FAQ по Cubase/ Nuendo 4

• Автор темы Автор темы Rustami
  • Дата начала Дата начала
Поскольку на предыдущий вопрос никто не ответил, задам сразу еще два :)

По поводу автоматизации - если выбрать на automation lane точку и в info bar ввести значение и нажать enter - нифига не происходит, оно сбрасывается на предыдущее, хотя если зажав alt его (в инфобаре) подвигать мышкой - все нормально. Баг?

Еще - если двигаешь automation точки в лейнах, tooltip показывает не текущее значение (по-моему, именно так было в 3й версии), что было бы логично, а начальное значение в нуле. Или так и должно быть?

Aldanor,

проверю завтра всё это на работе. У меня проблем не возникало вот с этим

сли выбрать на automation lane точку и в info bar ввести значение и нажать enter - нифига не происходит, оно сбрасывается на предыдущее, хотя если зажав alt его подвигать мышкой - все нормально.

Read на дорожке включен?

У меня вот почему-то все треки одного цвета, как в 3-й версии. В настройках Randomize Color установлено. Как быть?

У меня почему-то халион не работает,при запуске куба выдаёт ошибку и всё.А ещё сам куб очень не стабильно работает.Что делать незнаю

А вот скажите мне, о счастливые обладатели четвёрки :
- Переключение между проектами (2-мя, скажем ) происходит мгновенно, или как
в трёхе, активируя кнопку Activate Project и ожидая подгрузки библиотек, пресетов и тд ?
PS. Иногда необходимо вставить кусок из другого проекта.
С настройками копируемого.
PPS. Близится наконец день, когда куплю полную четвёрку ))

Durasevich,
над треками есть кнопочка такая которая активирует цвета вообще.. нет куба под рукой, выслал бы скрин.... рядом с кнопочкой Devide tracks :)

ESSE,
При загрузке второго проекта кубейз 4 спрашивает, нужно ли активировать новый проект (т.е. нужно ли подгружать библиотеки, эффекты и т.п.). Если отказаться, то открывается "сухой" проект.

• Like
Реакции: JazzPianist, YoH и ESSE
Versia Nova написал(а):
Если отказаться, то открывается "сухой" проект.
Т.е. "горячего" переключения нет , я так понял.
Жаль. Мощность современных компов уже это позволяет, имхо.
Ждём пятый. ))

Настройки копируемого проегта ты просто сможешь сохранить в новоприобретённом Кубе 4 :ok:, сейчас сохраняются все пресеты со всеми плагами и их настройками, а потом если тебе будет нужно, просто жмёшшь "трек пресет"...:to_pick_ones_nose2: Но это я об настройках, а не об "куске", хотя это тоже просто, сам понимашшь)))... У меня, к примеру постепенно скапливаются пресеты, как для плагинов, к примеру "биг-фар-снейр", "Ну-очень-далёкое-сопрано"(работает и для паверкора и для UAD'a без прблем), так и для родный иквалайзеров, которые стали на порядог лутше...так что особой нужды открывать сразу несколько проектов каг бы и нету...если я правильно понял, о чем ты...а то мы тут сидим "Кенигсберг" попиваем...)), не пиво, а коньяг...)))

ESSE, у вас до сих пор нет 4-го куба, сэр??!! :hi: Вам-то, батенька, это обязательно надо иметь как грица.. :yes3: Статус обязывает! :biggrin:

Последнее редактирование:
Продолжая тему топика:

Как записать в аудиотрек звук с мастера?

1) создаем аудио трек
2) в свойствах трека выбираем в качестве выхода No Bus (это нужно, чтобы не возникло обратной связи)
3) в качестве входа выбираем Stereo Out (он станет доступен после выполнения пункта (2))

337210_96x424.PNG

а обязательно 4й куб при работе с медиабэем должен жрать почти 2 гига оперативки?

Это в свежей винде сразу проявилось?

1) Вообще попробуй закрыть все проекты, открыть медиабей и просканировать все папки заново.
2) Еще посмотри Preferences - Mediabay - максимальное число файлов в браузере. Попробуй уменьшить.
3) Еще может у тебя в тегах выбран какой-то параметр, который тормозит систему (например отображение рисунка волны и т.п.)

1. один фиг, наверно просто файлов много
2. хм... если часть файлом не будет отображаться, нафига тогда собсно сам бэй нужен?
3. зпз, попробую...

2. У тебя и так отображается только часть файлов. В настройках по умолчанию указано число 100 000. Мало? Думаю если исправишь на 1000 или 10 000 то это только ускорит процесс сканирования. Или у тебя есть необходимость видеть все 100 000 файлов в одном списке?

я поменял на 200000 ибо их ~190000
или это не нужно, ибо только для результатов поиска?

друзья туплю чё та, возможно ли в 4ом кубе сменить тэмп что б дорожки(wav) не двигались, они привязаны к сетке видимо, а я затупил 120 по дефолту не сменил :wacko2:

А возможно ли автоматически расскидать записаные слои на одном треке по разным трекам (как в Лоджике например если кто в курсе:))) просто очень удобно.. или макрос на эту фишку, если возможно вообще? :)

что бы сделать Desolve Part надо сначала сделать Event to Part:) а мне это не надо

обьясню получше.. есть 1 трек с несколкими дублями один под одним. Допустим я не хочу редактировать в Парте, а одним движением руки 1 трек превратить в несколько, чтоб на каждом был свой тейк.. вот :)

Дело не в Рустами (хотя жалко, конечно, отца раздела потеряли :( ). Просто нет смысла делать спец функцию для "разбивки" стэка - можно просто ручками нужный трек вытащить оттуда и куб автоматом его продублирует ниже.

Vosk,
ну ето да, музыку классно резать в стеке, а вот с фильмами не очень удобно.... просто видел функцию такую в Лодже:).... захотелось ;)

интересную феньку случайно открыл в 4-ом кубе (может в третьем тоже есть, но я не натыкался :biggrin: ) - если стрелку (мышь) подвести к раю рабочей поляны и повести (при нажатой левой) за края поляны, то она (поляна) будет перемещаться в сторону, противоположную движению мыши со скоростью, соответствующей скорости "протягивания" мыши за поле.. Клёво! :smile:
http://openfile.ru/61619

• Like
Реакции: Alex_HS
какой самый лёгкий путь по вашему разделить стерео трек в 2 моно трека в Куб 4? :)

пробовал всякие опции в пуле (конверт фаил).. разные опции Флип Стерео... ничего что может просто разделить стерео трек на 2 моно трека без вихода из Куба не нашёл:) Помогите... так как юзабильно :) !

...пока писал... подумал о Mixdown Split Mono, но неужели проще ничего нет в ТАКОЙ проге? :)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают