Stigmata [2007]

• Автор темы Автор темы DI-bago
  • Дата начала Дата начала

DI-bago

New Member
4 Июл 2004
127
0
0
36
Биш
www.rock.kg
... В общем интересно что вы думаете о новом альбоме группы Stigmata???
Это в частности... а еще у мня такой более глобальный вопрос: ну разве нельзя как-нибудь при записи альбомов обойтись без семплов? Блин, честно уже несколько напрягает это однообразие... включаешь какой-нибудь аматори, корею, или вот стигмату, и слышишь практически один и тот же саунд... Фиг понять толи все группы этого жанра, и подобных, пишуться на одной студии, толи невозможно или не умеют в России писать качественно барабанную установу (и играть на ней) шоб её не триггировать... или альт.металл уже изжил себя, и начинает приедаться...

Да, сейчас представляю, что некоторые будут на меня наезжать, и утверждать что я не шарю, с обоснованием того что даже западные группы тригеруют ударную установку... к примеру Снип...
Но я считаю что может быть при "семплерной кухне" микс и звучит чище, но сама атмосфера, настроение - теряется... а по моему это намного важнее чем "чистота" и "стирильность" альбома.
И все-таки я думаю что большую роль во всем этом играет, то что звукорежиссеры просто облегчают себе задачу, при это творческая(!) состовляющая напрочь отсутствует... конечно ведь легче взять готовые семплы, немного подкрутить ручки под шаблонные стандарты и имеем вполне хороший звук...

и конечно же я понимаю, то, что если не треггировать кухню, то и барабанщик должен работать и вылабывать все как положено... что наверное могут не все...

---
В общем шо то я разошелся :lol: ...
Кароче, что думаем о новом альбуме Stigmata? и хде и кто его писал?

P/s Надеюсь разделом не ошибся :unsure:

ну не знаю, тока что скачал стигмату, понравилось... хоть это и попахивает эмо, но имхо запись точно лучше их сингла Лёд ))) И уж что совсем не обсуждаеццо, запись лучше чем первые их 2 альбома... эх, вот бы первый альбом в таком качестве....

чорт! послушал по пути на работу в плеере... мда. Короче от половины слов своих отказываюсь. Мало того что это какой-то однообразный эмо-пауэр метал с одинаковыми песнями, так еще и гитары в натуре хуже, чем на сингле записаны. фтопку кароч. После первого альбома я надеялсо на них, после второго огорчился, но теплился надеждой. Сегодня - я пас, жду других кумиров :lol: :P

<div class='quotetop'>Цитата(Alien__mode @ Sep 15 2007, 10:17 PM) [snapback]494746[/snapback]</div>
ну не знаю, тока что скачал стигмату, понравилось... [/b]
дай ссылку пжлст)) или залей на sendspace.com

барабанщик stigmata, уж поверь, может с лёгкостью сыграть то, что на альбоме у них затриггерено)) да, корею ты не в тему вписал. у них триггерования вообще не было замечено. да и запись сама по себе очень отличаецца от аматори и от стигматы. вы хотябы бочку послушайте. по гитарам ничего не могу сказать пока (с нового диска стигматы слушал тока Лёд и Сентябрь). но я думаю звук дерьмовым не будет. хотя всё возможно)) между прочим у аматори очень очень хороший саунд на последнем альбоме. лично мне очень нравицца. мощщ!)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
да, корею ты не в тему вписал. у них триггерования вообще не было замечено. да и запись сама по себе очень отличаецца от аматори и от стигматы.[/b]

Ну ето я так....облажался....извините ляпнул не того :huh: :lol:

___
Кухня кстати какая-то не сбалансированная... тарелки где-то ХЗ где позади слева... хет вообще справа и выпирает нагло... и вообще саунд ммутноват... Имхо...

когда не к чему придраться по звуку начинаются наезды про "сэмплы и стерильность" :)
отличный альбом! и по содержанию, и по звуку (особенно для снг)

<div class='quotetop'>Цитата(deviant™ @ Sep 17 2007, 07:13 PM) [snapback]495485[/snapback]</div>
когда не к чему придраться по звуку начинаются наезды про "сэмплы и стерильность" :)
отличный альбом! и по содержанию, и по звуку (особенно для снг)
[/b]

+1

Скачал, хоть и не совсем мое, но зацепило.
Меня вообще любой современный звук утомляет своей пережатостью, что ж делать такие времена <_< ))

Хм, странно...послушал.....
Вроде все инструменты на своём месте, гитарка ничего так шпилит, барабасы вроде присутствуют, но ощущение каши есть. Всмысле по звуку.
ИМХО

<div class='quotetop'>Цитата(DI-bago @ Sep 15 2007, 04:56 PM) [snapback]494605[/snapback]</div>
... В общем интересно что вы думаете о новом альбоме группы Stigmata???
[/b]
а я вот слушаю, и думаю, что эмо это готы, которые бояццо ходить на кладбище )))...
ваще никак по музыке... вторяк на вторяке... хотя популярность для пост-совка предсказуема )))

мне нравится...
качество гитарного саунда - не самый идеал конечно (у Аматори лучше, с Кореей я бы не стал сравнивать - другой у них концепт).

Равль, ты послушал один трек, "Сентябрь"... Послушай хотя бы еще "Лёд" :)
что есть "первак" вообще на сегодня в металкоре, да и вообще?

звук гут.
еслиб я такой сделал - мне не было бы стыдно.
из песен нравится пара тройка реально, те что в стиле at the gates (правда гейтзы это играли ещё лет 15 назад, но тем не менее меня прёт до сих пор)
сэмплерные ударные в наше время - часть звука, часть стиля.
Хотя ведущщий меня немного раздражает однообразностью, но пачка мне очень понравилась.
Гитарный звук гуд (я слушаю такое только в плеере, и имхо - это и есть показатель, ибо это и есть целевая аудитория)
Если придираться - то разнообразить сэмпл ведущего бы, в моменты голой кухни почти без инстуремнтов, чуть навернуть пространства бы... Чутьнапрягло панарамирование железа, но картинку это не рушит.
Барабаны веперди - железо сзади - вот у фредманана с инфламесами это не напрягает, а как у нас в совке чел сделал микс такой- так сразу кака )))
имхо - по звуку и технике - зачот.
по музыке - каждому своё.

дык раздел то у нас более про технические особенности (ну я так всегда думал)
а про нравицо-не нравицо сам материал - спорить можно долго и на ровном месте
вторичен он потому как дико популярен - но это опять же тема для профильного форума типа мясорубки, а не для нашего.

buncker, совершенно с тобой согласен насчет стилевых предпочтения и что это вообще оффтоп :)

насчет н-ричности металкора - тоже согласен с Рачем.
это помесь олдскульного и модернового метала, где все это фрагментами уже было.

ну мне это играть тем не менее интересно :) (не знаю, как оно на басу, конечно).

<div class='quotetop'>Цитата(alex_shevchuk @ Sep 18 2007, 10:52 AM) [snapback]495653[/snapback]</div>
Равль, ты послушал один трек, "Сентябрь"... Послушай хотя бы еще "Лёд" :)
что есть "первак" вообще на сегодня в металкоре, да и вообще?
[/b]
честно выслушал 2 трека. с моей точки зрения - музыка скучная, абсолютно вторичная - гармонии группы корни, голос мальчика из фабрики звезд и все такое... с точки зрения материала для развития гитарного мышления/техники – тоже ничего не нахожу, рифы металлики поиграть и то поинтересней )) ... русский язык в тяже, но это отдельный разговор…
уважаю чужое мнение, но лично я такое слушать физически не могу )))
по поводу этой и ей подобных групп и качества записи - современный молодежный тяж уже больше похож на электронную музыку – барабаны – триггера или суп, гитары выхолощены, все отквантизированно до умопомрачения ужато в зюзю… «вкалывают роботы а не человек (с)» ))) скучно… самое обидное, что так сейчас модно и если группа хоть немного выходит за общепринятые рамки, она не воспринимается нашими народными массами…

зы. Видно я уже совсем олдскульный стал, но есть же на западе интересные свежие группы? Почему на постсоветском пространстве одни вторяки???

• Like
Реакции: Рэм13
последняя песня - чистой воды олдсукльщина.
имхо. ну эт зе гейтс прям ))) их же гармонии, их же ходы, собсно те с которых это когда то всё и началось.

да, да... олдскул, ну хоть и в смазливой обложке.
звук гитар сейчас моден рафинированый, холодный и индустриальный. мне это тоже нравится :)

Ravl, , про Корни и Фабрику звезд ну ты уже перегнул :))
Как и про высокое музыкальное мышление Металлики да хотя бы в сравнении с тем же металкором вообще. другое дело, если бы там вспомнил Нуну или Гилберта :)

+1...

хочу от себя добавить, что мне нравится только первый альбом стигматы... пусть и очень кустарная запись, люмен и то лучше был, зато такой полный андеграунд даёт какую-то свою изюминку имхо )))

alex_shevchuk, Alien__mode, да я ж не против что такое нравиццо, у каждого поколения свои кумиры ))) тем более я всегда считался с чужим мнением. любой продукт творчества имеет право на существование, просто одни такие продукты продаются, другие - нет. я наверное не правильный - мне все непопулярное нравится, томагавк, например, конг или скорн )) а общий/гитарный саунд (из молодежи) - для меня годжира гуд, из легких - аудиослейв и инкьюбус :huh:

кстати
музыка интереснее и гармонически и ритмически (я именно про 2007) чем большинство того что я скачиваю в интете самопального (и этот форум и другие)
у меня есть дурная привычка, судить по себе.
так вот я многие вещщи там не сыграю (именно 2007 год)
по крайней мере не сыграю сразу...
так что полным сливом я бы не назвал

вот этапесня мне нравится, правда парит припев чистым голосом, ну и текст совоебразен =)
хотя митал как митал. Имхо интереснее чем металлико. Эмм ай ивоооол, ес ай эээээм )))
http://ifolder.ru/3391379

вот это - нормальный такой митал ваще. (имхо вообще мало митала мэйнстримовского - умного, обычно гармонии не сложны итп)
http://ifolder.ru/3391422

хотя если сравнивать с моим любимым поп-дэт-металом а ля сойлворк, то конечно слив, особенно в сравнении с ранним. =)

Alien__mode, то, что ты приатачил - ваще ахтунг (без обид). заезженый нюметал с детовым вокалом, да еще и криво сигранный.

бункер про состоятельность музла все сказал :)
ну вокал действительно на любителя...

а в плане "совкового" металкора зацените это - http://www.myspace.com/reanimametal
по-моему мощно и весьма интересно (хотя и не очень качественная запись) :)

и никаких соплей...
"Альбом был записан полностью своими силами в период с лета по осень 2006 года, сведение и мастеринг выполнен Сергеем Даниловым аka Buncker в Зеленограде"

<div class='quotetop'>Цитата(alex_shevchuk @ Sep 18 2007, 06:03 PM) [snapback]495927[/snapback]</div>
"Альбом был записан полностью своими силами в период с лета по осень 2006 года, сведение и мастеринг выполнен Сергеем Даниловым аka Buncker в Зеленограде"
[/b]

опа, Серега спалился ))

гыгы
а вот эта запись мне не нравится. похабно вышло, хреново когда нет контроля над процессом записи...

<div class='quotetop'>Цитата(buncker @ Sep 18 2007, 06:29 PM) [snapback]495941[/snapback]</div>
гыгы
а вот эта запись мне не нравится. похабно вышло, хреново когда нет контроля над процессом записи...
[/b]
звук хреновый, да...
как тебе музон?

<div class='quotetop'>Цитата(buncker @ Sep 18 2007, 06:29 PM) [snapback]495941[/snapback]</div>
гыгы
[/b]
снова спалился ))) а вдруг заказчик прочитает? ))

Сейчас просматривают