Выбор активных моников в пределах 30 штук

AzimuthB4

New Member
21 Фев 2007
220
45
0
вот собственно что брать?

знаю два таких варианта:

- krk v6
- Genelec 1029 A

музыка такая: джаз, электроника + их пересечение. Также очень люблю хороший бас + хотелось бы чтоб в трилоджи на некоторых нотах не вибрировало. Дизайн v6, кот я видел, мне понравился, и также понравился их размер. Из чего вобще выбирать, и не явдяется ли выбор из качественных аналогов, просто субъективным предпочтением?

пожалуйста аргументируйте свой выбор той или иной модели

из данного списка я бы выбрал KRK,.
но еще бы к списку добавил на рассмотрение dynaudio BM5A

Также очень люблю хороший бас + хотелось бы чтоб в трилоджи на некоторых нотах не вибрировало.
выбор из качественных аналогов, просто явдяется субъективным предпочтением

прошу заметить что обе модели dynaudio, а также macki HR 624, кот здесь были обозначены, в 30 т.р. увы никак не вписываются, так что я не понял зачем вы ребят тут их упомянули

всё же просьба ОПИСАТЬ это свои субъективные (или объективные) причины выбора той или иной модели, они же должны быть, разве не так?

<div class='quotetop'>Цитата(Audience @ Sep 28 2007, 12:21 AM) [snapback]500613[/snapback]</div>
Adam A7, правда бас там очень скромный. Зато верхняя середина и верха просто супер.
[/b]

+1
от 100hz там все идеально (в этом цд)), для джаза самое то)

если брать AdamA7, судя по отзывам на всех форумах, и по наградам на западе, они очень удачны!
НО!!!
как потом раширить нижний диапазон?
сабом?
тогда хотел бы спросить а это вообще правильно сводить с сабвуфером???

<div class='quotetop'>Цитата(tressor @ Oct 2 2007, 03:24 PM) [snapback]502684[/snapback]</div>
если брать AdamA7, судя по отзывам на всех форумах, и по наградам на западе, он илочень удачны
НО
как потом раширить нижний диапазон?
сабом?
[/b]

Одеваешь хорошие уши,делаешь бас. Не настолько все критично..Не думай,что купив саб,гемору убавится ;)

<div class='quotetop'>Цитата(tressor @ Oct 2 2007, 06:24 PM) [snapback]502684[/snapback]</div>
[/b]
ну а как ещё можно сводить треки в которых основа - это саб бас. нужно чувствовать бас телом и представлять как это будет звучать на "большом" звуке.

от материала с которым работаешь зависит опять же...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Одеваешь хорошие уши,делаешь бас[/b]
не самый удачный вариант. очень часто после такого "делания баса" результат на акустике с "низом" неутешительный. почему? написал выше. низы надо чувствовать всем телом.

Я свожу без саба, потом включаю саб и проверяю, как оно. Если есть косяки, корректирую. Т.е. должно звучать и с сабом и без саба, имхо.

<div class='quotetop'>Цитата(Audience @ Oct 3 2007, 05:51 AM) [snapback]502908[/snapback]</div>
бритый,
Хорошие уши это какие?
[/b]

Да все те же-инфы тут море,а что-то конкретное-сам должен под свои ухи выбрать.Я не говорю о сведении в ушах,только о контроле баса.
Если имеешь по всем правилам отделаную комнату и хороший саб-тож хорошо,только вот многие потянут такое? А у человека 30000 штук на все про все...
А брать саб Маудио или ЭСИ-пасиб,лучше в наушничках..

я пока заказал krk v6 s2
нифига не понял, из ваших отзывов чтоже выбрать
и решил что начну с них
генелик 1029а кстати чуть подешевле (крк беру за 26 пару) ну или почти столько же

как потом раширить нижний диапазон? [/b]
а что такое ? есть в них и нижний диапазон.
я вчера как раз их тестил в акустически очь хорошо обработаном помещении специальными всякими тестовыми дисками и просто слушал музыку. есть там и басы. от 40гЦ басы отличные.
как прально бритый подметил, в случае с саб басом уши одел, отригулировал и оки)

а то что пишут здесь относится ко всем Adam a7 ? или нужно смотреть на заднюю стенку, на новые надписи ?
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=39336&st=0

стою перед выбором, (для работы с электронной музыкой)
Dynaudio BM5A (все нравится!, но фаз сзади, от стены могу поставить макс на 20 см, помещение акустич. не подготовлено)
Adam A7 (привлекает фаз с переди, АЧХ mid hi, два разьема поключения XLR, RCA)

у меня тоже?
создай синус в любом синте и поиграй от 40гц (input gain на -17)
в миксе это незаметно...
Designed and tested by ADAM Audio GmBH Germany Berlin.

нету у них крк
так что я снова у выбора
на этот раз рассматриваю также adam a7 и Event ASP6s

и ещё вопрос. где всё это в москве можно нормально послушать?

И господа, где можно послушать Dynaudio acoustics BM5A\6A?

готов поездить по разным местам

Собственно такая же задача с таким же бюджетом,
По цене в поле зрения на данный момент такие варианты
KRK V6 Series 2,RP-СЕРИЯ,VXT4
Мельком слышал на студии крк v cерии,и как то не особо понравились
Event TR8-E,TR8-XL,PSP 6 и 8
Раньше когда была возможность писал на 20\20 первой версии,звук нравился,но сейчас брать вторую как то не вижу смысла,поэтому хочется услышать мнения о вышеуказанных моделях.Предпочтительно с практической точки зрения.
Adam A7 и Dyna BM5A-судя по отзывам стоит присмотрется и послушать,единственный минус adam это косяк описываемый в соседнем топике,но с др. стороны думаю с басами разберусь.
Также есть некоторые модели Yamaha и Alesis подходящие по ценовой политике,вот про них ничего вапще не знаю,оч интересно как обстоят дела с этими производителями,у кого есть практический опыт поделитесь мнениями.

Недавно довелось послушать VXT серию в мультимедиа клабе.. слушал шестерки и восьмерки.

Порнрвился хороший читаемый басс, незнаю что там с линейностью, звучал бас по мне шикарно, мощно.. напористо. верхняя середина хороша.

Vega: Мельком слышал на студии крк v cерии,и как то не особо понравились[/b]

думаю после ивентов - нужно привыкать, звук крк другой, сухой, жесткий, немного, отдает плосмаской :D (это в первую очередь к РП) - все разумеется оч. большое ИМХО ;) .

и еще от целей зависит! для прослушивания по мне ИВЕНТ серия ТР оч. хорошо звучит, но есть один момент - на них относительно все сносно звучит :o , даже какой то хрен-трек рэмикс на "я солдат - пятница" на них звучал.. в то время как на VXT 6 был с явным говницом. Т. е. че я хочу сказать - разница в звучании "фирмы" и "не фирмы" мне показалась заметно ощутимее на krk. мой вывод сведение на КРК предпочтительнее.
Серия РП после VXT и даже ивентов тр-8, как то не пошла, хотя готов пересмотреть свое мнение - нашел на форуме много лестных отзывов о ней. Еще раз повторюсь думаю вопрос в привычке - многие из нас подсажены в той или иной степени на бытовое звучание - и это сильно мешает при выборе первых мониторов.

Косяк А7 это в принципе не косяк, а так, ложка дегтя в бочке меда. Никто бы не заметил, если бы один не начал очень внимательно слушать.

<div class='quotetop'>Цитата(FLO @ Oct 18 2007, 02:05 PM) [snapback]509977[/snapback]</div>
... для прослушивания по мне ИВЕНТ серия ТР оч. хорошо звучит, но есть один момент - на них относительно все сносно звучит :o , даже какой то хрен-трек рэмикс на "я солдат - пятница" на них звучал.. в то время как на VXT 6 был с явным говницом.
[/b]

Не знаю, долго не мог привыкнуть к Ивентам именно из-за того, что все плохо звучало, кроме фирмы... :) Особенно свое :) Но когда привык и разобрался что к чему, свое более менее зазвучало... :)

Сейчас просматривают