<div class='quotetop'>Цитата(baka_ @ Aug 30 2007, 11:19 AM) [snapback]487961[/snapback]</div>
так в том то и дело, что музыку надо писать так, чтобы ни у кого не создалось ни малейшего повода "завалить". этим-то и славятся достойные музыканты.
а писать "так просто" - имхо, бессмысленно.
+ тебе указали на конкретные недочёты:
грубо, конечно, за что им минус, но правда, за что - плюс.
удачи.
[/b]
спасибо....
на примере Buttrfly Borning
НУ с перегрузом можно побороться это не сложно...
термин "пережато" мне не очень понятен
развитие отсутствует? что надо понимать под развитием? играет драм и бас затем добавляется еще какой нить пад, затем лид, затем еще че нить? Потом это в обратном(например)порядке исчезает или заменяется другими инструментами?
хм в треке можно выделить три куска затем 2 из них повторяются (тут честно признаюсь устал и копирнул) но наложил эффектов короче не просто тупо скопировал. Проблема в том что компу тяжко тянуть в проекте много плагинов и приходится чем то себя ограничивать(((
"Понимания звука просто нет" - это вот мне не нравится, я закончил муз. школу мне такие слова обидны. Может имелось в виду понимания сведения? хз......
Ну и насчет копи пейста... ну не знаю в драме наверное не очень уместны повторяющиеся фрагменты я могу согласиться... Но и наворачивать драм мелодиями я не вижу особого смысла, так или иначе это танцевальная музыка, нужен кач и бит...
"так в том то и дело, что музыку надо писать так, чтобы ни у кого не создалось ни малейшего повода "завалить". этим-то и славятся достойные музыканты."
--
Ну я как бы не так давно начал писать более или менее с пониманием и на творца шедевров не претендую... Я учусь к сожалению на своем опыте и ошибках...
<div class='quotetop'>Цитата(andmat @ Aug 29 2007, 07:42 PM) [snapback]487711[/snapback]</div>
Naraen
Мне все равно в какой проге или стиле делается музыка. Если есть музыка, то для меня не важно какого она технического качества - все можно поправить. Но в Вашем случае - это хорошая демострация как из набора лупов, пусть даже своего изготовления, можно сделать подобие музыки, не более.
[/b]
Поправить каким образом можно услышать советы какие-нибудь? желательно на конкретном примере?
НАпример использовать одну мелодию всего лишь единожды в треке?
З.Ы. ну вот вспомнился момент один. Вчера слушал трек Dom & Roland (я думаю ни у кого не выовет сомнения их творчество) правда название забыл... Вот ну довольно однообразно но мелодия приятная мне кажется что обвинять его в однообразии, отсутствии развития и отсутствии понимания звука не стоит... Так в чем подвох? я согласен сведено там мастерски, я так не умею и наверное не скоро сумею (если вообще)... Быть может стоит смотреть менее предвзято?
Или вот например взять саунд из фильма "Реквием по Мечте" - на мой взгляд очень красивый трек но там есть повторяющиеся части. И разве от этого трек стал хуже? По моему нет.
З.З.Ы. И можно пожалуйста послушать творчество критиков (ссылки) я может пойму что нить новое для себя?
З.З.З.Ы.
Я вроде поправил первый пост как надо. Нет? А название темы я не знаю как отредактировать.