ESI nEar 05

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала

D.Copy

-
7 Апр 2004
4.862
135
63
50
Lviv, Ukraine, Ukraine
ESI nEar 05
Кто щупал, насколько реально на них сводить? (Хотя сводить можно на любом, если знаешь погрешности источнитка)...
Перефразирую... Насколько удобно на них сводить...
Советчикам - про другие не рассказывать, я по курсам, интересуют именно эти...:buhoi:

У меня они около полугода. Радуют. Главный недостаток в том, что басы у них начинаются герц с пятидесяти пяти. Так что басы придётся слушать на чём-то другом.

Хм. Понятно... А с басами знакомо... Та-же проблема в НС-ках существует.
И не мешает им быть эталоном мониторинга в любой студии. :) Басы вообще вещь капризная и сводить их надо на мониторах ценой не меньше 500 уе за штуку... Убедился на собственном опыте.
А за эти спросил, так как для дома хочу... Думаю мне их будет достаточно.

Я где-то читал что это M-Audio Studiophile SP5B, только называется по-другому.

tarzan
Я где-то читал что это M-Audio Studiophile SP5B, только называется по-другому.
Совершенно верно!

А насчёт басов - в принципе, в нормальных студиях для этого есть ещё мониторы среднего и дальнего полей. А мониторы ближнего поля (ESI nEar 05) для таких задач вовсе не предназначены. Выход есть - можно купить, например, саб (но опять таки привыкать придётся), можно и без саба - обрезать на мастере всё, что ниже 40Гц и почаще вглядываться в спектроанализатор, предварительно посмотрев спектрограмму какой-нибудь фирменной вещи по стилистике похожей на сводимую вещь.

to haxep
"Выход есть - можно купить, например, саб..."
ИМХО Сводить с сабом - изврат.

В любом случае всем спасибо, но много говорить просто так - вредно. :)
По теме пожалуйста.

DCopy
Сводить с сабом - изврат.
Ну, кому что нравится... Никто не запрещает закупить домой среднюю и дальнюю зону, если с сабом не нравится. А "извращаться" приходится от вечного дефицита денег. Кстати, ESI nEar и M-Audio SP-BX тоже тогда в какой-то степени изврат.

Кстати, вышли ESI nEar 06 с 6ти дюймовым динамиком, 70Вт, 55Гц - 22 Кгц по паспорту.

"Ну, кому что нравится... Никто не запрещает закупить домой среднюю и дальнюю зону, если с сабом не нравится. А "извращаться" приходится от вечного дефицита денег. Кстати, ESI nEar и M-Audio SP-BX тоже тогда в какой-то степени изврат."
Солидарен. :beer:

А 6 неар ща гляну, спасибо.

но стоят в каждой крутой студии

Поэтому наверное все их и покупают. А то что они звучат убого никого не волнует. За 500$ можно центр купить, который лучше играть будет =)

DCopy

ага :biggrin: причем стока новостей об НС-ках узнаёшь :gigi:

топик почистить? ;)

НС-ки хороши не своими характеристиками, а своей распространенностью. Т.е. человек может переносить свой микс из студии в студию и продолжать с ним работать не перестраиваясь под другие мониторы.

НС-ки хороши не своими характеристиками, а своей распространенностью. Т.е. человек может переносить свой микс из студии в студию и продолжать с ним работать не перестраиваясь под другие мониторы.
Золотые слова! Вот она истина - нет идеальных мониторов, а есть уши, которые просто привыкают к определённой модели, и всё получается правильно. Так, что вывод напрашивается сам - и на ESI nEar можно сводить, главное - к ним привыкнуть (если только не собираешься свой микс по студиям носить, тогда придётся таскать с собой и nEar).:smoker:

Я считаю, что мониторы для сведения должны быть максимально честными и воспроизводить как можно больший частотный диапазон. Вот как раз НС-10 ни тем, ни другим похвастать не могут.

да нифига не обломается :) НС-ки стоят как правило у тех, кто умеет со звуком работать, у кого уши уже заточены под любой спектр :)

Не зря же у людей поначалу часто твиттеры горят - хотят люди верха услышать, крутят эквалайзеры, да не понимают, что кроме середины на них ничего не услышишь (понимают, когда пару твиттеров сменят :biggrin:)

2MadVad, чисть :biggrin:

2MadVad, тот, у кого уши заточены под любой спектр и на муз. центре все хорошо сделает. Но это не значит, что муз. центр - честный и правильный мониторинг =)

2MadVad, по-крайней мере genelec играет лучше (правда и стоит больше :biggrin:). И уж дженелеки распространены не меньше НС-ок =)

Al Junior,

Зря споришь. Почитай буржуйские форумы и поймешь что НС - это de facto industry standard (повторяю, не потому что они лучше других)

харош гнать :) наслушаются всякой хери и начинается... новый оценочный параметр - играют лучше...
ты на этих дженелеках сведи че-нить, чтоб и музцентр, и кухонное "очко", и концертный портал на 20кВт воспроизводили нормально. Если сможешь - значит и на НС-ках тем более справишься ;)

Ыхыхыы, старички расшевелились :biggrin:

Да, я сам пока сводить-то не умею, мне б научиться хорошие арранжировки писать :)

з.ы. На НС-ках после дженелеков все-таки тяжко будет :biggrin:

наслушаются всякой хери и начинается

Во-во, не надо было НС-ки тогда слушать :biggrin: :biggrin:

салажата абнаглели сафсем :gigi: этта харашо. буит достойная смена :gigi:

У меня nEar05 тоже около полугода, весьма доволен, правда опыта работы с другими мониторами нет.
Как уже сказали, есть один недостаток, постоянно с ними промахиваюсь с басом, но для этого держу еще наши S-90, на них низы и слушаю.

Кстати, я тоже задумывался о приобретении саба к этим моникам, но почему вы называете это "извратом", растолкуйте, пожалуйста.

Сейчас просматривают