Более менее внятное обьяснение шума выдвинул Алексей Н.:
Значит эффект о котором писал pasha2496 (посторонний шелест при воспроизведении тона низкой частоты, порядка 80 Гц и меньше ) у меня тоже есть, если музыку слушать этого не слышно. Чистые тона низких частот я, конечно, не слушаю, но осадок остался. Я уверен на 99,99 % что это шум не фазоинвертора, его затыкание не убирает практически ничего. Спор выше имхо был просто "ниочем", впрочем, сейчас это не имеет никакого значения... Это шум трущейся звукоизоляции о ... что нибудь внутри, в том числе и об фазоинвертор. Почему я так думаю? Потому что если посмотреть в трубу фазоинвертора можно увидеть там звукоизоляционный материал белого цвета (как он называется на самом деле безразлично, важна только его функция). При воспроизведении низких частот видно (смотреть лучше с фонариком) что эта звукоизоляция вполне не хило там дрожит, тем самым и извлекает тот шелест, о котором говорил pasha2496. У меня эта звукоизоляция не перекрывает фазоинверторную трубу полностью, плохо или хорошо это я пока не скажу. По идее должен закрывать всю... (у меня частично, имхо поэтому и наблюдается эффект). Впролне возможно банально сэкономили на звукоизоляции или, что более вероятно (ведь будем думать о фирме ADAM хорошо?), плохо закрепили ее.
Vetal981 сделал фото материала в фазоинверторах своих А7 с таким же эффектом на низких частотах:
http://img357.imageshack.us/img357/7595/p10603521uw0.jpg (1024x768, 421,9Kb)
http://img166.imageshack.us/img166/4559/p10603511ww2.jpg (1024x768, 416,6Kb)
Алексей Н. попросил в сервисном центре поправить изоляцию:
Звукоизоляцию поправили, шелест полностью не исчез, но стал гораздо тише. Впрочем, раньше шелест был заметен только при воспроизведении чистого тона низкой частоты, при воспроизведении музыки его не слышно, сейчас же этот вопрос вообще снят с повестки дня. Народ с сервиса говорит что звукоизоляция вообще не как не закреплена, просто "помещена" внутрь... Не знаю насколько они компетентны..., я комментировать не буду. Хм, мелькнула мысль, что в шелесте, возможно, виновата не только звукоизоляция, но доказать или опровергнуть все-таки не могу. Надо лесть внутрь, но все на гарантии, да и просто хочется слушать музыку!
Тойво Глумов регулятор НЧ (<150Hz), вывел в минимум (чтобы фазоинвертор меньше на приличной громкости бубнил), а Максим Лядов посоветовал другое:
Берется заглушка из плотного поролона и затыкается порт ФИ, чем решаются все проблемы. К дорогим колонкам такие заглушки идут в комплекте. Низкие не изчезнут, уйдет только гул и различные призвуки от ФИ схемы.
Кто и как избавлялся (и избавлялся ли) от этого недостатка, прошу откликнутся.