Floyd
ТРОЙКУ ТЕМБРОВ для свежости и темку соответственно прикрепить.
Согласен. На большее, видимо, фантазии не хватило...
По поводу "для бодрости", тут не совсем, как мне кажется уместно...Человек, слушающий трек может
проснуться...
----------------------------------------
10n
Спасибо за добрые слова!
-------------------------------------
PF
Весьма признателен за такой развернутый комментарий.
Спасибо за "комплименты", по поводу пожеланий/критики согласен практически по всем пунктам.
1.Стандарты...да, каюсь, сплошные штампы, шаблоны...Семпл действительно "ацтекский", диск так и
назывался, по моему - "Azteks voice", что-то такое...И конечно же ворованый, то есть купленный за 25
рублей у вороваек...

. Да и еще там куча их, стыренных...В свое оправдание могу сказать, наверное,
только то, что может быть это "болезнь роста"? Ведь я всего 3 года назад купил комп и занялся записью, аранжировкой да и вообще сочинительством ...Раньше сочинял только гитарные пьески, да и то весьма эпизодически...Наверное многие начинающие грешат стандартными штампами, пока не выработают свои...
2. Мелодика упрощена сознательно, чтобы не заставляла себя слушать, напрягаться, включать мозг. Это именно музыка для расслабухи, хотя есть у меня подобные треки и с довольно непростой мелодикой и гармонией. Если разобраться, то это действительно музыка для "больниц, массажных кабинетов, видовых фильмов, медитации, рейки, йоги, фенг шуя и прочих..."(подробней ниже) Ни чем она не отличается от подобных. Нет, Deep Forest я внимательно не слушал, мне это не очень близко, Chris Spheeris мне тоже не особо нравится(у меня есть один его сборник, вполне возможно, что неудачно подобранный пиратами, хотя обозначен как зэ бэст...еще покупать этого автора у меня желания не возникло - хоть и очень профессионально все сделано, но "попсовато" как-то, на мой взгляд, мелодика банальновата). Мне ближе как-то Vangelis, Vollenweider, Christopher Franke, пожалуй ранний Mike Oldfield и то далеко не все...Вы написали
"Вы уже можете так, как могли "они". Это немало!!!." Вы так действительно считаете? Это действительно немало. Думаю, что для того,
чтобы выработать какой-то свой стиль могут понадобиться годы и годы, может быть что-то у меня и
получится, а может и нет. Одно знаю точно: не в New Age(об этом подробней ниже).
Я уже упоминал о том, что этот трек пойдет на диск для релакса. По крайней мере он будет так
позиционироваться, в промоушн именно в этой нише будут вкладываться деньги(так решил не я), больше, чем непосредственно в запись, живых музыкантов, студию и пр.
"Кто платит, тот и заказывает музыку ПлачУ не я, а тот, кто платит, хочет, чтобы первый альбом был именно в этом ключе... я пытался его переубедить, для этого даже интересовался статистикой продаж на легальных российских интернет-сервисах(есть и такие) по продаже mp3 музыки...мне отписали, что из перечисленных мной направлений, в которых я пытаюсь что-то изобразить, наибольшим спросом пользуется именно релакс...так что не удалось мне с помощью статистики убедить "того, кто платит"

...
На самом деле мне приходилось частенько буквально заставлять себя его писать. Садишься за комп и думаешь, блин, надо, нету еще достаточно треков для этого альбома...И сидишь, хватаешь себя за руки постоянно - никакого бурного развития, никаких вспышек, никаких резких звуков, перепадов настроения...скушно...Сам себе кислород перекрываешь...Зато потом, когда очередная галочка поставлена - кайф! Делаю что хочу, т.к. есть договоренность с самим собой, что буду записывать через одну - релакс, потом то, что мне в кайф. А в кайф гораздо более жесткая музыка. Может сказывается то, что в молодости играл hard'n'heavy...
Кстати, есть у меня контрактец с людьми, живущими на том же континенте, что и Вы, они(после прослушивания всего моего материала) мне уже много-много раз советовали забыть про релакс (и New Age) и делать драматическую музыку...Их не интересует New Age, им потдавай чего посерьезней...Я не говорю, что я не люблю ньюэйдж, я его с удовольствием слушал и слушаю, вот только круг того что мне интересно слушать в этом направлении все сужается и сужается, боюсь, скоро сузится до одного альбома Вангелиса "Океаник"
А где можно услышать что-нибудь из Вашего творчества? Интересно...И из "старого" и из нового...
С уважением,
@LEГ