И снова веб-строительство

supersonic

Well-Known Member
17 Июл 2004
1.981
820
113
Москва
www.jamendo.com
Для своего музыкального проекта хочу замутить сайтик. Чтобы бюджетно, красиво и уложиться в $500.

С таким бюджетом самый нарядный вариант - готовый движок плюс человек, который на него натянет кастом дизайн.

Мне брат дизайнер присоветовал Wordpress. Он хотя и как блог-движок позиционируется, но к нему есть много плагинов и скриптов, которые можно прикрутить.

Да мне и надо всего-то помимо ленты новостей, каталог фоток и mp3 плеер.

Что из подобного есть еще?

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Aug 29 2007, 07:39 PM) [snapback]487710[/snapback]</div>
Их сейчас до чертиков есть. Советовать не буду, так как субъетив.
[/b]

А мне ваш личный субъектив и нужен. Я знаю, что Dcopy мужик толковый и в этом разбирается, поэтому и спрашиваю совета. Вот когда сам буду разбираться, тогда и можно будеть говорить об объективности ;)

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Aug 29 2007, 07:39 PM) [snapback]487710[/snapback]</div>
А хороший мп3 плеер писать надо :) Запросто так не бывает.
[/b]

А пример не подкинешь? И что есть критерий хорошести? Просто, если на флеше, есть у меня одна мастерица, сдерет.

Я бы советовал MODx. Очень гибок, можно упаковать практически в любой (даже нестандартный) дизайн.
Основа - верстка по веб-стандартам , то есть XHTML+CSS.
Насчет флеш плеера, можно перепахать компоненту, которая идет в дистрибютиве Flash Pro (Вот без перепахивания, лень было в ней тогда ковыряться, а сейчас готовлю уже новый сайт себе), но очень геморно ее редизайнить под свои нужды.
Есть пару разработок которые продают, но вот не помню названий. А в целом если надо - могу недорого сделать под заказ. У меня уже в принципе есть мной написанный.

Oх...

Как партнер Битрикса - рекомендую Битрикс :)
В бюджет уложится вполне.

Как rmmщик... ну, в общем, Wordpress - блогонутый, Joomla - тормознутая и т.д. MODx - модный, не спорю, но мало людей пока в нем разбираются на 100%...

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Aug 29 2007, 09:31 PM) [snapback]487784[/snapback]</div>
Насчет флеш плеера, можно перепахать компоненту, которая идет в дистрибютиве Flash Pro... но очень геморно ее редизайнить под свои нужды.[/b]
Да. Я к тебе за этим обращался когда-то... В конечном результате весь гемор уложился в пару строчек кода, ты представляешь? ПионЭры мы с тобой :)

мой вариант выхода из ситуации: на TEMPLATE-HELP.COM покупаем подходящий шаблон (коих впринципе, есть в предостаточном кол-ве и на варезах).
даем $100-300 студенту-флешеру чтобы он подогнал шаблон под ваши нужды. новостную ленту можно организовать просто обновляя информацию в текстовом файлике, который потом будет подгружаться в динамическое текстовое поле во флеше.
скачиваем с flaskit.com исходники понравившегося мр3-плеера. еще за сотку студент прикручивает плеер к шаблону, или если совсем туго - в pop-up-окошке (так даже эргономичнее). на последнем сайте можно также найти и флешевые динамические новостные ленты и фотоальбомы сделанные на xml.
обходимся без всяких cms, которые нужно настраивать на сервере с поддержкой php, mySQL.
для сайта музыканта новостная лента не такая уж и важная деталь, как, скажем, на lenta.ru, и админка не обязательна.

Гы. и получится студенческое г...но, которое по жизни надо будет латать и при малейших изменениях перекосячивать. Проходили, ну нафиг.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Гы. и получится студенческое г...но, которое по жизни надо будет латать и при малейших изменениях перекосячивать. Проходили, ну нафиг.[/b]
за такой бюджет вполне приемлемо.

Сейчас просматривают