Учебник по Dreamweaver'у

<div class='quotetop'>Цитата</div>
И в топку Dreamweaver. Это всё равно что сводить в Acid 2.0[/b]
не говори глпости, братишка) отличная прога, кто к чему привык. а для начинающих, кто не помнит теги наизусть вообще липота.

FON,
Не перебивай воспитательную работу. Если начинающий пользуется дримвивером и не знает тэги - то он их никогда и не выучит.

из инструментов "полегче" аля старый добрый microsoft frontpage рекомендую Macromedia (Adobe - как время летит! :( ) Homesite.

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Sep 18 2007, 11:12 AM) [snapback]495672[/snapback]</div>
после прог WYSIWYG достаточно сложно раскрутить сайт-например,теги мета отсутствовали,как класс...(пришлось дописывать)[/b]
Не говори и не думай глупости подобные этой, братишка.
[attachmentid=11750]
Ты прав, RTFM. У меня есть их, но на английском... Подойдет?

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Sep 18 2007, 09:19 AM) [snapback]495605[/snapback]</div>
Dreamweaver действительно зло. Код захламляет дико.
Рекомендую попробовать бесплатный Nvu
[/b]
Ну зачем так категорично, а? Оно умеет вообще не вмешиваться в код, есть ведь чудесная кнопочка Preferences...

Я почему-то думаю, что Adobe не продавала бы "зло" за US$399, а?

Я пользуюсь Dreamweaver, пишу весь код вручную.. просто так это намного быстрее и удобнее, а еще пользуюсь такими возможностями, как автоматическая заливка страниц по ФТП и т.д.

Всем, кто пишет код вручную, советую Dreamweaver. Просто скорость повысится. И ошибки найти легче, и ничего своего он в код не вставит, если не надо... Удобно работать и с css и т.п. Вобщем, клевая прога.

[attachmentid=11755]

Вот какой он прекрасный, в левой вехней части - таоя css, слева - проект, в середине - код, который пишется вручную... Я уже даже и не знаю, как я мог раньше в блокнотах сидеть :)) И главное - зачем..

Да бога ради, сидите в dreamweaver-e (кстати, неужели вы его купили, а?)
А я как нибуть без него буду верстать :)
Слава богу верстаю уже лет 7 и без проблем :)

Слава богу верстаю уже лет 7 и без проблем[/b]

Я к тому, что он действительно облегчает и ускоряет рутинные процессы... вставки тегов, отладки или того же поиска файла... ) Гораздо меньше приходится держать в голове. Например уже можно забыть, какие названия понапридумывал в таблице стилей - они будут предлагаться в раскрывающемся списке прям в тексте кода, и многое, многое другое.. или, например, перейти к той строке кода, которая выводит элемент X, просто щелкнув в отображении страницы на элементе X... Да всего не перечислить...

Не знаю, может в старых версиях это был чистый WYSIWYG, я начал с ним работать всего год назад, до этого сидел в блокноте и простеньких редакторах кода.. Но теперь не жалею о переходе..) тот же полный контроль над кодом, только в удобнейшей, человеколюбивой среде.

"Я к тому, что он действительно облегчает и ускоряет рутинные процессы..."
Знаю, но я уже перелез и привык к композеру :)

Dreamweaver MX это, если не ошибаюсь, 7 версия. Полноценная. Просто, так Макромедия назвала серию пакетов. Потом вышла 8 серия,последняя под значком Macromedia. Потом Adobbe купил все это дело и на сегодня есть 10 серия этих пакетов под эгидой Adobe CS3.

Скажите плиз, а как с флэшем обстоят дела?
Я вот собрался флэш изучать (Macromedia Flash 8), уже что-то получается (изучая по хэлпу и туториалам из хэлпа..).
Так вот я слышал, что все версии флэш чуть-ли не принципиально отличаются друг от друга. Это неправда? Какой флеш вообще нужен? И этот ActionScript везде одинаков? Может есть какая-то "быстрая" простенькая книжка по флэшу?

Dreamweaver действительно зло. Код захламляет дико.[/b]
Дим, ничё он не срёт.
работаю с версии MX. всё там нормально.

Цель номер 1-по быстрому,на пока-переделать сайт примерно таким образом,каким я его хочу видеть в идеале.
Цель 2-уже потом-когда будет время-выучив по-нормальному хтмл-сделать его заново-с нуля,контролируя каждую мелочь,чтбы потом он был у меня-как марионетка у кукловода.[/b]
а программа тут при чём ?
это тоже самое, что ты спросишь в какой программе лучше писать музыку...

кстате, вот тебе портал для вебмастеров:
http://www.wmaster.ru/

туториалы по коду всякие http://www.sitepoint.com/
обучающий сайт по коду http://postroika.ru/
заметки кодера: http://htmlcoder.visions.ru/

Так вот я слышал, что все версии флэш чуть-ли не принципиально отличаются друг от друга. Это неправда?[/b]
по большому счету нет. базовые инструменты остаються прежними, что не может не радовать (я на флеше с 4й версии, потом пятёрка, потом перерыв и сейчас на 7mx - вполне адекватная вменяемая версия.
с каждой версией усовершенствуется action script, добавляются новые smart-клипы, клипарты..

И этот ActionScript везде одинаков? [/b]
АС - внутренний язык программы. схожесть такая, как примерно, с Borland C++ - версии меняються, язык с++ остается, но вносяться новые процедуры, ф-ции. кстати, языки С и АС очень схожы.
в справочнике по АС во флеше (справочник удобный, прямо во встроенном окне во флеше) на каждую ф-цию есть пример, иногда - ее устаревшее употребление в более ранних версиях флеша).

Pavlius, в последнем, адобовском флеше весии 9 - новая версия языка сценариев №3, так что если учить с ноля - качай/покупай Flash cs3. Не скажу, что он кардинально нов, но уж точно - шаг вперед.

p.s
И докупи другой монитор - Дримвивер как и любая другая программа любит широту мысли :)

p.p.s
Дались тебе эти таблицы :)

:D

Я пока по-старинке таблицами... Все никак руки не дойдут до слоев :)

П.С. Буду качать смотреть CS3

П.П.С. Какая-то скрытая связь ощущается... Музыканты так часто являются еще и сайтостроителями :)))))

WYSIWYG Web Builder v4.31
все что надо, но ничего лишнего по сравнению с Дримвьюэром... + Хоме сайт - отличная связка...
может кому и понравиться... ых

http://www.flasher.ru - форум вебмастероф... но учтите там такие же снобы как и тут...)))) тщательней юзайте поиск))))

Rach, там все просто, в этом html. Мне кажется тебе лучше почитать книжку по html 4.0 или просто зайти и расчитаться на htmlbook.ru. Это займет времени еще меньше, чем изучение программы, такой большой как ДВивер без знания основ.

А как изучишь html (хотя бы часик посидишь, почитаешь) - суть поймешь и все встанет на свои места..

Почему же не обойдешься?
Вот тут например: http://stepbystep.htmlbook.ru/
Шаг за шагом HTML и шаг за шагом CSS - и все, достаточно для полного оформления.
JavaScript даже не особо нужен...

А если какая проблема - то можно будет тут спросить, ответят думаю, а в коде чистого WYSIWYG вряд ли кто будет разбиратьсо..

П.С. Я рекомендую просто ознакомиться с этим, а там посмотришь - как оно.. может и не пойдет..

ты там ещё упоминал какую-то оптимизацию в поисковики....так вот поверь, ни одна прога тебе это сама не сделает. нужна знать код изнутри на все 100%.
учи хтмл, учи css и пиши код сам, без всякой помощи и соответственно полностью управляй своей SEO.
(мой маленький совет. начинай сразу строить сайт по css. сложнее, но лучше для всего)

Блин, как вы эти чудовища пользуете. Я вообще в вёрстке противник любого WYSIWYG-а.

А редакторов быстрых, с подсветкой и автодополнением в избытке. Просто пока изнутри эту кашу не прочувствуешь - нормально сайт не сделаешь.

Сейчас просматривают