Рендеринг гитарного звука в SPICE

<div class='quotetop'>Цитата(buncker @ Nov 9 2007, 02:24 PM) [snapback]521991[/snapback]</div>
Cleopard, оффтопик, на гтлабе забанят если не по-русски писать будешь. Случай не первый... Я так, предупредить, там модер строгий.
[/b]

уже чуть не зобанели. не ну понятно, когда модер нп удафф не терпит - там искусственнная (или исскуственная? - блин ...%-) )строгость соотвецтвует "теме", но с чего так же на гт-лабе-то??? не иначе нынче так модно-с... ))))))))))))))) .
 
<div class='quotetop'>Цитата(a-up @ Nov 11 2007, 10:59 PM) [snapback]523186[/snapback]</div>
Да-да, ждёмс. Не хочется, чтобы всё заглохло, как с плагами Ника Кроу. :(
[/b]

Ну дык нопесал я песьмо Клаусомобилю. Но тот што то молчогъ. Даже мяу из вежливости не написал в ответ.

На гтлабе народ пока обдумывает перспективность сего проекта "у цэлом"(с).
 
господа, а никто не обротил внимания что средние 3 лампы сло ректо твина входят в состав 5150 ? правда при небольшой схемной доработке. вобщем теперь болеменее понятно, 3 средние лампы от сло ректо твин я вот щас буду делать...
 
... вот ... некоторые результатики моделирования лампового каскада на нейросетевой модели:
[attachmentid=13159]
моделировался каскад 12ах7
в аноде - 100кОм,
в катоде - 2кОм и 1мкФ паралельно,
на сетку - прямо входной сигнал с амплитудой линейно растущей от 0.1 до 15В.

по левому каналу - напряг катода 0дБ=5В.
по правому - напряг анода 0дБ=600В.
файл на частоте внутренней дискретизации = 44.1кГц * 16.
 
Cleopard,
Хорошая идея... В целом.

Я тут подумал, возможно тебе понадобится для анализа.... пара фрагментов, прямой выход с лампы
и прямой выход с плага Wagner Shapr... Без всяких симуляторов.
Глянеш форму, частотку, динамику, может наведёт на какие мысли.

http://ifolder.ru/4289634
 
таки спасибы - полездный материалчег, сравнил это дело...

а вот 1й результат нейросетевой симуляции лампового преампа:

[attachmentid=13257]

кто не узнал это риф от песни гари моора victimz of the future
 
ну ощм мне лень отдельные проекты заводить, такшта да, тут и спикосим поучаствовал.
 
ну пробывать можно уже и то шта есь:
http://neslon.analysing.org/nnpa/SetupCE-NN-3.zip (3м, сюда не цепляицо типа многа)

тока осторожно: там есь включалки для всего, т.е отдельно влкючаюцо компрессор, преамп, оконец и динамик. причем динамиков 2 - на всякий случай, что можно было в случае чего комбинировать 2 разных динамика в различном миксе и даже - междинамиковой задержкой!!!

основные крутилки:

преамп:

преамп гейн - ну это понятно, так и есь, в дб, -30..+30.

ВАЖНО - михс 2го канала. по сути перед преампом стоит кросовер с разделом примерно 1500гц - потому как в гитарном звуке "мясо" и "звон"/"лязг" имеют разную динамику. поэтому я это жму 2-полосным компрессором. так вот эта крутилка - михс 2го канала есь как раз уровень с которым на вход преампа подается лязг по отношению к мясу. у меня атм щас по умолчу стоит довольно много - +12дб. это для блюза ок, а вот ля мясных стилей надо эту крутилку уводить в минус.


поверамп:

поверамп гейн - то же самое.

искажения трансформатора - это по сути величина гистерезиса магнитопровода. т.е отношение наклона характеристики В(Н) при положительном и отрицательном изменении. опять же отношение в дб. т.е. при 0дб гистерезиса соотвецна нетути.

величина петли гистерезиса - ну это понятно, через какую величину обратного хода Н дВ/дН вернетса и в "соосное" состояние.


динамик:

наверху диалог выбора типа. щас там по умолчу стоит динамик снятый с группы хаунтед вроед 2002г альбома.

искажения поверхности динамика - ну это вот величина нелинейности собсна поверхностной волны по бумаге динамика бегущей от катухи к краям и обратно.

допплер - это так и есть, величина эффекта допплера, возникающего в результате движения динамика к и от микрофонга.

собсна если включить только преамп - этот плуг будет нейропреампом. если только динамик - "копирующим" спикосимом. и тд.
 
<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Nov 30 2007, 05:54 PM) [snapback]531534[/snapback]</div>
Cleopard,
Это вот-все то же самое,непонятное,что ты уже выкладывал,или-что то более благообразное?
[/b]

на вид, товаришть, на вид то же. точнее такое же. т.е тот же стиль. а унутри там 10 раз все поменялоса
 
Так и не смог запустить ваше творение. WaveLab написал мне "WaveLab - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства."
Зачем такие сложности с установкой, что нельзя сделать один dll файл? В прошлый раз уже все писали, что установка в корневую директорию с:\ - это, мягко скажем, неудобно. Из-за такой вот замороченности и пугающего интерфейса народ и отворачивается от вашего плагина, даже не попробовав. Сделал же Ник Кроу плагин, состоящий из одного dll и прекрасно работающий, с юзабельным интерфейсом, и куча народа благодарна ему и использует его плагин в своём творчестве!
Неужели и вы не можете сделать юзабельную вещь?
 
<div class='quotetop'>Цитата(aplomb @ Dec 7 2007, 10:21 PM) [snapback]534049[/snapback]</div>
a-up
перввый куб попробуй
там всё намана
кста в 3нюше тоже не открывается (плаг)
[/b]
Что-то не хочется ради пробы сомнительного плага какие то проги дополнительные устанавливать, да и его самого (плага) с таким гимором ставить повторно не хочется :(
 
<div class='quotetop'>Цитата(aplomb @ Dec 7 2007, 07:21 PM) [snapback]534049[/snapback]</div>
a-up
перввый куб попробуй
там всё намана
кста в 3нюше тоже не открывается (плаг)
[/b]
блин... у мну 3 нюха как раз это дело жретъ.

а "все в 1 длл" - это абсолютно не настраиваемая вещь выдет. вот тут у меня ре-спикер(с) - там модели динамиков, а будут еще и загружаемые параметры нейро-моделей ламп - они ж должны в афйлах быть! а, товарищ а-уп, вот как вы прецтовляити себе такое? добавил 1 динамик и уже плуг переделовать? и будут до*** версий тличающихса тока включенными моделями? это потом,када если думать о зашите от копирайта такое можно а щас вот скажите мне как филосф философу - на*%я?
 
<div class='quotetop'>Цитата(Cleopard @ Dec 10 2007, 01:24 PM) [snapback]535256[/snapback]</div>
блин... у мну 3 нюха как раз это дело жретъ.

а "все в 1 длл" - это абсолютно не настраиваемая вещь выдет. вот тут у меня ре-спикер(с) - там модели динамиков, а будут еще и загружаемые параметры нейро-моделей ламп - они ж должны в афйлах быть! а, товарищ а-уп, вот как вы прецтовляити себе такое? добавил 1 динамик и уже плуг переделовать? и будут до*** версий тличающихса тока включенными моделями? это потом,када если думать о зашите от копирайта такое можно а щас вот скажите мне как филосф философу - на*%я?
[/b]

Это конечно дело личное разработчика, как чего делать, но с такой геморойной установкой в корневую диска с:\ тем более, не много найдётся желающих потестировать Ваш плагин! А хотелось бы это сделать, несмотря ни на что :)
Нельзя ли сделать просто эмуляторы усилков разных без спикосима? Эмуляцию кабинетов, имхо, и так достаточно успешно можно в Бугексе сделать с импульсами. А разные усилки, каждый отдельным плагом были бы очень полезны. :) Всё конечто ещё раз, имхо.
 
Cleopard, как разработчик ПО могу сказать, что идея проекта хороша, но вот концептуально сделано неверно. Или раздели усилки и динамики, или делай интерфейс как у амплитуба.. А то я до сих пор не могу запомнить, на какой странице плага что регулируется.. Не то что юзать, тестировать неудобно! Крутилок поменьше надо, или сделай вкладку "Advanced" с продвинутыми настройками (тут гитаристы в основном, а не специалисты по передаточным функциям и схемотехнике).
Вот предcтавь, если бы NickCrow засунул Wagner Sharp и TubeDriver в один проект. Там бы чёрт ногу сломал!
А так - просто и наглядно - два плагина, немного крутилок в каждом..

Должна быть визуальная концепция - например вкладочка "Преамп", от него нарисован такой проводок к вкладочке "ПаверАмп", ну и так далее... Уже в разы лучше будет!

А вообще в инете можно почитать о такой штуке как "Юзабилити" - от англ. Usability. Почитай - там много интересного! ;)
 
дык ынтырфэйц у этой версии плуга никакой потому как его попросту ПОКА ЕЩЕ НЕТ. такшта если кто пособит - буду признателен, мне все успеть просто не выходит ...
 
C интерфейсом подсобить можно.. но сделай сначала его "черновой вариант"..
Я имею в виду - открой амплитуб, глянь какие там есть крутилки. Потом открой свой плаг, и убери оттуда все лишние регулировки (спрячь их во вкладку "advanced" какую-нибудь, такие вещи как эффект допплера и т.д. и т.п. в большинстве случаев обычным юзерам крутить не нужно).

В основных вкладках преампа и усилка не должно быть ничего кроме громкости и регулировки частот - я подчёркиваю, больше ничего не должно быть - оно всё только с толку сбивает! Всё лишнее суй в "advanced". Для всех регулировок что в "advanced" сделай какие-нибудь приемлемые значения усреднённые, т.к. юзер не должен в эти настройки часто лазить.. Во вкладке динамика тоже минимум настроек.
Подход должен быть максимально похожим на юзание комбика: пару крутилок, и всё..
Хочется модернизировать аппаратуру? Милости просим с виртуальным паяльником во вкладку "advanced".

Вот тогда твой плагин будут юзать люди.
 
ну дык у мну там типа "страницы" параметров. и на страницу "усер" я вынес тока вот самое тупо-постое... или всеровно лишнего наклал?..
 
Полностью согласен с GTManiK. Потенциальными пользователями плага являются гитаристы, а не электронщики, поэтому большинству из них "по барабану" какая там лампа, схема и т.д. - главное, чтоб звучало, и настройка плага не вызывала "головной боли". Чтобы был привычный для гитаристов интерфейс усилка-комбика с привычными и понятными "крутилками". Всё остальное действительно надо убрать во вкладку для продвинутых юзеров. А если будет нормальный продуманный интерфейс, пусть с никакой графикой (главное, чтоб было понятно: это - ручка, это - кнопка и т.д.), то перерисовать его, то есть сделать красивый скин, особого труда не составит. В этом я также готов помочь, о чём уже ранее писал.
 
Народ, интересно ваше мнение про звук примочек.

В результате возни с паяльником и программами моделирования намучал пару оригинальных примочек. Добивался в них рыка/напора на НЧ и СЧ.
Поругайте звук. Скажите, плз, что так, что не так в их звуке.

Сэмплы здесь - http://ifolder.ru/5370942.
Сэмплы правда синтетика (через pspicе), так проще прогнать одинаковый сэмпл. Тем не менее от железа отличается не кардинально. Постобработка - одинаковый импульс кабинета.

Исходный файл riff_dry.wav выложен dmrecords в ветке про Шарп. Использутся в качестве удачного примера приемов гитарной игры, надеюсь он не обидится.
 

Сейчас просматривают