodile
05.Ring Road
07.Boy, Boy, Boy

Сейчас просматривают