p0oh!, повторяю в который раз.
ищешь запись на которую ориетируешься.
ищещшь там оменты с гитарой голой, проигрыши итп. ну или с минимальным количеством инструментов, особенно хорошо если баса не будет.
вставляешь эти куски в свой севенсер.
делаешь цикл, чтоб оно по кругу крутилось.
на соседнюю дорожку подключаешь свой микрофон, и до посинения ползаешь у комбика настраивая его и двигая микрофон, сравнивая в наушниках то что идёт с микрофона и то что идёт с фирмовой записи.
Естественно ты неполучишь тот же тон, но понять что и как меняется при перемещщении мика, при изменении гейна итп - сможешь. Трек от фирмы нужен для того чтоб ухо не привыкало к твоему звуку, всегда прощще на что-то опираться и сравнивать, со временем наработается слуховая память - будешь рулить сам.
Про микрофоны добавлю.
Честно говоря - я удивляюсь когда люди взяли один мик и из него что-то выжимают. Особенно когда нет недостатка времени и ты просто ковыряешься дома. Я бы записал все доступные мики, потратил на это день, получил бы и опыт, и выбрал бы что по душе, и что к этому комбу подходит.
Вся звукозапись строится (имхо) на - а ну ка я попробую ещё вот такой мик и поставлю его как-нибудь вот так, я так ещё не делал.
PS повторю! если не получается - всегда сравнивай с тем у кого получается, уши замыливаются! им нужна точка остчёта, како-то тон на который омжно опиратсья.