Ableton Live 7 - чего нибудь слышно? (1 онлайн

<div class='quotetop'>Цитата(Yolkka @ Oct 15 2007, 09:35 PM) [snapback]508597[/snapback]</div>
Минууууточку, граждане! 799 баксов?!
799 баксов будет стоить Ableton Suite (Ableton Live 7 + Sampler + Operator + Tension + Electric + Analog + Drum Machines), в download-версии. В коробочной версии Ableton Suite, включающий ещё и Session Drums + Essential Instrument Collection 2 обойдётся в 999 USD.
Без излишеств же Live 7 оценивается в 499 USD (download).
Апгрейд с Live Lite стоит 349 USD (download).
Информация взята отсюда: http://www.ableton.com/live-7-announcement
Не паникуем =)
К тому же, тем, кто купит Live 6 полную версию и анлочит её до 31 января 2008 года, обещается бесплатный апгрейд до полной версии Live 7 (не Suite, конечно же =))

В ноябре, наконец, планирую апгрейдить свой Live Lite до полной версии. Мой первый купленный секвенсер будет, ыыыы =) А еще прикуплю Vember Audio Surge и Shortcircuit, но это так, к слову =)
[/b]

я ща в сомнениях, что апдейтить))))))))))))куб 4-ку или лайв

<div class='quotetop'>Цитата(merqlove @ Oct 15 2007, 06:45 PM) [snapback]508652[/snapback]</div>
я ща в сомнениях, что апдейтить))))))))))))куб 4-ку или лайв
[/b]
Во, вопрос на 12 тыщ рублей тоже :D Я тоже мучался- взять куб студио 4 или за те же деньги апдейтить лайв. В итоге так подумал... Что мне будет в творчестве удобней?.. И лайв выбрал. Во время этих метаний даже третий куб поставил, мануал почитал, разбираться начал =) Но, в итоге, ежели финансы не позволяют взять "и того, и другого, и можно без хлеба", пришлось много думать о жизни :D
В лайве мне просто удобно и тепло :) Но вот эта хренотень про 128 параметров- убивает, собака!!! :(

Ох. Как же мне понравились TENSION и ELECTRIC в новой версии. Разумеется, это очень субъективно, но звучат для устройств физического моделирования просто потрясающе.

<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Nov 3 2007, 06:32 AM) [snapback]518546[/snapback]</div>
Ох. Как же мне понравились TENSION и ELECTRIC в новой версии. Разумеется, это очень субъективно, но звучат для устройств физического моделирования просто потрясающе.
[/b]
А физмоделирование от Applied Acoustics Systems- оно достаточно толковое. Конечно, у меня первоначальный энтузиазм от знакомства с String Studio (в Лайве- Tension) достаточно быстро пропал, но вот Lounge Lizard (в Лайве- Electric)- действительно ОФИГЕННАЯ штука. Именно после этого инструмента я зафанател звуками электропиано =) А ещё в новом Лайве Analog есть (в девичестве- Ultra Analog)- этот я даже покупать хотел, он моим любимым и единственным VST-синтом был. Тоже физмоделирование. С ним я разобрался, что такое алиасинг :lol:

на абелтон сейчас акция можно взять за 400 уе даунлоуд версиию и апдейт до 7ки после выхода получить безплатно: Buy Live 6 Today and Get Live 7 Free

буду покупать , для лайвов не заменимая штука, экономит кучу времени.
пару лет назад пользовал его, вот теперь опять буду.

третий день не могу купить аблетон, не работает как нада их онлайн магазин :(
кто то еще покупал чрезе сайт их?

вот значит есть проблема.

этой картой я пользуюсь постоянно для покупки пластинок и софта и всегда все ок.

но самое непонятное мне то почему на мои письма никто не отвечает? чувак их суппорта только ответил, сказал что переслал письмо в отдел продаж и что мол он тольок по техническим вопросам.

эх...

Voodoo: спасибо, но мне как то не очень охота опозориться на фестивале во Франции ,
когда пиратский аблетон почемуто , перестанет грузить проджект для лайва :D

А какая же замечательная штука "Tempo Nudge". Вчера попробовал с CD-Player-ом поиграть )) Ну прямь бит в бит можно попадать. Молодцы Аблетоновцы.
Вот чего действительно не хватает в аблетоне(в режиме лайва), так это автоматической организации запуска лупов, по времени/по меткам. А то бывает что ручками запуская семпл - все равно так красиво не попадешь в общую звуковую картину как это можно было бы сделать в режиме аранжировке.

а что мешает импользовать одновременно session и arrangement view для запуска клипов по времени?

<div class='quotetop'>Цитата(Tim Moore @ Dec 3 2007, 08:32 AM) [snapback]532456[/snapback]</div>
а что мешает импользовать одновременно session и arrangement view для запуска клипов по времени?
[/b]

Это скорей всего не то - в лайв игре все подругому и ZeroSample прав.
Мне бы тоже хотелось что бы по окончанию клипа, либо в определенном месте - запускался к примеру клип #35 #36 и пр, а не только следующий или предыдущий.

Но это мы переживем, да и запостить я хотел не это, а вот что...

Вчера заметил что 7-ка страшно глючит, crash за crash-ом.
У меня PowerPC G5 - Mac OS X Leopard 10.5.1

Запустил Ableton Live в режиме Demo, перетянул VST плагин Filterscape Q6 и через мин 3-5 идет crash и leopard предлагает отослать отчет.

Грешил на vst, а потом думаю какой наф.. вст, что они немогли мессадж какой то сделать в случае глюка вст. Вырубили бы плагин и продолжай себе работать.

Но когда я начал работать без vst, хм... набросал в режиме session view нотки эффекты... в общем нагрузил мак до тех пор пока он не начал всыратся и тут бац - crash.

Проделал это пару раз, та же картина. :unsure: :huh:

В общем пал духом... незнаю на кого уже грешить - на Apple, на Ableton или на сторонних разработчиков vst

кстати, у меня стоит еще 3 лайва: 5- крякнутый, 6-ка демо.

А как у пользователей Windows?

p.s. кстати я заметил что звук в аблетоне, стал очень сочним, чистым как крестал, наверное дело рук 64 бит. B) хоть одно радует.

Но багов в нем еще.. ого-го. Жалко..., а так хочется стабильной работы, а оно как на зло, глючит когда у тебя рождается просто мега идея.

Кстати, народной 7-ки или хотя бы 6-ки для MAC/PowerPC я так понимаю нету?
Уже целый месяц в поиске и все либо под Windows либо под Intel.

А разве под MacIntel есть? По-моему дистрибутив под Мак один и тот же и для PPC, и для Intel.

А разве под MacIntel есть? По-моему дистрибутив под Мак один и тот же и для PPC, и для Intel.

А тут уж нет :girl_prepare_fish:
Есть 5-я под UB
И есть 6-я только под Intel - запуск под PPC, говорит мол Вы не можете на этой архитектуре использовать данную программу.

ну вот и первый копи протекшн ваёлэйшн

блин работал больше месяца уже и тут вот. Кстате после появления этого сообшения лайкв закрывается но процесс всё равно идёт дальше, видно в таск мэнэджере и никак не вырубить процесс, надо перезапускать комп.

Вложения

• copy_violation.jpg
    copy_violation.jpg
    41,3 KB · Просмотры: 25
Ты к инету подключен был в этот момент?
А то что под РРС нет аблетона выше 5го это конечно хреново... У меня двухядерный G5 блин виснет от пары-тройки синтецов... Причем нет их вообще в природе, только под интел... Вот радость то.

Последнее редактирование модератором:
А у тебя от Air релиз или какой? Ты к инету подключен был в этот момент?
А то что под РРС нет аблетона выше 5го это конечно хреново... У меня двухядерный G5 блин виснет от пары-тройки синтецов... Причем нет их вообще в природе, только под интел... Вот радость то.

Всех нас ждет это :dash1: - отлистать немцам 1000$

У меня тоже пятерка под ppc приказала долго жить. Аблетон смотрю по тихоньку подчищает пиратов. :rtfm:

Но есть и маленькое счастье. Не так уж и все печально для начала:

1) В Demo режиме можно нарулить миди и экспортировать клип в нужное Вам место на вашем hdd, а затем юзать этот клип к примеру в Logic Pro
2) Весь наруленый звук или dj сет, можно записать, методом создания new audio track и в input from (i/o) выбрать main канал - затем нажать record+play и после окончания записи достать aiff в папочке documents/ableton/recorded(точно не помню, но найти не сложно)

из минусов кончено то, что нельзя сохранить проэкт :laugh2: и если по ошибке нажать не на ту клавишу то все пойдет к чертям :), я например после сыгранного сета 45 минутного (дома конечно же), нажал вместо яблоко+b - > яблоко+n и он не спрашивая хотим ли мы сохранить(потому что это demo режим), создал мне пустой session. И я плякал. :crazy:

Project NRG написал(а):
А у тебя от Air релиз или какой? Ты к инету подключен был в этот момент?

Не, у меня для музыки отдельный комп без нета и нетворка. Короче снёс я 6.0.1 и 7.0.1 , стёр всё в реестре, стёр папку аблетона там где он держит preferences, короче ничего от этого аблетона не осталось, перезагрузил комп, инсталировал, опять та же хрень, копи violation. Блин эзотерика какаято

Последнее редактирование модератором:
Ничего изотерического, еслиб пошарились в поиске по этой проблеме, нашлиб что лайв кроме прописки в реестр еще прописывает чего-то в проект сохраненный на ломаном лайве и при открытиии этого проекта даже на полностью переставленом лайве опять вылазит copy violation достаточно быстро...

У меня 7.0.1. Все отлично, правда под музыку стоит отдельная винда без инета. Но есть же и фаерволлы наконец.

Удалить все предыдущие версии. Не открывать проекты сохранённые в нерабочем 7-ом лайве. Почистить реестр и всякие там документс_энд_сеттингс от всего того что могло иметь контакт с нерабочим лайвом.

Нигде не могу найти что нового... :gamer1:

Сейчас просматривают