Проблема со звуком гитары

• Автор темы Автор темы Ven
  • Дата начала Дата начала

Ven

Member
16 Апр 2007
54
2
8
37
Белгород
tiberium.land.ru
Свожу сейчас трек.
View hidden content is available for registered users!

Очень не нравится звук ритм гитары, слишком он песочный, без мощи как-то(, даже не знаю как это объяснить... В общем для начала хочу услышать комментарии и советы по звуку, вопросы буду задавать по ходу.

Ну по моему звучит вполне органично, для этого стиля больше мощи, имхо, и не надо. А вот с компрессией, имхо, перебор. И бочки не слышно.

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ Sep 22 2007, 02:59 PM) [snapback]497882[/snapback]</div>
У риффовой гитары очень задрана мерзкая высокая середина...
[/b]
Вот, и мне она очень не нравится, на соло - нормально, а вот на ритм - оч погано звучит, какой-то можно сказать капустный хруст или хз прибавляется. Можно ли это исправить Амплитьюбом2 или надо переписывать партию перестраивая гитарный процессор при записи?

Да, уже примоченный.
Запись: Jackson Dinky Stone Rev(Japan1994)-> Zoom G2-> комп
Гитару записывал не Я(Я - басист), Я только обрабатываю записанную по этой схеме гитару под остальной микс. Собсно пока обработка состоит из того что сделал комбоэмуляцию, и параметрикой срезал частоты ниже 250-300Гц, но чувствую, что надо заставить гитариста переписать партию ритма, и поменять настройку проца.... А так щас сижу и голову ломаю над этим миксом, как-то суховато вроде((
Что, кстати, скажите о звуке других инструментов? Интересно услышать комментарии и советы всякого рода по поводу записи...

Ясно! Ну гитару риффовую переписывать прийдёццо заново...зум желательно либо вообще не использовать, либо только в режиме байпасса, затем в амплитьюб и накрутить нормальный звуг... :D

А разве в амплитюбе можно накрутить нормальный перегруз? Сколько не возился всё кака... единственный перегруз который там понравился это Crusher, и то в зуме получше че...

<div class='quotetop'>Цитата(Ven @ Sep 22 2007, 04:44 PM) [snapback]497959[/snapback]</div>
А разве в амплитюбе можно накрутить нормальный перегруз? Сколько не возился всё кака... единственный перегруз который там понравился это Crusher, и то в зуме получше че...
[/b]
А где ж исчо крутить каг не в тьюбе? Как раз зум и есть какашка - запись это наглядно демонстрирует! :D

поищи ранние топы, там очень много выкладывалось очень хороших пресетов, во всяком случае есть от чего отталкиваться...

а так, я +1, имхо джексон неплохой и в зум его тыкать - имхо кощунство...

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ Sep 22 2007, 06:07 PM) [snapback]497968[/snapback]</div>
Попробуй для начала вот эти...покрути и будет щасстя! Есси чё, ещё подкину! :rolleyes:
[/b]
Чёт ничего не нашёл подходящего под данный трек, попробую конеш ещё порулить эти пресеты, но... как-то не вдохновило(
P.S. Интересно, судя по названиям некоторых пресетов из этого комплекта, в наз-ии которых прописанно "Rythm", либо "Rhythm", с каких пор на этот самый ритм стали накладывать ревер либо дилей?! Мне всегда думалось, что если на ритме ревер или дилэй, то жди беды, т.е. каша будет!((

смотрел, но чем этот *.fxp открывать?( вот будто бы нельзя было сохранить как *.at2p стандартно....

А что кстати по поводу остальных инструментов? Хотя с гитарой Я конеш ещё не разобрался, пока что мне звук зума больше нравится в миксе) Хотя попробую нарулить и на зуме чё-нить нормальное :D

Какой хост? Если нюэнда -открываешь амплитубу - вверху над амплитубовскими названиями пресетов есть маленькая синяя иконка дискетки, нажимаешь, выбираешь load effect.

Кароч, см. картинку:

нету нюенды и тому подобного, юзаю Audition2.0

Всё вроде разобрался, в soundforge8 открылось)
Правда пришлось повозиться и переписать настройки для амплитюба чтоб сохранить как at2p :)

вот, кстати, и примерно та же Zero'вская настройка тока в стандартном формате:
View hidden content is available for registered users!

Ты попробуй звук рулить уже в самой пачке, выбери более менее подходящий и пропиши партию, а потом уже его крути! :)

Попробую, правда, видимо это будет не скоро, т.к. гитариста надо ехать напрягать)
Так а Зум в байпасе использовать как DI-box получится?

<div class='quotetop'>Цитата(Ven @ Sep 23 2007, 03:22 AM) [snapback]498183[/snapback]</div>
Так а Зум в байпасе использовать как DI-box получится?
[/b]
Типо да, но это имеет смысл только если аудиокарта "не ахти", есси же нормальная то лучше включаццо прямо в неё. А какая карта, собссно?

не, проблема во всем миксе...
1. разберись с ритм секцией
2. ритм-гитара, пробуй разные комбоэмуляторы + частотная коррекция
3. потом остальное..
вобщем учимся работать с имеющимся материалом :)
(а то зум - г, ампплитуба - г и т.д.)
а темка зачётная.

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ Sep 23 2007, 04:25 AM) [snapback]498184[/snapback]</div>
А какая карта, собссно?
[/b]
Карта Creative Live 5.1+kx
----------------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(Dimas @ Sep 23 2007, 11:02 AM) [snapback]498245[/snapback]</div>
вобщем учимся работать с имеющимся материалом
[/b]
В принципе понравился mesaboogie by Zerocool, на основе этих настроек накручу свой плагин, результаты мне уже начинают нравиться, хотя понимаю, что при первоначальной записи следовало добиваться звука как можно ближе приближённого к конечному.

Сейчас просматривают