Подключаю гитару к компу.

v1adimir

New Member
18 Сен 2007
8
0
0
Здравствуйте, Уважаемые Обитатели Форума!
Сабж:
Есть гитара Phil PRo, есть компутер с Creative SB Live!, и толстый шнурок джек-джек с переходником.
Пытаюсь воткнуть гитару в line-in, в результате получается грязноватый звук с шумами, видимо из-за того, что звукосниматели пассивные, и сигнал слишком низкий. Прочитал у вас на форуме, что нужен предусилитель. Поиск в гугле дал кучу вариантов от 5k до 30k рублей. Как-то страшновато тратить стоко денег для подключения гитары за 3k. Посоветуйте, пожалуйста, подходящие для этого дела модели устройств, в адекватном для моей гитары ценовом диапазоне, то есть чем дешевле тем лучше, и еще где все это можно прикупить.

v1adimir,

Как обитатель Форума, приветствую тебя. Если бы ты получше почитал форум, то понял бы, что для того, чтобы воткнуть гитару в линию:

- предусилитель с HiZ входом - вещь нужная, но не является единственным решением
- предусилители есть и подешевле: ART Tube или Behringer UltraGain 100
- можно использовать педаль (с активным байпассом)
- можно использовать DI Box (тебе не очень подходит)
- можно купить интерфейс Гитара-USB типа _http://www.behringer.com/UCG102/index.cfm?lang=eng
- можно самому спаять (или друга попросить) преамп на полевике или операционнике, схем в сети - море

Нужно при этом помнить, что то имеешь то, за что платишь. Любая экономия - за счет качества.

Желаю удачи, и в следующий раз читай лучше :)

1) <div class='quotetop'>Цитата</div>
грязноватый звук с шумами[/b]
может начинаться с плохо экранированной гитары, особенно если звукосниматели синглы - желательно начать с этого.
2)попробуй подключить гитару в микрофонный вход (на безрыбье ...)
3) Специально для SBLive есть KX Drivers - там и поддержка ASIO и встроенные эффектики есть, можно покрутить для начала.

<div class='quotetop'>Цитата(evgeny26 @ Sep 21 2007, 05:13 PM) [snapback]497518[/snapback]</div>
2)попробуй подключить гитару в микрофонный вход (на безрыбье ...)
[/b]
Вот каг раз на микрофонный вход Сблива я бы не то что не советовал что либо включать в принципе, а настоятельно рекомендовал бы вооще его раз и навсегда замьютировать и забыть о его существовании! Тот ещё генератор шума! :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ Sep 21 2007, 06:30 PM) [snapback]497522[/snapback]</div>
Вот каг раз на микрофонный вход Сблива я бы не то что не советовал что либо включать в принципе, а настоятельно рекомендовал бы вооще его раз и навсегда замьютировать и забыть о его существовании! Тот ещё генератор шума! :lol:
[/b]

Ну это вы погорячились. Включал гитару в микрофонный вход СБ лива через самодельный DI-box, когда не было ещё нормальной звуковухи. Очень даже ничего, только желательно ещё КХ драйвер поставить - возможности лива намного расширятся.
Вот схема дибокса:
[attachmentid=11834]
Директ-Бокс показанный на рисунке предназначен для согласования сопротивлений электрогитары и микрофонного входа звуковой карты. Схема питается от напряжения снимаемого с контакта RING разъёма микрофонного входа. Директ-Бокс имеет высокое входное сопротивление определяемое резистором R1. Коэффициент передачи - чуть меньше единицы.

Удачи!

Дело в том, что при подключении гитары напрямую к звуковухе, которая не имеет hi-z, помимо помех ты получаеш очень ограниченный/обрезаный спектр звука. Дело даже не в дровах к оной...
Как сказано постом выше тебе как минимум необходим дибокс, но лучше конечно преамп (избавишься от многих проблем сразу).
Так же можно использовать USB-интерфейс типа http://www.behringer.com/UCG102/index.cfm?lang=rus
Дешево и сердито (порядка 50$) :), да и без потерь.
Но все же преамп предпочтительней!

Ух ты, какая активная поддержка=)) Всем большое спасибо за советы и рекомендации.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
evgeny26
может начинаться с плохо экранированной гитары, особенно если звукосниматели синглы - желательно начать с этого.[/b]
хамбакеры, провода толстые, вдали от мониторов, все заземлено, правда об батарею. шины нету=(( в общаге живу.
2)попробуй подключить гитару в микрофонный вход (на безрыбье ...)[/b]
пробовал- разницы не заметил
3) Специально для SBLive есть KX Drivers - там и поддержка ASIO и встроенные эффектики есть, можно покрутить для начала.[/b]
Да, классная штука, скачал, настроил, АCИО работает, но проблема все та же остается: сигнал слабый, а если усиливать эффектами KX DSP типа gain, то сигнал усиливается вместе с шумом.

a-up
Директ-Бокс показанный на рисунке предназначен для согласования сопротивлений электрогитары и микрофонного входа звуковой карты. [/b]
спасибо, попробую наваять в свободное время=))

Slaveg
Дешево и сердито (порядка 50$) , да и без потерь.
Но все же преамп предпочтительней![/b]
Подскажите, бывают ли преампы за 1к-1.5к руб(можно дешевле=))??
Или лучше купить ди-бокс или эту УСБ-штуку и не париться?
Дело в том, что ведь там и усиление-то совсем не больше нужно, по идее это должно быть очень простое устройство, и очень дешевое. Фактически микросхемы-усилители стоят порядка $2-3... Вот мне и нужно нечто типа этого, если я все правильно понял...

Вот еще вопрос созрел:
есть комбик ZOOM FIRE -15 с выходом на уши. Можно ли его использовать в качестве преампа, то есть вместо ушей в line-in впихнуть? И если да, то как там нада ручки выкручивать, чтобы искажение и шумы минимизировать?

Всем еще раз большое спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(v1adimir @ Sep 22 2007, 12:24 PM) [snapback]497848[/snapback]</div>
Вот еще вопрос созрел:
есть комбик ZOOM FIRE -15 с выходом на уши. Можно ли его использовать в качестве преампа, то есть вместо ушей в line-in впихнуть? И если да, то как там нада ручки выкручивать, чтобы искажение и шумы минимизировать?
[/b]
Дык шо ж ты сразу не сказал? :D Канешна попробуй! Есси с коммутацией (шнуры) будет всё в порядке то должно сработать! А по искажениям - просто подбери уровни соответствующие по входу\выходу.

По моему в большинстве случаев наводки происходят от блока питания компьютера! На стационарных компах это большая проблема, а вот на ноутбуке проблема решается отключением питания.
Моя схема такова: Гитара+гитарный процессор через микрофонный вход+ASIO4ALL v2(драйвер)+Guitar Rig 2. Для домашних занятии самый раз.

<div class='quotetop'>Цитата(v1adimir @ Sep 23 2007, 11:31 PM) [snapback]498598[/snapback]</div>
Объясните пожалуйста, что означает 'с коммутацией'?
[/b]
Очень просто - я имел ввиду просто нормальные, нешумящие шнуры гитара\комб и комб\комп, а также (кстати, вроде мелочь, а оч важная) тот самый переходник с большого джека на мини...есси он левый, то можно только на этом потерять нормальный звук и приобрести кучу шумов.

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ Sep 24 2007, 12:54 AM) [snapback]498610[/snapback]</div>
переходник с большого джека на мини...
[/b]
Хе, а Я долбался долбался с этими переходниками, пока вход пластмассовый звуковухи не сломал <_<
Взял потом хорошее советское гнездо джековское(большое), просверлил дырку в заглушке (пятидюймовой) на передней панели системника, вставил туды джек, отпаял нах гнездо LineIn на звуковухе и припаяв экранированный провод соединил вход звуковухи с большим джековским гнездом на передней панели! :D Класс! Удобно! Не надо лезть за комп чтоб гитару воткнуть :P
Так плюс ещё: соединил эти два долбанных канала линейного входа в один, и теперь при записи у меня пишутся оба(и левый и правый) канала(А раньше писался тока левый :unsure: )! Теперь все гитаристы знакомые просят такое им сделать :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(DonPedro @ Sep 18 2007, 05:32 AM) [snapback]495587[/snapback]</div>
v1adimir,

Как обитатель Форума, приветствую тебя. Если бы ты получше почитал форум, то понял бы, что для того, чтобы воткнуть гитару в линию:

- предусилитель с HiZ входом - вещь нужная, но не является единственным решением
- предусилители есть и подешевле: ART Tube или Behringer UltraGain 100
- можно использовать педаль (с активным байпассом)
- можно использовать DI Box (тебе не очень подходит)
- можно купить интерфейс Гитара-USB типа _http://www.behringer.com/UCG102/index.cfm?lang=eng
- можно самому спаять (или друга попросить) преамп на полевике или операционнике, схем в сети - море

[/b]
если и этого нет, то можно накрайняк через проц гитарный в линию коннектиться.

Посмотрите продукцию от Line6 (на нашем форуме есть инфа и в инете), например, GuitarPort БУ. На запрос в Рамблере "GuitarPort - купить" предлагают за 100 USA купить...

>теперь при записи у меня пишутся оба(и левый и правый) канала(А раньше писался тока левый
вообще-то это напрасное захламление нелишнего дискового пространства (если только гитара не через стерео примочи какие-нибудь не проходит, типа хоруса). Нужно в проге в качестве исходного сигнала выбирать левый канал line-in, тогда и гитара будет сразу в обоих ушах звучать.

Суть не в этом, потом всё равно мне приходится всегда копировать из левого в правый, т.к. и все эти эффекты типа хорус, и ревер стерео эффект делает, в моно режиме получается хуже, потому пространством приходится жертвовать, да и жёстские диски на сегодняшний момент не такие дорогие, чтоб экономить место. Хотя ты в чём-то прав, т.к. меня всегда и самого смущает стерео для гитары, но дело скорее в удобстве :)

С комбиком почти все получилось, но возник следующий трабл:
-ставлю на комбике FDR CLN, ili J CLN, вроде это режимы чистого звучания
-выворачиваю на макс громкости LEVEL(это, как я понял предуселитель) и MASTER
-пока что в комбик ничо не воткнуто и никаких шумов нет.
ПРОБЛЕМА:
как только втыкаю шнур в гнездо для гитары, из динамика начинает слышаться очень громкая пятидесятигерцовая наводка. Втыкаю просто шнур, без гитары. С гитарой ровно тоже самое. Шнур весьма толстый. Еще у соседей похожй толстый шнур стрелял, сказали что коаксиал. Эффект то же.
Заземление шнура/комбика об батарею не спасает. Нормальной шины нету. Как бороться с этой наводкой?!!
Может есть какие-нибудь супер-пупер шнурки, которые не шумят?

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ Sep 26 2007, 08:15 PM) [snapback]500002[/snapback]</div>
Просто надо купить нормальный гитарный шнур, я бы рекомендовал Klotz.
[/b]
Да я с удовольствием. А это решит проблему?

Да, должно решить! У меня совсем не шумит ничего с таким шнуром...есси будет шум после покупки - надо проверять сам инструмент... :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ Sep 26 2007, 08:24 PM) [snapback]500009[/snapback]</div>
Да, должно решить! У меня совсем не шумит ничего с таким шнуром...есси будет шум после покупки - надо проверять сам инструмент... :rolleyes:
[/b]
Ок, спасибо!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ Sep 26 2007, 08:15 PM) [snapback]500002[/snapback]</div>
Просто надо купить нормальный гитарный шнур, я бы рекомендовал Klotz.
[/b]

+1. У самого такие.

Думаю, что шнур может быть не при чем. Хотя, хороший никогда не помешает...

Судя по всему, фонит гитара. Если я правильно понял, у тебя стратоподобный клон начального уровня. Для борьбы с фоном в этом случае полезен комплекс мероприятий по экранизации. На форуме обсуждалось и в сети ссылок полно. Например исполни поиск в google "гитара экранирование"

<div class='quotetop'>Цитата(DonPedro @ Sep 27 2007, 01:13 PM) [snapback]500292[/snapback]</div>
Судя по всему, фонит гитара.[/b]

Ув. дон Пэдро, вы не совсем правильно поняли: когда я втыкаю кабель, появляются наводки в комбике (zoom fire-15). С другого конца провода пока НИЧЕГО НЕТ.
А уже потом я подсоединяю гитару. Вот тогда наводки чуть-чуть снижаются, но все равно остаются весьма громкими. Вот и приходит мысль что дело в шнуре, и чтобы избежать этих наводок, нужен шнур с другой емкостью. Хотя, я вообще не уверен, что это спасет положение. А у этих самых Клоц емкость сильно отличается от обычных?
П.Ц. А насчет моего PETRO sound noiseless instrument cable можете что-нить плохое или хорошее сказать?

Ну и наконец, простите за совсем уж тупой вопрос потребительского характера:
Где эти заветные КЛОЦ можно прикупить в Москве? И вообще, из всего изобилия магазинов муз.инструментов какой самый лучшый всмысле выбора low-mid-level техники?
(боюсь придти и испугаться цен: еще студент, денег мало=))

<div class='quotetop'>Цитата(v1adimir @ Sep 28 2007, 09:54 AM) [snapback]500697[/snapback]</div>
Ну и наконец, простите за совсем уж тупой вопрос потребительского характера:
Где эти заветные КЛОЦ можно прикупить в Москве? И вообще, из всего изобилия магазинов муз.инструментов какой самый лучшый всмысле выбора low-mid-level техники?
(боюсь придти и испугаться цен: еще студент, денег мало=))
[/b]

Я покупал в ok-ko. Вчера видел их в Музторге на Таганской.

<div class='quotetop'>Цитата(v1adimir @ Sep 28 2007, 05:54 AM) [snapback]500697[/snapback]</div>
Ув. дон Пэдро, вы не совсем правильно поняли: когда я втыкаю кабель, появляются наводки в комбике (zoom fire-15). С другого конца провода пока НИЧЕГО НЕТ.
[/b]

Так в этом случае просто обязано гудеть :), особенно с накрученной чуствительностью и мастером, а если еще пальцем к "рингу" коснуться... А пока в комбик ничего не воткнуто скорее всего сигнальный контакт на входе замкнут на массу, потому и не гудит ничего.
Плохо, что гудит с подключенной гитарой, тогда, как выше сказали, попробовать другой шнур, экранировку гитары. Если корпус комбика посажен на батарею, попробовать отключить (мало ли что на той батарее может быть).

NeedBeer, Именно так

Неподключенные к гитаре шнуры (и klotz в том числе, у меня) шумят так, что мама не горюй.

Подключаешь гитару, и - тишина.

Сейчас просматривают