Датчики Ibanez

• Автор темы Автор темы Slaveg
  • Дата начала Дата начала

Slaveg

New Member
1 Июл 2007
187
16
0
47
Старый Оскол
www.alfahosting.ru
Имеется Ibanez SA120 (http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?SA120BK)
Гриф: клен
Корпус: махагон
Крепление грифа: на болтах
Гитара используется только для записи демо! Играется тяжмет и панк.
Вопрос к мудрецам: какие датчики поставить? Мучает конкретный вопрос димарзио или дункан, кто пробовал менять прошу отозваться!!!

я поставил димарсио дропсоник. играю на пониженном строе (ля). в принципе доволен. до этого стоял емг, жутко срал чистый звук и неприятно компрессил перегруженный... для нормального строя можно попробовать супердисторшн или Х2N.
ЗЫ. димарсио как-то обсуждали: http://forum.rmmedia.ru/lofiversion/index.php?t32764-0.html

Спасибо за совет. Но...
Хотелось бы поглубже раскрыть тему типа: димарзио vs дункан, конкретная палка указана в первом посту. А уже потом раскрыть особенности моделей тех или иных датчиков.
ЗЫ. Так же интересует матчасть. В характеристиках датчиков много чего написано, но как понимать и применять те или иные параметры при подборе звучков?

Ставь димарзки! Они на ибанезах себя очень хорошо показывают!!! Звук отпад!!!

Юркi, по поводу актива вопрос конечно спорный... с моей точки зрения, после замены емг на дропсоник звук стал намного чище на "мясе"... хотя кому-то для хай-гейн музыки "ёж" - самое то )

<div class='quotetop'>Цитата(mavrick @ Sep 15 2007, 04:30 PM) [snapback]494579[/snapback]</div>
Ставь димарзки! Они на ибанезах себя очень хорошо показывают!!! Звук отпад!!!
[/b]
А какие критерии подбора пары бридж-нек?

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Sep 15 2007, 10:45 PM) [snapback]494760[/snapback]</div>
дунканы, попробуй кастом-кастом. или типа пафов.
а лучше емг. тока актив.
[/b]
Актив хорошо, раньше юзал ежей (правда на мастеровой палке), но нужен и чистый звук иногда...

<div class='quotetop'>Цитата(Ravl @ Sep 16 2007, 04:52 PM) [snapback]494917[/snapback]</div>
Юркi, по поводу актива вопрос конечно спорный... с моей точки зрения, после замены емг на дропсоник звук стал намного чище на "мясе"... хотя кому-то для хай-гейн музыки "ёж" - самое то )
[/b]
Сам-то какую палку юзаеш?

недавно поставил на такую же гитарку дунканы, джаз и джефбек. джаз не понравился, холодный, яркий. поменял на старенький димарзио эйрнортон, больше нравится.

Попадалась на форуме одна темка про димарзио... ну типа там на сайте в правом нижнем углу есть ссылка "Find Your Pickup"... Прошел, выбрал необходимые параметры и вот что вышло...
Бридж: Air Zone, Virtual Hot PAF, Mo`Joe
Нек: PAF Pro, PAF Joe, Breed Neck

Внимание, вопрос... Ктонить использовал когданить любое из этих сочетаний димарзикофф???

Slaveg, не, имхо этот поиск на сайте - рекламная фишка, не больше, как гриццо, пальцем в небо ) ставь испытанные модели супердисторшн, х2н, эво, дропсоник и т.д.

<div class='quotetop'>Цитата(Ravl @ Sep 19 2007, 02:14 PM) [snapback]496317[/snapback]</div>
Slaveg, не, имхо этот поиск на сайте - рекламная фишка, не больше, как гриццо, пальцем в небо ) ставь испытанные модели супердисторшн, х2н, эво, дропсоник и т.д.
[/b]
Мне тоже так показалось... Только я всеравно не могу понять как выбирать/подбирать датчики. Ты вот указал 4 модели: супердисторшн, х2н, эво, дропсоник. Это получается если не ошибаюсь 8 комбинаций пар датчиков!!! Ну да ладно...
Я собственно уперся вот во что. У каждого датчика кроме механических характеристик, тип магнита к примеру, есть еще несколько электрических. С выхлопом и частотками вроде все ясно :), а вот с сопротивлением непонятно :blink: на что это может влиять??? Да и какой тип магнита лучше/предпочтительней...

Slaveg, ты эта, глубоко копнул )) у нас в джеме все просто, подходишь, договариваешься с ребятами по поводу замены модели датчика на другую, в случае, если звук не вкатил. время есть – экспериментируешь со звуком. Лично я себе искал датчик с хорошим выхлопом, но не срущим чистый звук, для пониженного строя (ля). Прочитал отзывы в инете, поинтересовался у знающих людей, выбрал дропсоник и остался доволен…

Да ты не подумай, я не педант какойнить :) Все выше было написано из соображений типа "хачу все занать", да и инцеклопедия не помешает ;) .
Твоя рекомендация я так понимаю - дропсоник, а что поставить в пару ему?

Прочитал...
Ты наверное имееш ввиду строй? Я хочу играть на полтона ниже! Или этого недостаточно?
Играю щас на десятке, но готов перейти на 11-13...

Slaveg, о! на 13, гут )) послушай линкин парк и петруччо, они на дропсониках валят. после общения с местными гитаристами/продавцами пришел к выводу, что меня интересует 2 модели - дропсоник и х2н. х2н помощнее, но дропсоник более универсальный, особенно на пониженном (2 варианта установки + несколько вариантов распайки). субъективно по сравнению с ежом - появляется читабельность и на чистом звуке атака а-ля фендер.
по поводу датчика возле грифа - ничего не могу сказать, очень редко его юзаю. у меня стоит старенький джексон (снял с солоиста "акулий хвост"), дает достаточно глубокий, я бы даже сказал джазовый звук. для игры с педалью - не пригоден.

У меня ToneZone и AirNothon стоит... вполне...
Играю на полтона ниже всегда уже лет 7 наверное... ибо голос...
Иногда спускаю в Ре (на С1675 есть клевая штуковина для моментального перехода)
Все нормально... только записываюсь я плохо...
Струны 10-46
Попробовал поставить любимые леспольные 11-70 - тремоло сказало "не надо"

Сейчас просматривают