Ищу хороший ride punch

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Так называют, когда по райду друммер лупит как по тарелке, но не разового, а часто (4ми или 8ми) с обычным райдовским рисунком. Это создает как бы кульминацию в песне.
Все облазил, что у меня есть (все библы BFD, DFH, EZ Drummer, SID, Artist Drums). Там либо райды типа bell, а если и есть punch или edge, то при самых больших велоситях удары очень хлипкие, на кульминацию не тянут… А надо удар, как по обычной тарелке, почти со всего размаху… А если находишь что-то «громкое» (хотя бы тарелку большого диаметра), то это слушается как удар по медному тазу… Выходы миков крутил… Что неужели EQ сделает из тазика хорошую рассыпающуюся тарелку?
Кто что посоветует?

Хороший железный райд никогда не даст звук рассыпающейся тарелки (креша).
Помню стоял у меня советский медный райд с глубокими трещинами до 15 см., то он и давал звук хорошей рассыпающейся тарелки :)
На самом деле у БФД очень большой ресурс (особенно в дополнительных изданиях).
Пошарь там, должен найти сильный удар по райду. Я использовал в таких же задачах, как ты описал выше. У меня звучало очень даже прилично и естественно.

Dmytro_ua - ладно еще раз гляну... Но помню в БФД все ведерно очень звучит... EQ придется?
И ты не вспомнишь какой райд использовал?

Не - еще раз послушал БФД и слабо и звучит как ведро... Может быть пара близко подходит, но все равно не то... Какие-то "сопливые поглаживания" райда... Извните за выражение...

Дык райд и не заточен под это дело, на то есть крэши, сплэши. А "тарелка большого диаметра" - это у тебя часом не чайна? (чайна - это вообще вещь весьма специфическая).

Не ни чайна... Именно большая тарелка... По звуку чтоб была похожа на райд...
Именно так мне и пришлось вместо райда взять тарелку побольше... По райду очень слабо или средне стучат во всех библиотеках, что я ни пробовал. Никак раскачать не могут... По тарелкам при записи бьют сильнее, поэтому пришлось так пока...
А вообще снова и снова убеждаюсь, ну слабо порой вообще удары пишут... Как будто ударник мало каши ел... Для рока, кульминационных моментов не хватает кача... только чпок-чпок.. Уверен многие пишут удары на velocity 127 и только при случая опускаются ниже... Но так не правильно - на 127 д.б. очень сильнее удары, к которым надо прибегать как и тихим - при случае...

Подобного звучания райда добиваются компрессором, в battery 2 такое звучание легко получить.

Конечно, попробую, но все равно слышно когда удары хлипкие... С компрессором они просто станут громче и все... ИМХО

Нет, нужно сделать, что-то типа панча, как для бочки делают, как-бы "насытить" звук.
Компрессором сильно зажать пики и релейс больше заделать и они задышат. Я уже наисал, что делаю подобное в battery 2, нажимаешь волшебную кнопку pro и играешь трешхолдом и релейзом.

<div class='quotetop'>Цитата(Green Tea @ Aug 21 2007, 11:35 AM) [snapback]484215[/snapback]</div>
Нет, нужно сделать, что-то типа панча, как для бочки делают, как-бы "насытить" звук.
Компрессором сильно зажать пики и релейс больше заделать и они задышат. Я уже наисал, что делаю подобное в battery 2, нажимаешь волшебную кнопку pro и играешь трешхолдом и релейзом.
[/b]
ерунда, нормальный панч компрессором не сделать, говорю как человек любящий иногда поврываться на драммах, панч райд, это когда другим концом палочки в райд бьют, вот это панч. И самое обидное таких сэмплов я не встречал не в одном барабанном всти:(

Сейчас просматривают