Веб-камера в качестве миди-контроллера?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Кто-нибудь знает, есть какой-нибудь софт для использования веб-камеры в качестве миди-контроллера? А то выглядит это весьма заманчиво – скажем, машешь ладонью перед ней, и навешиваешь это на какой-нибудь параметр.

ам, сильно.=)..приклольно, если такой найдеться..прямо жан мишель жарр, блин! =)

есть такая прога для диджейства какая то известная фирма выпустила я не помню точно
кажись типа ejay
так там можно скратч эффект изображать водя перед камерой руками
так что есть уже
вот тольло не помню точно как прога называлась
может кто напомнит?

Все это уже есть и с гораздо большими возможностями чем просто миди контроллер
http://www.membrana.ru/articles/internet/2.../07/213600.html
Правда пока только для Макинтош Для виндов обещают не раньше чем через 2 года разработать Так как чего то там в винде для этого не хватает
Уже есть и практические реализации Например у меня на компьютере стоит такая игра очень забавная
www.ToySight.com Там есть и такой прикол- что то типа вертикальных струн ,воздушным " касанием " к которым можно воспроизводить звуки , но точность попадания в нужную ноту очень не высокая ;)

Все это уже есть гораздо раньше, например, в железном варианте (например, терменвокс именно так и работает). Но речь то именно о писи, насколько я понял. Насчет того, что в винде чего-то не хватает для реализации этой идеи - если чего-то не хватает, программист пишет это сам. Или пользуется готовыми функциями и процедурами, коих тоже навалом.

Ерунда все это давно существует под max/msp Циклоп называется - библиотека.

А при чем здесь веб-камера? Разве обычная мышка- джойстик USB не может рулить контроллерами?
Вот одну разобрать и приспособить и все дела.. Как раз в двух плоскостях типа джойстика и можно рулить..

А я вот видел какой-то роландовский синт (groovebox+seq for acid lines + other..) >>> там был контроллер отслеживающий все движения по осям xyz (принцип как у терменвокса). Выпускаются ли такие контроллеры в отельном варианте, именно как midi control???

Был такой опыт. Но проще, толковее и полезнее купить дешевый контроллер. Во-первых, камера должна быть достаточно дорогая, так как критическим параметром является частота кадров при записи, иначе отзывчивость параметров будет вялой. Во-вторых, в большинстве действующих решений необходимо использовать какой-то одноцветный объект (например, красный шар, я использовал синюю ручку), т.е. нужно что-то держать в руке постоянно. Если быть до конца честным - да, действительно, я играл симфобией на клавишах двумя руками, а синей ручкой, удерживаемой в ротовой полости зубами, задавал параметры колеса модуляции и питча. Для этого приходилось качаться из стороны в сторону и вверх и вниз всем туловищем. Согласитесь, это не самая удобная конфигурация контроля. Посему - педали и настольные контроллеры намного практичнее. Четырьмя пальцами одной руки можно крутить от 4х фейдеров сразу.

Во-вторых, в большинстве действующих решений необходимо использовать какой-то одноцветный объект (например, красный шар, я использовал синюю ручку)
Иначе быть и не может.
Если и делать подобное, то давайте рассмотрим все возможные варианты:
1.Писать спец. софт для этого. аналогия с планшетом из веб камеры http://www.aleksandrservis.ru/index...ij_planshet_iz_vebkamery_svoimi_rukami/0-2400
2.Контролировать это и правда не удобно.Скажем какой нибудь x, y пад контролировать было бы проще.Или скажем питч с модуляцией.
3.Вариант "нищеброд"
Сделаем свою MCB(MidiControlBoard) с блэкджеком и шлюхами с фейдерами и контролерами.
Берём лист бумаги(альбомный, в клеточку, туалетный),рисуем на нём фейдеры и контролеры,крутим ручки, двигаем фейдеры,???,ПРОФИТ.
Вариант требующий небольши затрат.
Покупаем лист(железа, фанеры,дсп )Выпиливаем отверстия для фейдеров, контролеров, запиливаем фейдеры, контролеры(подойдут оригинальные детали), красим в разные цвета,крутим ручки, двигаем фейдеры,???,ПРОФИТ.
4.Представим банальную ситуацию: вы записываете в хост что-то с миди клавиатуры.Заняты 2 руки во время записи.Чем будем дирижировать веб камере? Вы подумали о том же что и я?:sarcastic:Тут я подумал о глазах.Подробнее об этом тут http://3domen.com/index.php?newsid=6884. Это всё конечно потребует определённых навыков для управления глазами, да и точность выполняемых глазом движений должна быть высокой. Не катит?:unknw:Хм. Тогда красим одну ногу в синий, другую в красный.Это для того, что-бы камера могла отличить движение одной руки(пардон,ноги) от другой.Ну или носки разного цвета, думаю тоже подойдут, но первый вариант поэкзотичнее будет. Не удобно стоять на одной ноге и управлять контролером?Ладно, присядем.Вытянем, поднимем ногу(и) ближе к камере и понеслась.Ладно, есть вариант для особо пошлых и упоротых.Описывать подробно сей процесс смешно не этично, поэтому коротко: делаем то же что и с ногами, можно совмещать приятное с полезным(если вы понимаете о чём я).
Если серьёзно,на практике же использовать подобные методы не удобно или же не рационально.Используйте стандартные девайсы и не забивайте свободное время рассуждениями на подобные вопросы.Его можно использовать с пользой:wink:

там был контроллер отслеживающий все движения по осям xyz (принцип как у терменвокса). Выпускаются ли такие контроллеры в отельном варианте, именно как midi control???
Korg nanoPad-стОит около 60-70 $
z0000017520.jpg

Сейчас просматривают