Во-вторых, в большинстве действующих решений необходимо использовать какой-то одноцветный объект (например, красный шар, я использовал синюю ручку)
Иначе быть и не может.
Если и делать подобное, то давайте рассмотрим все возможные варианты:
1.Писать спец. софт для этого. аналогия с планшетом из веб камеры
http://www.aleksandrservis.ru/index...ij_planshet_iz_vebkamery_svoimi_rukami/0-2400
2.Контролировать это и правда не удобно.Скажем какой нибудь x, y пад контролировать было бы проще.Или скажем питч с модуляцией.
3.Вариант "нищеброд"
Сделаем свою MCB(MidiControlBoard)
с блэкджеком и шлюхами с фейдерами и контролерами.
Берём лист бумаги(альбомный, в клеточку, туалетный),рисуем на нём фейдеры и контролеры,крутим ручки, двигаем фейдеры,???,
ПРОФИТ.
Вариант требующий небольши затрат.
Покупаем лист(железа, фанеры,
дсп )Выпиливаем отверстия для фейдеров, контролеров, запиливаем фейдеры, контролеры(подойдут оригинальные детали), красим в разные цвета,крутим ручки, двигаем фейдеры,???,
ПРОФИТ.
4.Представим банальную ситуацию: вы записываете в хост что-то с миди клавиатуры.Заняты 2 руки во время записи.Чем будем дирижировать веб камере? Вы подумали о том же что и я?:sarcastic:Тут я подумал о глазах.Подробнее об этом тут
http://3domen.com/index.php?newsid=6884. Это всё конечно потребует определённых навыков для управления глазами, да и точность выполняемых глазом движений должна быть высокой. Не катит?:unknw:Хм. Тогда красим одну ногу в синий, другую в красный.Это для того, что-бы камера могла отличить движение одной руки(пардон,ноги) от другой.Ну или носки разного цвета, думаю тоже подойдут, но первый вариант поэкзотичнее будет. Не удобно стоять на одной ноге и управлять контролером?Ладно, присядем.Вытянем, поднимем ногу(и) ближе к камере и понеслась.Ладно, есть вариант для особо пошлых и упоротых.Описывать подробно сей процесс
смешно не этично, поэтому коротко: делаем то же что и с ногами, можно совмещать приятное с полезным(если вы понимаете о чём я).
Если серьёзно,на практике же использовать подобные методы не удобно или же не рационально.Используйте стандартные девайсы и не забивайте свободное время рассуждениями на подобные вопросы.Его можно использовать с пользой:wink: