[RELEASE]Aztecs legends

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Размер файла: 5.89
Качество: 128kbit
Время: 6.26
Стиль: New Age(условно, так же как условен сам стиль New Age)
Темп: отсутствует
Линк: http://ifolder.ru/3240979

Наверняка на форуме есть люди, пишущие в этом направлении. Было бы весьма интересно услышать их(и не только)оценки и комментарии. Да и просто пообщаться... :)
 
Спасибо за комментарий, santim ! Рад, что трек понравился...
А насчет «со звуком немного поколдовать надо » можно поподробней? Что именно не нравится? Вопрос не праздный, этот трек пойдет на диск релакса, к записи которого я скоро приступаю. Все будет пересводиться, естссно, так что любое мнение людей со свежими ушами ценно :) .
 
по мне так не много растянул с падами, может надо чё нить для бодрости вставить...не совсем Бодрости а так.....ТРОЙКУ ТЕМБРОВ для свежости и темку соответственно прикрепить.
Кстати , Пинк Флойд нумбер уан и так что в них мне именно нравится вовремя остановиться во вступлении.
 
А мне все очень понравилось придираться даже не хочется. Мне кажется эффект достигнут, сначала пытаешься слушать данный трек потом постепенно уходишь в мысли о чемто приятном, а не пытаешься его внимательно и вкрадчиво дослушать до конца или перемотать вперед....
 
<div class='quotetop'>Цитата(@LEГ @ Sep 5 2007, 07:00 AM) [snapback]490644[/snapback]</div>
Наверняка на форуме есть люди, пишущие в этом направлении. Было бы весьма интересно услышать их(и не только)оценки и комментарии. Да и просто пообщаться... :)
[/b]

О композиции.

Комплименты:

1. На техническом уровне вещь сделана очень хорошо. Я имею в виду то, что записано, аранжировано и сведено очень добротно, вполне на уровне коммерческих релизов конца девяностых, когда New Age и схожие этнические эксперименты пользовались наибольшей популярностью. Я бы с радикальными тембральными переделками не заморачивался.

2. Любителям ethno/tribal/space/ambient музыки эта композиция явно доставит удовольствие. Я сам очень увлекался похожей музыкой лет пять-семь назад, слушал десятки альбомов, поддерживал большой рускоязычный new age портал, выписывал журналы типа Wind & Wire... Слушал Вашу композицию и испытавал приятные ностальгические чувства:-) Хорошо!

Пожелания / критика:

1. При том, что вещь звучит в целом очень неплохо, 90% этой "неплохости" - следование стандартам (равно как и шаблонам) жанра. Взять к примеру семпл ацтекского (?) речитатива в первую минут вещи. Да, он создает атмосферу "ацтекства", но елки палки, это же избито до крайности: сотни (!!!) мелодий начинаются с глубоких протяжных пэдов с наложенными голосами молящихся тибетских монахов, тувинского горлового пения, базара австралийский аборигенов, индусских браминов и так далее... Это стандарт жанра, если быль вежливым или до полусмерти избитый прием, если говорить правду. Еще один минус этого трюка в том, что использованный семпл, скорее всего, не Ваше личное музыкальное достижение, а библиотечно-стыренная "украшалка". Я бы предложил сделать ремикс, где первые 40 секунд бы просто отрезаны:-) Нет там особого музыкального "мяса", так что хуже не станет:-)

2. IMHO, отсутствие оригинальной музыкальной идеи или мелодии. Предупреждаю, это мой личный пунктик! За последние 15 лет записано немерянно музыки на 90% состоящей из красивых пэдов со вкусом подобранными эффектами. Хорошо сведенной и отмастеренной. Для больниц, массажных кабинетов, видовых фильмов, медитации, рейки, йоги, фенг шуя и прочих... Не забудем упомянуть многочисленных музыкантов, которые просто самовыражаются в этом стиле. Чем Ваша вещь выделяется из этого длинного ряда треков, дисков, релизов? По своей задумке, пожалуй ничем, хотя по культуре звука она лучше многих, которые мне доводилось слышать. Еще одна вешь, сделанная по канонам New Age 90х годов. Хорошо сделанная, не спорю, но что с того? Вы внимательно послушали Deep Forest, предположу, что Chris Spheeris Вам наверняка нравится. Ну еще десяток-полтора артистов в этом жанре. Отличная музыка! И Вы поставили перед собой цель написать музыку не хуже той, что они писали лет 10-12 назад. Ну вот, мечта сбылась... Поздравляю! Вы уже можете так, как могли "они". Это немало!!!. Теперь осталось сделать так, как сможете только Вы. Чтобы в форуме новичкам писали "а это ты, батенька, под Sirenko косишь":-)

3. Я "ругаюсь", но на деле и сам столкнулся с аналогичной проблемой. У меня есть цикл похожей музыки, записанный лет восемь назад, и я до сих пор не могу принять однозначного решения, стоит ли доводить его до релиза. С одной стороны - это моя музыка, которая мне одно время очень нравилась, а с другой стороны - уже нафталином пахнет, да и внутренне я перерос многие из своих"творений". Естественно, что наиболее интересные с музыкальной точки зрения вещи я до ума довел и буду доводить, но пэды с эффектами думаю, что пойдут в стол. К школьным фотографиям:-)))

С уважением,

PF

P.S. Если вещь сделана на заказ, к примеру, как саундтрек, то мою "философию" можно смело проигнорировать!

P.P.S. Если музыку пришешь просто для личного кайфа, критику игнорируй тоже:-)
 
Floyd
ТРОЙКУ ТЕМБРОВ для свежости и темку соответственно прикрепить.
Согласен. На большее, видимо, фантазии не хватило... :)
По поводу "для бодрости", тут не совсем, как мне кажется уместно...Человек, слушающий трек может

проснуться... :D
----------------------------------------
10n
Спасибо за добрые слова!
-------------------------------------

PF
Весьма признателен за такой развернутый комментарий.
Спасибо за "комплименты", по поводу пожеланий/критики согласен практически по всем пунктам.

1.Стандарты...да, каюсь, сплошные штампы, шаблоны...Семпл действительно "ацтекский", диск так и
назывался, по моему - "Azteks voice", что-то такое...И конечно же ворованый, то есть купленный за 25
рублей у вороваек...:-). Да и еще там куча их, стыренных...В свое оправдание могу сказать, наверное,
только то, что может быть это "болезнь роста"? Ведь я всего 3 года назад купил комп и занялся записью, аранжировкой да и вообще сочинительством ...Раньше сочинял только гитарные пьески, да и то весьма эпизодически...Наверное многие начинающие грешат стандартными штампами, пока не выработают свои...

2. Мелодика упрощена сознательно, чтобы не заставляла себя слушать, напрягаться, включать мозг. Это именно музыка для расслабухи, хотя есть у меня подобные треки и с довольно непростой мелодикой и гармонией. Если разобраться, то это действительно музыка для "больниц, массажных кабинетов, видовых фильмов, медитации, рейки, йоги, фенг шуя и прочих..."(подробней ниже) Ни чем она не отличается от подобных. Нет, Deep Forest я внимательно не слушал, мне это не очень близко, Chris Spheeris мне тоже не особо нравится(у меня есть один его сборник, вполне возможно, что неудачно подобранный пиратами, хотя обозначен как зэ бэст...еще покупать этого автора у меня желания не возникло - хоть и очень профессионально все сделано, но "попсовато" как-то, на мой взгляд, мелодика банальновата). Мне ближе как-то Vangelis, Vollenweider, Christopher Franke, пожалуй ранний Mike Oldfield и то далеко не все...Вы написали "Вы уже можете так, как могли "они". Это немало!!!." Вы так действительно считаете? Это действительно немало. Думаю, что для того,
чтобы выработать какой-то свой стиль могут понадобиться годы и годы, может быть что-то у меня и
получится, а может и нет. Одно знаю точно: не в New Age(об этом подробней ниже).

Я уже упоминал о том, что этот трек пойдет на диск для релакса. По крайней мере он будет так
позиционироваться, в промоушн именно в этой нише будут вкладываться деньги(так решил не я), больше, чем непосредственно в запись, живых музыкантов, студию и пр. "Кто платит, тот и заказывает музыку ПлачУ не я, а тот, кто платит, хочет, чтобы первый альбом был именно в этом ключе... я пытался его переубедить, для этого даже интересовался статистикой продаж на легальных российских интернет-сервисах(есть и такие) по продаже mp3 музыки...мне отписали, что из перечисленных мной направлений, в которых я пытаюсь что-то изобразить, наибольшим спросом пользуется именно релакс...так что не удалось мне с помощью статистики убедить "того, кто платит" :)...
На самом деле мне приходилось частенько буквально заставлять себя его писать. Садишься за комп и думаешь, блин, надо, нету еще достаточно треков для этого альбома...И сидишь, хватаешь себя за руки постоянно - никакого бурного развития, никаких вспышек, никаких резких звуков, перепадов настроения...скушно...Сам себе кислород перекрываешь...Зато потом, когда очередная галочка поставлена - кайф! Делаю что хочу, т.к. есть договоренность с самим собой, что буду записывать через одну - релакс, потом то, что мне в кайф. А в кайф гораздо более жесткая музыка. Может сказывается то, что в молодости играл hard'n'heavy...
Кстати, есть у меня контрактец с людьми, живущими на том же континенте, что и Вы, они(после прослушивания всего моего материала) мне уже много-много раз советовали забыть про релакс (и New Age) и делать драматическую музыку...Их не интересует New Age, им потдавай чего посерьезней...Я не говорю, что я не люблю ньюэйдж, я его с удовольствием слушал и слушаю, вот только круг того что мне интересно слушать в этом направлении все сужается и сужается, боюсь, скоро сузится до одного альбома Вангелиса "Океаник" :D

А где можно услышать что-нибудь из Вашего творчества? Интересно...И из "старого" и из нового...

С уважением,
@LEГ
 
<div class='quotetop'>Цитата(@LEГ @ Sep 9 2007, 12:52 AM) [snapback]492035[/snapback]</div>
2. Мелодика упрощена сознательно, чтобы не заставляла себя слушать, напрягаться, включать мозг.
[/b]

Принимается. В ambient или space music мелодия запросто может отсутствовать по идейным соображениям. IMHO, это некий звуковой аналог беспредметной живописи. Эх, люблю Кандинского!

<div class='quotetop'>Цитата(@LEГ @ Sep 9 2007, 12:52 AM) [snapback]492035[/snapback]</div>
Мне ближе как-то Vangelis, Vollenweider, Christopher Franke...
[/b]

Какой список имен! Просто бальзам на душу:-) Я бы к ним добавил еще Steve Roach, Patric O'Hearn и Robert Rich, если продолжать обсуждение музыкантов, работающих в стиле Вашей композиции. Я их всех в свое время очень любил и собирал, пробовал подражать (особенно Vollenweider'у), но, признаюсь, уже много лет их не переслушивал. Причина? Чем больше в этих жанрах работаешь, слушаешь и думаешь, тем меньше остается авторитетов. В том смысле, что у большинства моих бывших кумиров музыкальный уровень оказался более досягаем и постигаем, чем казалось в начале. Я не имею в виду, что я круче их как музыкант, но с возрастом и слушательским опытом я стал "круче" как слушатель. Иначе я бы до сих пор от Спейса тащился:-)

<div class='quotetop'>Цитата(@LEГ @ Sep 9 2007, 12:52 AM) [snapback]492035[/snapback]</div>
Вы написали "Вы уже можете так, как могли "они". Это немало!!!." Вы так действительно считаете?
[/b]

Я в свое время организовал лейбл фэнтези и нью эйдж музыки. В связи с этим переслушал несколько сотен артистов, работающих в этом жанре. Т.е. представление о среднем уровне продукции (на момент 1997-2002) я имел очень неплохое. Теперь отслеживаю работы только отдельных музыкантов. Уровень Ваших композиций весьма неплох.

<div class='quotetop'>Цитата(@LEГ @ Sep 9 2007, 12:52 AM) [snapback]492035[/snapback]</div>
чтобы выработать какой-то свой стиль могут понадобиться годы и годы, может быть что-то у меня и
получится, а может и нет.
[/b]

Это - вечная тема...

<div class='quotetop'>Цитата(@LEГ @ Sep 9 2007, 12:52 AM) [snapback]492035[/snapback]</div>
Я уже упоминал о том, что этот трек пойдет на диск для релакса. По крайней мере он будет так
позиционироваться, в промоушн именно в этой нише будут вкладываться деньги(так решил не я), больше, чем непосредственно в запись, живых музыкантов, студию и пр. "Кто платит, тот и заказывает музыку
[/b]

Если вешь - заказная, заказчик будет доволен.

<div class='quotetop'>Цитата(@LEГ @ Sep 9 2007, 12:52 AM) [snapback]492035[/snapback]</div>
Кстати, есть у меня контрактец с людьми, живущими на том же континенте, что и Вы, они(после прослушивания всего моего материала) мне уже много-много раз советовали забыть про релакс (и New Age) и делать драматическую музыку...Их не интересует New Age, им потдавай чего посерьезней...
[/b]

Эх, контрактов и у меня было несколько. И в Штатах и в Южной Корее. С дисками и сборниками... В итоге я просто пишу музыку для своего личного удовольствия, зарабатывая на жизнь и музыку финансово более привлекательным способом. Впрочем, это мой личный выбор, без претензий на обобщение. Вам - желаю всяческих удач!

Павел
 
<div class='quotetop'>Цитата(PF @ Sep 9 2007, 06:52 PM) [snapback]492248[/snapback]</div>
Я бы к ним добавил еще Steve Roach, Patric O'Hearn и Robert Rich [/b]
Эти имена мне, к сожалению, неизвестны, надо будет послушать...Вернее, на глаза вроде попадались, но с их творчеством я, кажется, не знаком...Хотя может быть и слышал чего-нибудь, просто не знал, что это именно они...

<div class='quotetop'>Цитата(PF @ Sep 9 2007, 06:52 PM) [snapback]492248[/snapback]</div>
Чем больше в этих жанрах работаешь, слушаешь и думаешь, тем меньше остается авторитетов. В том смысле, что у большинства моих бывших кумиров музыкальный уровень оказался более досягаем и постигаем, чем казалось в начале. Я не имею в виду, что я круче их как музыкант, но с возрастом и слушательским опытом я стал "круче" как слушатель. Иначе я бы до сих пор от Спейса тащился:-)[/b]
Абсолютно согласен, такая же фигня...
Да, а как способ зарабатывания денег, это достаточно геморный способ... :)
 
<div class='quotetop'>Цитата(@LEГ @ Sep 10 2007, 10:51 AM) [snapback]492394[/snapback]</div>
Эти имена мне, к сожалению, неизвестны, надо будет послушать..
[/b]

на счёт проснуться, это и имелось ввиду.
 

Сейчас просматривают