Впечатление от 8-ки и первые вопросы

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
Сергей, спешиал фо ю проверил только что, конвертит из 5го лоджика нормально, все открылось. Посмотри систему.

посмотри систему-это как? чего на неё смотреть то? :help:
грохать и всё заново ставить- я сума сойду!
имеется ввиду именно АУДИ конвертация. он должен табличку выдавать "convert asio to Coreaudio?"

слушай, я потратил ровно день и ночь чтобы поставить Леопард, Лоджик и все плаги заново, не так страшно как кажется. А ты уверен что это не проект писюковый запорчен?

слушай, я потратил ровно день и ночь чтобы поставить Леопард, Лоджик и все плаги заново, не так страшно как кажется. А ты уверен что это не проект писюковый запорчен?

а , так у тебя лео. может поэтому.

7-ка открыла проект и прекрасно всё сделала.
ну и как лео на G5? лучше или хуже?
Да и помимо моих программ есть ещё всякие фотошопы, прочая дребедень жены. Ещё почта и тп.
(ктстати, я не уверен что все инсталлеры найду

Ну может из-за лео, не знаю. На аранжировочной тачке Лео отлично, у меня реально шустрее, чем был стал комп. По поводу дребедени не знаю, а так кроме мелодина и дименшн про все работает, и инсталлеры все есть...

Ну может из-за лео, не знаю. На аранжировочной тачке Лео отлично, у меня реально шустрее, чем был стал комп. По поводу дребедени не знаю, а так кроме мелодина и дименшн про все работает, и инсталлеры все есть...

а что с мелодином?
мож у тебя образ установленный переписать? вот ехать до тебя конечно порядочно.

У меня тоже для внешнего железа функция solo не работает а муте работает.Странно. На семерке все было в порядке

а что с мелодином?
мож у тебя образ установленный переписать? вот ехать до тебя конечно порядочно.

А смысл? Все равно придется генерить серийники и заново их вводить. Но если хочешь, не вопрос...

А смысл? Все равно придется генерить серийники и заново их вводить. Но если хочешь, не вопрос...

ну серийники это уже не всё ставить. а какой объём лео+всё остальное занимает?

Так что с мелодайном? под лео не работает чтоли?

"что имеется ввиду?" А и меется в виду вот что: когда нажимаю на треке букву S то не чего не происходит а вот когда M то мутирует все как положено и это только для внешних синтов. А для аудио и софта все нормально. Не знаю как сделать чтоб и с внешним железом работали эти кнопки. Какжеш без них. А то приходится чтоб послушать один трек все остальные мутировать а это совсем не удобно

"что имеется ввиду?" А и меется в виду вот что: когда нажимаю на треке букву S то не чего не происходит а вот когда M то мутирует все как положено и это только для внешних синтов. А для аудио и софта все нормально. Не знаю как сделать чтоб и с внешним железом работали эти кнопки. Какжеш без них. А то приходится чтоб послушать один трек все остальные мутировать а это совсем не удобно

фигня какая-то. это глюк видимо именно твоего сетапа. у мменя всё работает

Граждане!)
подскажите пожалуйста, в мауале сей инфы найти не смог,
есть ли в лоджике такая функция как в аблетоне, когда трек фризишь, а потом его просто конвертишь в аудио файл и миди трек превращается в аудио и дальше можно работать с ним как с обычным аудио?
я пока такое делал тока через запись зафриженого канала.

и второе:
нужна фишка типа save workspace state. т.е как то настроить лоджик надо чтоб он при запуске не открывал браузер и различные кнопочки типа фриз были тоже отображены, так как мне пока приходится делать это вручную...

заранее спасибо откликнувшимся!

thonyfive написал(а):
т.е как то настроить лоджик надо чтоб он при запуске не открывал браузер и различные кнопочки типа фриз были тоже отображены, так как мне пока приходится делать это вручную...
Сделать сонг, далее File/Save As Template.
В меню Global/Project Handling/Startup Action/выбрать Create New Project Using Default Template/Choose/My Template.

• Like
Реакции: thonyfive
Граждане!)
подскажите пожалуйста, в мауале сей инфы найти не смог,
есть ли в лоджике такая функция как в аблетоне, когда трек фризишь, а потом его просто конвертишь в аудио файл и миди трек превращается в аудио и дальше можно работать с ним как с обычным аудио?
я пока такое делал тока через запись зафриженого канала.

заранее спасибо откликнувшимся!

export audio as audio file (по моему так казывается, дословно не помню) находится в меню file

• Like
SKlogic,
ок. гуд функция) а чтоб сразу экспортнутый файл добавлялся на новый аудио трек можно сделать?))

Он не поменяет дорожку.Просто сделает экспорт в фолдер.А потом придется в ручную файлы размещать по трекам.

он может поместить файл в аудиоокно (audio bin)
К сожалению сразу на трэк не умеет (а должен-бы)

• Like
Еще вопрос
В лоджике все видео отображения. Сигналы, анализаторы эквалайзеров и т.п тема отображаются с задержкой. В саундтрек про например такого нет. там все милиметр в милиметр играет. Это проблема лоджика? Она как то решается?
у меня mbp 2.2 так что думаю не должно быть это из за видюхи.

Наконец я поковырялся основательно в Logic намбр 8.
Впечатление - отличное! Понравилось почти все!) Искренне обрадовал time stretch региона - звучит лучше чем прежде, не разубедите!
Не понравились (особенно,капитально) - два пунктика:
1. Обрабатывать аудио плагами оффлайн должен уметь каждый ув.себя DAW - а ДО той поры все будут тыкать в тебя пальцем
2. К сожалению, Лодж остался тормознутым в плане реакции на перемещения аудио в арранже (и подхвате соответственно) - если у меня играет кольцо в четыре бара, например, и я перетасовываю в нем куски аудио - kick, snare и тд - Лоджик 8, как и в предыдущей версии, не успевает отреагировать на мои действия до следующего прокрута
На всякий случай поспрашивал других - согласились, и еще добавили что вот такая, пусть и небольшая задержка в реакции программы на команды пользователя создает общее тянуууучее впечатление, - что "вроде как комп не тянет"
А так все клево!!!!

Из минусов Лоджик 8, я бы отметил то, что он очень стал навороченным!

Этот факт немного мешает. Как в визуальном так и в психологическом смысле.
Когда в нём сидишь, ощущение как в кабине пилота.:gamer2:
Нет той лёгкости как в Лоджик 5-ой версии. Нет той реакции интерфейса на действия пользователя.

Но, очень красив "собака" ....! И стабилен! :good:

Из минусов Лоджик 8, я бы отметил то, что он очень

Но, очень красив "собака" ....! И стабилен! :good:

это шутка да?:hunter:

Наконец я поковырялся основательно в Logic намбр 8.
региона - звучит лучше чем прежде, не разубедите!

А так все клево!!!!

звучит так-же

Последнее редактирование модератором:
Стабильность в чем? В том что вылетает или нет? Так вылетал и 7 и 8 так же крашится...И куб крашится и протулс тоже... И это проблема плагинов в основоном всегда... Лично мне в 7ку назад не хочется, движение вперед у Лоджа однозначно, главное чтобы баги фиксили в темпе и не убирали фичи что и так хорошо работают в своих запарах тестовых...

• Like
Реакции: D.Copy
Logic8 & Grand (1)
Чует мое сердце- щас спошлют в поискнах.... Но все-же. Поиск ушуршался, конкретики не нашел- проблема с установкой The Grand. Переписал 2,3 диск на винт, и после установки поиском находится файл Grand 4Кб. Ни куда его пристроить, ни чем? Ни слова! Лежит на полке уж скоро полгода. AUmanager его не видит. Че делать? Ума не приложу!

Сейчас просматривают