У меня ноутбук два года, покупал, когда еще был актуальный P4 3gHz. Думал тоже на нем развернуть музыкальную станцию, вроде все начиналось хорошо. Аудио-карта у меня была куплена специально для него M-audio 410 FireWare (внешняя). Все начиналось хорошо. Лицензионный Win XP, установленный на заводе, бесшумность практически, мобильность, свобода выбора места работы + все его остальные приимущества (WiFI, Bluetooth и т.д.). Началось все с того, что стало не хватать объема HDD, ок, примастрячил USB девайс, в нем HDD второй. Начались проблемы со скоростью (ASIO) отражения нажатой ноты, т.е. запаздывания (лэтэнси закосячил), наряду с этим родной HDD работал нормально. Далее, оперетивной памяти можно было добавить до 1 Gb, у меня по умолчанию стояло 512 mb. Добавил. Все равно, немного, но притормаживает процесс, далее, экран маленький, работать очень трудно, привыкаешь со временем, но после него перейдя на основной комп (а монитор там 20"), сразу начинаешь ощущать разницу, как в размере, так и в красочности и яркости. Далее пришлось прикупить USB-клаву, т.к. родную боялся раздолбать, плюс мышь ес-но, короче остался от него только в работе сам процессор и монитор. Ну это мое субъективное мнение, я продолжаю работать на ноуте, но при первой возможности сменю его на обычный хороший и мощный комп. Так что рекомендую всем ищущим приобретать стационарный комп для работы. Удачи!