Подключаю гитару к компу.

Line6 TonePort тебя спасёт-) всё просто качественно и без проблем-)

v1adimir,
По шумности.
Если есть нормальная земля дома, то заземляй и комбик и комп - непременно помогает.

hunted,

Дык где её найти, эту нормальную землю в типовой многоэтажке? Я так понимаю: опасно самодеятельностью заниматься типа заземления через батарею отопления или спуска провода в клумбу с балкона третьего этажа. Псевдо-заземление, т.н. "нулевое", которое при подключении стиральных машинок практикуется, не подойдет, верно?

А что, если протянуть землю от трехфазного питания электроплиты? Или это это я несусветную чушь предлагаю? :unknw:

Последнее редактирование:
Здравствуйте, Уважаемые Обитатели Форума!
Сабж:
Есть гитара Phil PRo, есть компутер с Creative SB Live!, и толстый шнурок джек-джек с переходником.
Пытаюсь воткнуть гитару в line-in, в результате получается грязноватый звук с шумами, видимо из-за того, что звукосниматели пассивные, и сигнал слишком низкий. Прочитал у вас на форуме, что нужен предусилитель. Поиск в гугле дал кучу вариантов от 5k до 30k рублей. Как-то страшновато тратить стоко денег для подключения гитары за 3k. Посоветуйте, пожалуйста, подходящие для этого дела модели устройств, в адекватном для моей гитары ценовом диапазоне, то есть чем дешевле тем лучше, и еще где все это можно прикупить.

отвечу по полной.

1). Гитара - говно редкостное. Далеко не лучший выбор за 3к.
2). Если ты не в курсе, то на линейной входе, нет предусилителя, а на микрофонном есть. Суй в микрофонный, и в микшере выставляй что бы он шел на прямую.
3). если не помо пункт 2, то иди на радиорынок, и купи усилитель ВЕГА. За 300 рэ у местного алкаша.
4). Скачай и установи гитар риг или амплитуб. С такой гитарой без процессора , хотя бы софтверного, повесишся)

<div class='quotetop'>Цитата(evgeny26 @ Sep 21 2007, 05:13 PM) [snapback]497518[/snapback]</div>
Вот каг раз на микрофонный вход Сблива я бы не то что не советовал что либо включать в принципе, а настоятельно рекомендовал бы вооще его раз и навсегда замьютировать и забыть о его существовании! Тот ещё генератор шума! :lol:
Zulu
..ну не скажите... у меня есть конечно комбарь...и даже два... Ibanez-15wt и Пивик классик-30 ..но! всё что выложено в теме с моими демо записями ...всё это писалось в линию через проц на микроф вход... И шума я скажу ваще минимум... т.е. его просто нету даже в паузах ....:victory:

Последнее редактирование:
Zulu
..ну не скажите... у меня есть конечно комбарь...и даже два... Ibanez-15wt и Пивик классик-30 ..но! всё что выложено в теме с моими демо записями ...всё это писалось в линию через проц на микроф вход... И шума я скажу ваще минимум... т.е. его просто нету даже в паузах ....:victory:

Ну у нас просто разное представление о том что такое шум!:wink:

Ну у нас просто разное представление о том что такое шум!:wink:
...вообще-то да... понимаю...я просто не особо критично отношусь к тем техническим тонкостям...которые доступны Вам... :scratch_one-s_head: Для меня фсё-же главное музыка...а не то кАк ..она звучит... Если сыграно вдохновенно...пусть и не совсем чётко... мне будет приятнее слушать такую игру даже на кухонной бухтелке...чем набор каких-то стерилизованных стандартоф на hi-& :king:

Для меня фсё-же главное музыка...а не то кАк ..она звучит... Если сыграно вдохновенно...пусть и не совсем чётко... мне будет приятнее слушать такую игру даже на кухонной бухтелке...чем набор каких-то стерилизованных стандартоф на hi-& :king:

Ты неповеришь - для меня ТОЖЕ ГЛАВНОЕ МУЗЫКА, сыгранная вдохновенно и "пусть даже несовсем чётко", хотя это суть минус (портит впечатление всё же) и звучащая "даже на кухонной бухтелке", но видишь ли, есть нюанс - для того чтобы это произошло В КОМПЛЕКСЕ, на сегодняшний день кроме таланта и умений необходим нормальный инструмент и такой же нормальный звуковой тракт...иначе даже "совсем чётко" сыгранное вдохновенное музло обречено на звучание "в кухонной бухтелке", причём в собственной...имхо:wink2:

P.S. В мои 17 лет мне даже присниццо не могли те "технические тонкости" что есть у тебя...у мя тока была гитара Лид Стар 2 и магнитофон Маяк 232 использовавшийся каг перегруз...это было каг раз 17 лет назад - 90 год...

• Like
Реакции: W.Angel, Rusik и Slaveg
О Б-же!!!!
Гитарплеер наступает!!!

:mega_shok:
..не пугайтесь:prankster2:...больше не буду писать глупостей... :girl_sigh: если Вы это имели ввиду под наступлением...

зы:
А с ГП я ушла пару месяцев назад.. Вернее перестала там активно флудить.. :dance3:

вот может и не в тему назрели 2 вопроса Beringer USB guitar - это АЦП, внешняя звуковая карта?, есть смысл купить преамп + АЦП?
2) кто какие цепи софтовых железных примочей использует?
у меня в качестве предусилителя железный Alesis NanoCompressor- Creative Audigy 4 (line in)(дрова родные с поддержкой ASIO) - прога Console 1.4.0, в ней - Wagner 6.0 - iZotop Trash (отключен модуль кабинетов) - Antares Tube -Voxengo Boogex(Randall). - один из вариантов

Сейчас просматривают