А. Троицкий

• Автор темы Автор темы mailman
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(Enola @ Aug 28 2007, 02:58 PM) [snapback]487119[/snapback]</div>
mailman, Можете обижаться сколько влезет, у меня такой цели нет и не было, наоборот - всегда готов дружить, совместно распивать алкоголь и общаться.
[/b]

да я не обижаюсь. было бы на что. а алкоголь тоже всегда готов пить, как и общаться.

<div class='quotetop'>Цитата(Enola @ Aug 28 2007, 02:58 PM) [snapback]487119[/snapback]</div>
mailman,
P.S. не нравятся мне темы, когда кто-то безвестный кого-нибудь именитого расчленять пытается, наверно равный равного пинать больше прав имеет, а иначе подобие басни Крылова получается про слона и Моську, с той разницей, что псинка к слону была значительно ближе и тявкала хотя бы потому, что ей это природой положено.
[/b]

собственно, Вы ко мне сформулировали претензии, которые я высказывал к троицкому. где троицкий и где king krimson? ситуация сильно напоминает взаимоотношения вышеупомянутых жывотных, не так ли?

да и вообще, по Вашей логике выходит что я должен с трепетом относится ко всем журналистам которые добились известности? давайте уж тогда какого - нибудь кушанашвилли нахваливать - молодец, чувак, известности добился, бабок срубил и т.д. абсурд ведь.

Троицкому огромный респект . И я помню статьи в КМ или журнале ровесник , и на оборотной стороне прастинки Даер Стрейтс описывали как безработные писали песни о нелегкой жизни рабочего класса .. и помню как мой старший брат варил в хлорке джинсы местного пошива что бы продать тайком дороже и у поляков в 86-88 ( что то строили рядом от нас ) за 50 рублей купить фирменную пластинку . Конечно я не могу говорить за 70-ые или ранние 80-ые .. но одно ясно , невозможно сравнивать те времена с сегодняшним днем , никак ,абсолютно . И что бы все же говорить и критиковать того же Троицкого , надо ух как представить всю ситуацию изнутри ..

mailman, Ну опять некорректно... King Krimson - творцы, а Троицкий(по отношению к ним) - критик, ты(по отношению к Троицкому) - критик, не ощущаешь глубокой разницы? В общем, ну их в Ж всех, и Троицкого и тех о ком он писал, давай бухать. ;-) Да ну нафиг эти споры, тем более, что у меня язык уж слишком ядовитый, вроде добрый, а как себя прочту - сплошной йад! ;-( Прости меня дружищще за мою ядовитость, спор того не стоит. ;-( Если задуматься, то если не перемывать кости знаменитостям за столом или в тырнете, то часто и поговорить не о чем. ;-(
P.S. К Отару у меня особое отношение, в газете, где он редактором, про меня статья выходила хвалительная, на вечеринках не раз пересекались, классный парень, а вот по ТВ как будто другой человек...

Enola, да ладно... А по телику значит вообще прям другой... Ну ладно, хоть есть надежда, что "картинка обманчива"... :D

Возможно я излишне цинично и резко пишу..[/b]
Зато не в бровь, а в глаз :)

Попытки подходить к критике 70-80х с современной точки зрения по меньшей мере некорректны, чтоб не сказать больше.
А Троицкий нормальный чувак. Не так давно он вел передачу, где он сам и его гости лежали на диване, обложенные подушками. Прикольно вел. И юмор у него умный и тонкий.

П.С. А приписка "откуда такие берутся" - сама, кстати, очень сильно попахивает высказываниями идеологов 80-х..

Троицкий критик, шоумен, какие проблемы, пикец. Я не думаю, что он в телике потомучта ругает плохое и хвалит хорошее - а патамучта он умеет это делать красиво и нескучно и аргументировано - ваще прикольный телеперсонаж.

2 mailman

Вас почитать, так Вам надобно не сюда. Вам бы в ПросветЛит писать стенгозетки, мол, "Отступник Троицкий и примкнувший к нему Шепилов". Успех Вам был бы обеспечен на 100%. Стенгазетку взяли бы на заметку в ЦК, и продвинули бы Вас в культпросвет, какого нить цк влксм районного масштаба.
Артемий талантливый журналист. А он , если Вы в курсе со своими сотоварищами, никогда не отрицал, что его поставили в противовес Севе. И заявлял это во всеуслышанье. Писал умно, доходчиво. Всё, что нам было нужно, мы действительно читали меж строк и ..... слушали того же Севу, и голос Америки. Лично мне было всё ясно, что, и к чему.
Артемий является одним из глав журнала Плей Бой Раша, это не порнуха, а очень серьёзный журнал. Дурака во главу такого журнала, не поставили бы никогда.
И прежде, чем писать всякую чушь, надо тему изучить максимально, а не слушать дядь с соседнего двора.

И если бы я был модератором этой ветки, бан Вам был бы обеспечен, потому, как вся рота идёт не в ногу, а Вы, такой умный, один идёте в ногу.

А закрыть бы нах тему,как политическую.
Лично я бы с Артемием в разведку пошел,прихватив пару склянок :)
mailman,
ну не ту ты персону выбрал.
зы..и "Электроклуб" все ж по своему времени-команда культовая.Выпей вотки и послушай-)

Так, что-то градус дружелюбия начинает резко падать.

А ну не ссориться. Freddy Kruger, доставай неприкосновенный запас спирта, надо мирить команду

Году где-то в 90-м или 91-м мне на глаза попалась книга Троицкого про историю рока в России. Пролистав первые 10 страниц я понял, что чел темой НЕ ВЛАДЕЕТ, после чего всякий интерес к нему как к историку у меня пропал.
Однако сам факт появления этой книги в те годы, да и последующая головокружительная карьера говорит о его небывалой пробивной силе и недюжинных организаторских способностях (плюс везение, как же без него).
В те веселые годы вообще много кто вдруг неожиданно возносился с самых низов на верхушку Олимпа, но это уже другая история.
Сравнивать Троицкого с Севой ну НИКАК НЕЛЬЗЯ, хотя бы в силу разницы в возрасте. Это совершенно разные весовые категории.
Однако, были у нас в советские времена и свои "севы новгородцевы". Может кто-нибудь из старшего поколения помнит радиопередачу "запишите на ваши магнитофоны". Благодаря этой передаче вся страна узнавала про новинки западной музыки. Делал ее Гриша Либергал - энциклопедист, который знал не только все диски и историю многочисленных рок и поп музыкантов, не только точную последовательность песен на каждой стороне каждого диска, но и серийный номер каждого диска, чем повергал нас всех в шок. Интересно, где он сейчас, Гриша Либергал? Почему не видно его книг?

Тарзаныч, ну, молодец. Чётко, доходчиво, ни, как иначе. Вот ребята, учитесь. Это Вам не хухры-мухры.
Маленькая сноска: Не то, что бы серийный номер, а не правильная буковка в начертании, это уже была жуть, да и сейчас, так же, как у НАС сейчас, кому за сорок.

Pixies,

Возможно, он работал переводчиком в кинотеатре "Иллюзион", хорошо разбирался в кино

Сейчас просматривают