Гитарный звук (Army ONLINE)

RaCh,
А почему БГЫЫЫ!!!! О! ?

В песочницу, конечно. Найдутся добрые люди, и пообсуждают, и подскажут.

А если кроме БГЫЫЫ!!!! да О! сказать нечего, так лучше промолчать, по-моему.

Шо за муха тебя укусила, ты сам на себя не похож стал...

за шутки типа "вы же гуру, давай быстро всё решите" - я те скоро банить начну =)
шутка уже скучная. про бан - не шучу, надо всёж тебе учиться общаться.

по теме - если там ахтунг, то логично спросить на чём писал (и вообще, логично это изначально писать, чего умалчивать то). Если там не урал + перегруженная электроника 302 (кто помнит тот поймёт)))) - то в "репетиционную\песочницу" и читать фак.

имхо - вполне справедливо.
если человек слышит что у него звук мягко говоря не очень, и техника игры мягко говоря не очень (повторяю - я этот пример не слушал, я на работе) - и обижается когда ему это говорят, ну что тут поделать...
если он выложил звук, и знает что он херновый (никогда не поверю что человек уверен в обратном если звук отстой) - и при этом надеется на советы (иначе зачем выкладывать отстой - значит что-то не получается) - но при это он НЕ выкладывает что и ка ки на чём делал, а лучше с исходниками - может кто за него сделат круче и покажет - то какие тут нахрен советы - идёт в песочницу.

больше этого обьяснять не будут.

следующая подковырка - буду наказывать )

послушал, имхо
прекрасный кандидат для раздела "репетиционная"

развитие ситауции вижу такое - пара тройка топов подобных будет размусолено.
т.е
сначала чел выкладывает исходники.
за 30 минут люди делают следующее
1. на барабаны (скорее всего супериор опять) - грузят стандартные пресеты "сонор оф метал" из офф поставки DFHS
2. на вокал - вешают компрессор со стандартным пресетом "вокал"
3. гитары - я хз, людям что пишут в линию советы дать прощще (если будут исходники), обычно хватала варпа -бугекса + лёгкая эквализация.
4. бас, я тож хз, компрессор + эквалайзер + ампег эмулятор

на мастер вешается максимайзер, и всё уже звучит более менее.

этот топик (топики) кладётся в копилку с названием - "первые шаги" или типа того.

после этого все подобные записи идут в "репетиционную",с предварительно запосченной туда ссылкой на топик "первые шаги"

точка.

чел - если ему не лень, тратит день на анализ топика "первые шаги" и учится грузить пресеты стандартные. получает недецкий левелап. А дальше уже учится крутить свой тембр, тут уже каждый сам себе доктор.

имхо - нормально.

PS если из человека надо вытягивать что и на чём он делал, чтоб ему же помочь - то тут люди быстро устанут помогать (это уже было и не раз), и топы просто будут уходить в песочницу....

Прошу прощения.
Писал так:
M-Audio FW410
Ibanez s1675
Микрофон ОКТАВА МД-186
AMT Army of Evil
комбо Pignose G40V

Бас в линию.
Ударные и вокал - это пятиминутка. Не на это упор был.
Хотел звука между трешом и альтернативой в стиле Лимп Бизкит/Линкин Парк.

На мой взгляд не хватает верхов... Но вот уже не въеду в такую тему: либо я микрофон
как то не так ставлю либо что-то другое. Сам слышу во время игры - все отлично на записи не то.
Расстояние от микрофона до комбика - до 40 см.

-> Расстояние от микрофона до комбика - до 40 см.

собака порылась тут, до сетки каба 1 дюйм обычно или еще ближе

а поскольку до сих пор на рмм нет описания или ссылки на методики принятых в мировой звукозаписи как снимать комб микрофоном, все Newbiez тупо будут наступать на одни и те же грабли

то ли Максимус то ли Джон
топик был про то как Джон каверн на инфламесов делал.

p0oh!,
вот тебе мои наблюдения исключительно за _своим_ мозгом.
Если ты нарулил гитары допустим. А потмо раз, и к ним туууухлые барабаны, такие чпок чпок.... То руки сами тянутся сделать гитары тухлее, менее жирынми итп, чтоб был хоть какой-то баланс. Я сто раз себя на этом ловил. Хотя у меня было наоборот - барабаны - сэмплы, т.е можно сделать жирно довольно, а гитары народ писал на под хт , на диком овергейне, и каком-то стрёмно пресете, тощщие гиатры, рассыпающиеся.
Закончил я тем что гитары так и не исправил, а барабаны сделал жыдкими, иначе на фоне норм барабанов гитара смотрелась вообще как выкидыш лягушки дохлой...
такие дела.

может я один такой псих, но мне кажется механизм такой есть....

http://diekenny.narod.ru/lp-53.mp3 - переделал.
Сменил микрофон на Шуру СМ58. + гейн прибрал.
Вроде звук лучше стал.
Пришел к выводу, что ОКТАВА МД186
далеко не лучший вариант для тяжелой гитары.

Поправьте если не прав

<div class='quotetop'>Цитата(p0oh! @ Aug 30 2007, 08:52 PM) [snapback]488180[/snapback]</div>
http://diekenny.narod.ru/lp-53.mp3 - переделал.
Сменил микрофон на Шуру СМ58. + гейн прибрал.
Вроде звук лучше стал.
Пришел к выводу, что ОКТАВА МД186
далеко не лучший вариант для тяжелой гитары.

Поправьте если не прав
[/b]

Чо-как то совсем ужасно. Звук как картонный. Где благородное дж-дж? :)

Ужас какой... :blink:
Микрофон стоит не правильно. У тебя получились дикие пики и провалы на гитарной частотке.
Причём это бардак в верхней середине, как раз там где гитары и ударка.
Из за этого сами гитары не звучат и барабаны страдают.
Ищи лучшее положение микрофона, SM58 хоть и не самое лучшее, что есть-то есть,
открути у него колпак, для гитар (и на рабочем если его для этого юзать) он сильно гадит.

p0oh!, повторяю в который раз.
ищешь запись на которую ориетируешься.
ищещшь там оменты с гитарой голой, проигрыши итп. ну или с минимальным количеством инструментов, особенно хорошо если баса не будет.
вставляешь эти куски в свой севенсер.
делаешь цикл, чтоб оно по кругу крутилось.
на соседнюю дорожку подключаешь свой микрофон, и до посинения ползаешь у комбика настраивая его и двигая микрофон, сравнивая в наушниках то что идёт с микрофона и то что идёт с фирмовой записи.

Естественно ты неполучишь тот же тон, но понять что и как меняется при перемещщении мика, при изменении гейна итп - сможешь. Трек от фирмы нужен для того чтоб ухо не привыкало к твоему звуку, всегда прощще на что-то опираться и сравнивать, со временем наработается слуховая память - будешь рулить сам.

Про микрофоны добавлю.
Честно говоря - я удивляюсь когда люди взяли один мик и из него что-то выжимают. Особенно когда нет недостатка времени и ты просто ковыряешься дома. Я бы записал все доступные мики, потратил на это день, получил бы и опыт, и выбрал бы что по душе, и что к этому комбу подходит.
Вся звукозапись строится (имхо) на - а ну ка я попробую ещё вот такой мик и поставлю его как-нибудь вот так, я так ещё не делал.

PS повторю! если не получается - всегда сравнивай с тем у кого получается, уши замыливаются! им нужна точка остчёта, како-то тон на который омжно опиратсья.

<div class='quotetop'>Цитата(buncker @ Aug 31 2007, 10:52 AM) [snapback]488355[/snapback]</div>
PS повторю! если не получается - всегда сравнивай с тем у кого получается, уши замыливаются! им нужна точка остчёта, како-то тон на который омжно опиратсья.
[/b]

+1

Сори, что апаю топик...
Появилась одна идея... точнее мысль... Мысль такая, что глухость вовсе не из-за микрофонов..

Комбик у меня PIGNOSE G40V
А он не имеет встроенного перегруза... Имеет только ручку гейна... Причем звук в крайнем правом
положени выдает перегруз аля Aerosmithюю может быть полегче...
Я снимал, выкручивая ручку гейна всего-лишь чуть-чуть и балансируя громкость, тем самым наруливая
звук на ламповом преампе AMT Army of Evil. Т.е. возможно за счет вот этого я вроде бы слышу атаку
в воздухе в комнате.. а на записи она смазана...
Вот думаю попбробовать открутить ручку гейна на комбике вправо - добившись того классического звучания.. с той читабельностью, которую он дает, а на преампе нахрен его убрать... точнее оставить только для разогрева.... Естественно сбалансировав громкость....

ЗЫ: Хотя может быть дело в моей игре.

p0oh!, для начала вопрос есть ли мониторы? Просто судя по всему нет и в этом вся проблема микса. Дальше, попробуй поставить микрофон строго по центру динамика на расстоянии 2-3 сантиметров, нарулить стандартный овердрайв и послушать что вообще выходит, не факт что на том что у тебя есть можно вырулить нормальный хайгейн, попробуй разобраться в потенциале своего аппарата и не требовать от него больше чем он может.

Гул скорее всего от баса.... Он ы.... дабл треком прописан..
в гитаре по идее почти нет низов...

<div class='quotetop'>Цитата(hrg @ Sep 19 2007, 11:49 PM) [snapback]496579[/snapback]</div>
ЗЫ А так похоже, что роботы играют :)
[/b]
Я старался...

Вот еще одна
http://diekenny.narod.ru/BOUHA.mp3

Сейчас просматривают