SSL Duende

• Автор темы Автор темы The GP
  • Дата начала Дата начала
Ребят,кто пользует DUENDE, такой вопрос:
сравнивал ли его кто с waves ssl 4000 collection (GP писал,но если можно поконкретней)? какова разница, если есть?и есть ли смысл покупать его,или отдать предпочтение новому компу(буку)+waves?

Я слушал демки разных вариантов ССЛ компрессоров на сайте http://www.gearslutz.com/board/ , DUENDE звучала ближе всех к оригинальному железу. Там же владельцы обоих пакетов плагинов утверждали, что разница в случае компрессоров больше, чем в случае эквалайзеров. Если владеешь языком или транслятором :) - поищи информацию на http://www.gearslutz.com/board/ - там её очень много.

Вышел новый плагин под Duende.
Нужно тестить и..... покупать :) -
X-EQ is an open and transparent sounding parametric EQ

X-EQ_02_large.jpg

Даже не додумался проверить :).
Я надеюсь до конца месяца FF800 сменить на HDSPe MADI :).
Да и както я пораскинув мозгами и ушами решил на 44,1 накапливать и сводить. :)

Эквалайзер, кстати, ОЧЕНЬ Хороший. Мне есть с чем сравнить.
48dB Cut фильтра по верхам и низам с сумасшедшей крутизной (в том числе и ещё четыре алгоритма спада).
И то, что анализатор прикрутили - молодцы. И не прожорлив, всего одну ячейку отжирает.

Гена, спасибо, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Разгребу завалы на работе и обязательно встретимся, куча вопросов, не хочу на 10 минут заскакивать, хочу основательно "пообщаться" :).

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Oct 22 2007, 07:01 PM) [snapback]512234[/snapback]</div>
Вышел новый плагин под Duende.
Нужно тестить и..... покупать :) -
[/b]
т.е. можно какое то время бесплатно его использывать? как долго?
<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Oct 22 2007, 08:18 PM) [snapback]512283[/snapback]</div>
И то, что анализатор прикрутили - молодцы. И не прожорлив, всего одну ячейку отжирает.
[/b]
"одна ячейка" это сколько ?

Бесплатно можно использовать что-то там около 11 часов.
Одна ячейка это значит что стерео эквалайзеров в одну Duendo можно подгрузить кажется 16 штук. Проверю вечером.
Я его купил, ОЧЕНЬ понравился эквалайзер.

Aleksandr_Oleynik: если не подводит меня память у нас с вами похожие конфигурации , были.
У меяня проблемно работает, нуджен однозначно дополнительный ff контроллер покупать, а ставить
его не куда поэтому , как писал ранее, жду магму на писиай экс.

мой сетап: MacPro - 3Uad -LiquidMix-Poco FW -FF800

Я уверен, что такое кол-во FW устройств, из которых одно Аудио Карта, работать нормально не будут даже если для каждого поставить отдельный FW контролер.
Магма тоже врядли спасёт. Apple не зря ограничил кол-во слотов в своих компах. Думаю, что любой искуственное их увеличение ни к чему путнему и стабильному не приведёт.
Нужно отказываться от FF800 и одного UAD-1 и ставить PCIe Аудио Карту.
кстати, думаю на днях проверить эту теорию :).

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Oct 24 2007, 02:43 PM) [snapback]513173[/snapback]</div>
Одна ячейка это значит что стерео эквалайзеров в одну Duendo можно подгрузить кажется 16 штук. [/b]
Проверил - 16 стерео или 32 моно

Aleksandr_Oleynik: не от уада я отказывать не хочу) я бы и 4й взял если бы было куда.
да и FF800 - нормально.

Ну вот же The GP как то работает с магмой и протулсами, уадами, пауркорами и тд.... и 2хССЛ!

зы:Реально обламывают эти 3 Pcie слота в маке... :(

2 Minikin,дорогой-давай решим проблему твою .Вот варианты.
1.Взять 20 монитор Маковский-там 2 Файервайера(из одного делаются).Цена 735 Долларов США.
2.Купить ,для Файер Фейса 800--шнур на "800 порт"--работает так-же ,а может и лучше.Цена вопроса 30 долларов США.
3.Ты можеш прийти ко мне мы попробуем вариант с монитором у меня,а 2-й вариант пойдем пробовать у тебя(возьмем Дуенде,Кока-колу и т.д.) :)

The GP, :
1.У меня один моник есть, щас порты файрвайр его вообще не использую, насколько я понимаю так мы получим просто хаб файрвайр? Но всеж пожалуй попробую с монитором ...
2.Файрфейс сидит на 800м шнурке :)
3.В гости с удовольствием к Вам зайду :) или можно ко мне
(дуенде еще лежит у меня, ацки занят на работе нет времени завсети Жени ее)

зы: если ввел в заблуждение вот как у меня все подключено:
ФФ800 подключен к 800 му порту мака на задней панели - Поко ФВ и ЛиквидМикс подключены на лицевую панель один девайс на 800й порт второй на 400й соответственно. таким образом имеем свободный порт файрвайр 400 на задней панели и 20ка аппл синема

Ну тогда пробуй,ждем так сказать результата. :)
З.Ы.А Ты с последними дровами ее включал ?(и с ними тоже проблемно работало ?)

проверил - ликвидмикс отказываеться работать при выше упомянутой схеме с монитором ... не судьба видать)

http://www.solid-state-logic.com/music/x-comp.html
молодчинки!тока денюх где стока взять? :wink2:
Ребят,а есть кто с такой штукой на PC? С Кубом или Нуей?работает ли у вас оффлайн миксдаун?У меня трещит.Перепробовал три или четыре ieee1394 карты ,включая и на TI- одна балда-щас на встроенной в мать. На минимальной латенси в 44,1 проекте (риалтайм щас имею ввиду) начинает слегка похрустывать, на 88,2 -адски рыпит...помогает латенси увеличить.Все что можно на эту тему прочитал,разные карты пробовал.Система свежая. Хотфиксы для Win XP ставил...еще есть мысля,что проблема в прерываниях-у меня контроллер висит с чем -то параллельно(правда, не конфликтует по мнению Винды :) .Но в XP изменение IRQ-это целая история.А ваще плаги радуют!Если работать на средней латенси и не делать оффлайн баунсинг-все ОК.

Все алгоритмы Duende имеют существенную латенцию сами по себе и требуют от Хоста того-же.
Плюс проблеммы IEEE1394.
Я пока не отказался от FW Звуковой карты - тоже имел проблеммы.

А Компрессор классный.........., денег не жалко.
Я уже :dance2:

:prankster2: везет!
То бишь,можно не париться про оффлайн миксдаун и работу с относительно высокой латенси?Это, типа, особенности прибора такие? А карта у меня PCI,в том и казус.Не,меня в принципе данное положение дел устраивает,просто некая недосказанность есть в этом всем :)

А я вообще не использую офлайн миксдауна, если не хватает ресурсов Dsp-шек, то просто делаю баунс.
С офлайном всякие приключения случаются, особенно с DSP плагинами.

• Like
Реакции: Scarlatino
X-Comp в самом деле классный!
Особенно понравилась работата Cut фильтров LF Bleed и HF Bleed.
Они просто регулируют отсечку от действия компрессора по низам и верхам и делают это очень тонко и эффективно.

Да,вчера заценил.Вещь.
второй раз за время пользования ставил новые дрова и фирмвейр.С дровами при установке все ок.А вот когда грузится фирмвейр,как и в превый раз произошло следующее:процесс дошел примерно до 90 % и потом неожиданно выскочила табличка с предупреждением-дословно не помню и не хватило ума скриншот сделать-но типа: "таймаут семафора истек " и еще что-то.Все работает ,как и раньше, ни к худшему ,ни к лучшему ничего не изменилось(плаги новые проявились только).Уже второй раз такая хрень...что за семофоры??

что за семофоры??
У меня Мак, но тоже......, перепрошивка происходит долго и замирает в конце пока по окошку не клацнешь мышью - на Маке после этого окно прошивки просто пропало и всё. Потом проверил - всё ОК - прошивка новая.
Новые драйвера и плагины работают нормально, все старые проекты подхватились.
Кстати, у меня вот какая фигня наблюдается - пресет в Кубе для X-EQ сохраняется без информации о типе кривых :(.

• Like
Реакции: Scarlatino
Александр,а не просветите,как оплачиваются триальные плагины?У меня есть Мастер Кард Сбербанка РФ.Достаточно пошагово произвести все действия на сайте или же непосредственно в банке надо что-то решать?И по какому курсу снимаются деньги с карты?а процент за перевод берется?:unknw:

Сейчас просматривают