Вопрос к компьютерщикам - железячникам.

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.343
30.112
113
57
Москва
Кто мне точно подскажет, что такое низкопрофильные (Low-profile) карты (PCI & AGP). Присматривал себе корпус Slim-Decktop mATX (типа AOpen A-340), так что, туда что - нибудь типа Дельты или чуть крупнее (размером с Audigy) не влезет? Хочется чего - нибудь изящного и тихого, а barebone стоят до хрена, и платформу не сменишь.

Alex_HS
Это карты половинного размера по высоте.. Если еще контроллеры, расширители найти можно, то звуковух я таких не видел.. Самому было бы интересно, т.к. много разъемов выводится обычно и на Low-Profile как-то не вместишь их все.. Думаю что здесь лучше всего внешняя FireWire карта будет...

Хочется чего - нибудь изящного и тихого
Такой корпус очень трудно охлаждать (если внутри стоит что-нибудь мощное, а ты же этого хочешь, наверное), приходится ставить доп. кулеры. Насчет тихого - даже не надейся. Тишины добиться получается лишь купив дорогой корпус (типа Ascot AR, например), да еще потом руки к нему приложив. Но они, конечно, здоровые...
Да и вообще, в mATX обычно 2 винчестера - уже проблема впихнуть.

Sandello1973
Вообще то я себе такой корпус нашел - называется Book-Size.Два винта ставится легко +CD-DOM+флоппи+ уже заготовлены места для разъемов спереди и сзади.. Но вот звуковую карту пока не нашел невысокую..

Блин, придётся брать что-то большое, типа Antec Sonata

Звука под такой корпус нормального не купишь... Гарантирую...
В любом случае глянь тут www.zzounds.com
Но лично я советую - если хочешь комп на столе, что крайне неудобно, то поставь лучши минитавер с удлиненной базой, у него можно нормально организовать охлаждение... Но повторюсь, это крайне неудобно....
А насчет тихого? Пока будут у тебя вентиляторы, тихим он не будет... Разве пока пыль ненабьется в них... Максимум что можно сделать, поставить водяное охлаждение на проц... Но он дорогое, от 100 баков толковое...
И шикарный б/п, но и он стартует с 70 баков...

Originally posted by DCopy
Хотя стоп, есть и для тебя вариант... Возьми себе звук USB-шные... Екстернал...
Например вот этот Лексикон очень клевый... Сам на нем работал.
http://www.zzounds.com/item--LEXOMEGA

Неплохой, но 48 кгц, интерфейс старый - USB1.1, нет поддержки USB2.0, а это означает что тормозить будет в дуплексе...

Сейчас просматривают