Мой симулятор ламп и динамиков - версия 3

• Автор темы Автор темы Cleopard
  • Дата начала Дата начала
Ну что ж – мой пример… Wagner Sharp + Cleopardовский спикосим
http://www.calvarychapel.com/nizhny/moi/tyg-intro.mp3
Это вступление из Ten Years Gone (Led Zeppelin). Мне просто тут по случаю пришел EZ Bender вот я и заодно и плагины потестил. EZ bender – эта такая штука для бриджевых гитар, она тянет струну рычагом. См. картинку.

Ну залей только с отинюатара. Все полездно. Только лучше - реампенный сигнал, оригинал тоже бы.

Пример твой скачал-послушал. Начало мне показалось натуральным, а вот где перегруз пошел, там вроде как бы ... сухо чтоли... Я сам тоже мучаюс с этим звуком хенриха-срв. там же и звон родной(!) от струн проходит и перегруз тоже слышно. КАК они это делают - а Х их З ! Веть при увеличении количества "звона" на ВХОДЕ перегруза появляется грязь - это вам и Ник Кроу подтвердит, не я это придумал ;) . Я уж что только не делал! Я даже в своем плуге ввел 2(два!) компрессора - т.е по сути 2-полосный компрессор - для "Мяса" и "Звона" - частота раздела там по моим оченкам должна быть 1500-2000гц, хотя в принципе это от инструмента еще зависит. Так вот, после этого 2 полосного компрессора я ставил 2 преампа - по отдельному преампу для звона и мяса!!! Кстати на моей теперешнейц версии плуга этот режим можно нарулить, если кому интересно - покладу пресеты для этого дела.

кинь хстате ихсоднег вот этого твово вступления 10йг! Попроббую нарулить вот это вот штоп 2-полосно грузилоса

Ок - залью завтра с работы вавки...
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Начало мне показалось натуральным, а вот где перегруз пошел, там вроде как бы ... сухо чтоли... [/b]
Чес говоря там все на одном перегрузе... Просто в начале тихий сигнал - перегруза мало, а потом я начал играть аккордами погромче, там уже перегруза прибавилось... А сухо - так я ревера вообще никакого не клал...

Дык а я и не говорил что перегруз повернули - именно сигнал слабый, а потом там пару раз по струнам сильнее было.

Кстати, господа, такая вот ыдея щас у меня родилась:

Делать динамики по НАРИСОВАНОМУ СПЕКТРУ !!!

Т.е. сначала рисуется спектр, допустим в соундфоржике ( к примеру) , там децибельная сетка есь, машштап по горизонтали - ну для удобства кладем 1семпл=1гц. В таком вот виде РИСУЕМ мышъю АЧХ.
Пример ффт1 вав - прикладоваю.

Потом я беру это файло, делаю имплуьс с таким ачхом и на основе его - динамик. Файло RSP - в сетку. Могу так же поклась и импульс в виде ВАВа.

А, как вам такое?... Вот например "гудит" гитарка на какой то там частоте, скаже 570гц делаем спикосим, который сам давит это дело... ну и тп, можно вообще нарисовать какие то хитрые спектры, например разрозненные полосы...

По нарисованному человеком от балды - это наверно выйти ерунда страшная :о)
А вот если по детальным графикам АЧХ знаменитых фирмовых динамиков, вот это было бы прикольно...
Скажи, при этом нелинейность также моделируется? В общем все как ты раньше рассказывал, только теперь вместо "сторонних импульсов" используется график АЧХ?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кстати на моей теперешнейц версии плуга этот режим можно нарулить, если кому интересно - покладу пресеты для этого дела[/b]
Давай закинька. Только чтоб в плагине при этом были "включены" только спикосим и этот твой 2-х полосный компрессор... Спасибо.

а вот.
тока там не тока 2-олостный компрессор, а после каждого компрессора еще СВОЙ(!) преамп! т.е это по сути кросовер с разделом примерно 2кгц делящий сигнал на 2 пути компрессор+перегруз.

ы? дык я вроде отвечал на тво последний ммесаг. или нет?...

Cleopard, я тебе отправил кусочек интерфейса, что скажешь? в то русло или нет?

ну поку трудно сказат ьнадо в контексте. если это концепция, то надо бы ее до какого то рекламно-узнаваемого вида довернуть

погляньти ка на прикитку шкурог. вот компресорчег ...

Сойдет... А спикосим когда будет? Мне кажется это важней всего на сей момент (в купе с Wagner Sharp)...

<div class='quotetop'>Цитата(moi @ Sep 22 2007, 04:23 PM) [snapback]497947[/snapback]</div>
Сойдет... А спикосим когда будет? Мне кажется это важней всего на сей момент (в купе с Wagner Sharp)...
[/b]
Учите русского языка,особенна значение слова симулятор! :lol:

вобщем спикосим тада сразу после компрессора делать будем - шоп он 1м вышол

MJSOUND
Оригинально. Понравилось.
Еще б подвигать все детальки и подписи чтоб им не тесно было и наоборот- стремных, нелогичных пустот небыло. Там где почти симметрично - добить симметрию ну и вообще - все расстояния... вот "compact mode", например, как-то неприкаянно ...
Еще вот шрифты б - если уж cond, то везде где аналогично - такой же сжатый... Или если сжатый и обычный то уж либо один болд а другой, либо ... ну воопчим чтоб не слишком пестрило.
Весь блок где speacker model смотрится сыро - выпадает из общ. стиля. Если уж на оного цвета плашки один синий надпис - то лучшб и везде точно так. А жырная черная надпись на светлой плашке вообще как будто сидит там как... с будуна...
"Speakulator power", "ComPressor power" и т.д...? :blink:
Вообщим - если все нюансы подбить - вполне фирмовый фейс будет.

Скелет акулий - это ты здорово нашел!

p.s. звиняй если че за критику :unsure: - дело хорошее затеяно.

Да у спикосима полоски "Speacker Model", Save и Load как-то не втему смотрятся... слишком плоско... и цвет не тот у них... надо чтобы казалось что это единый дивайс... а пока они как будто прилеплены (дорисованы)...

Сейчас просматривают