рендер GS-миди в вав, чем?

• Автор темы Автор темы Dron48
  • Дата начала Дата начала

Dron48

New Member
7 Май 2003
138
23
0
deutschland
ищу чегонить, что бы могло влесть как вст инструмент и воспроизводить GS-миди, не обязательно с достоверным звучанием, главное что бы можно было сделать вав-миксдаун в кубе, просто в мониторных целях. или же какуюнибудь альтернативу перевести миди в вейв (естествено не банальной записью на лету what u hear). желательны варезные решения маленьких размеров :)

Есть несколко вариантов

Самы простой я думаю Edirol hyper canvas

Далее
Plugsound 6 Global (General midi)
Omnysynth Gm (reason)
The same for sampletank
G4 (hypersonic)

Try those

у меня есть саундфонт генерал миди, можно ли его как либо загрузить и использовать. у меня карта не из бластеров, и в вкладки в "устройсвах" нет. можно ли как то всё это всё равно задействовать?

Можно, многие семплеры понимают этот формат, наиболее популярен, по моему, sfz+.

Лучший вариант все-таки Virtual Sound Canvas, у него все инструменты внутри, никаких отдельных библиотек не нужно.

to ZeroCool
GS -- General Sound, Роландовский стандарт МИДИ.:)

А ещё Yamaha XG VSTi - очень неплохо воспроизводит GS-midi и это при 4-х мегабайтном банке!

Есть такая программа Audio Compositor. Так в ней можно выбрать gm сэмпл банк(dls, sf2 итд). Рендерит быстро. Где взять не знаю.

спасибо, всем

Yamaha XG VSTi не подскажите где найти
и какой по обьёму Virtual Sound Canvas?

razor
каким семплером бы посоветовал загрузить полностью саундфонт, со всеми инструментами (пробывал контакт, но он не тянет все инструменты)

Yamaha XG VSTi на ввв.вебсаунд.ру есть, в разделе "Софт:эффекты/синтез"

Idea
А кого-то пашет этот плагинчик Yamaha XG VSTi , у меня кроме пианино она пресетов не видит, хотя банк лежит в той же папке, правда расширение у него странное *.tbl, а как бы в VSTi должен быть fxp/fxb, потому и загрузить его не могу в этот синтюк..Может что-то еще надо добавить?

В этой Ямахе звуки выбираются только через SysEx-сообщения.
По крайней мере, я другого способа не нашёл.

Так тогда ну его к ...
Нормальные ВСТишки нормально рулятся через FXP/FXB...

SoundMan2
По-моему там всё рулится через SySex_ы и стандартными контроллерами, ещё через родной ямаховский XG-Edit. В 5 Cubase можно переключать инструменты подключив XG-script. В SX и Nuendo можно управлять эффектами через инсерт в миди-треке (track control), а переключать патчи контроллерами.
Всё это ,конечно, жутко неудобно.
Лично я его изредка использую в связке BandInBox + V-Stack.
В моём случае все переключения делаются из BandInBox.

Сейчас просматривают