Комбик в качестве преампа.

• Автор темы Автор темы monster
  • Дата начала Дата начала

monster

Member
1 Июл 2004
154
5
18
42
Israel
Что думает народ по поводу такого варианта, денег на пред пока нет, собираюсь писать гитару и бас в линию.

Ладно пипл, я неправильно поставил вопрос, до недавнего времени я использовал педаль с горячим байпасом для согласования импенданса выхода гитары и линейного входа звуковухи, сигнал при этом получается слабым, как результат - жиденький звук. Так вот вопрос таков, повлияют ли как-то внутренности комба на звук (ну кроме EQ естественно)? Субьективно такой метод звучит помощнее чем вариант с педалью в байпасе.

monster, такой метод звучит помощнее если в усилке есть Line Out, ты ж его втыкаеш в Line In карты. Тогда всё согласовано по импедансу, а вот качество уже от комбика зависит :)

monster, и ты ж понимаеш, что в добавок придёться накладывать софтовую комбоэмуляцию :)

меня тоже раньше интересовал вариант с предусилком комбаря (или головы от стека). кто пробовал, как по звучанию получается? имеется в виду, если соединять с линейным входом звуковухи

<div class='quotetop'>Цитата</div>
и ты ж понимаеш, что в добавок придёться накладывать софтовую комбоэмуляцию [/b]
Вовсе необязательно. Можно прогнать через мощник-каб и снять миком. Даже без реампинг-бокса получается прилично.

Ulfsark, ну понятно, что снять кабинет это идеал, но речь ведь не об этом... он в ЛИНИЮ хочет писAть

он в ЛИНИЮ хочет писAть[/b]
Я понял. Пусть пишет на здоровье. Другое дело, что потом вместо спикосимуляции можно будет прогнать записанные треки через каб итд. Мы так пробовали, результат вполне неплох.

Ulfsark, аа.. теперь понял тебя.. ты имееш ввиду пост обработку.. ок тоже вариант, но думаю если есть преамп для микрофонa, то зачем заморачиваться с преампом усилка :)

Другое дело, что потом вместо спикосимуляции можно будет прогнать записанные треки через каб итд. Мы так пробовали, результат вполне неплох.[/b]
Вот как раз собираюсь прикупить ламповый комб и заниматься реампингом. Но для меня пока что остался неразрешимый вопрос - можно ли с выхода (небалансного) звуковой карты (m-audio audiophile 2496) пускать сигнал в инструментальный высокоомный вход комбика или преампа? Говорят, что для этого нужно использовать некий инвертированный ди-бокс, но я не понял, это только в случае балансного выхода звуковухи или же обязательно всегда?

Пробовал без всяких приблуд пускать чистый сигнал со звуковухи в примочку Yerasov GT-2 и оцифровывать обратно, сравнивал с сигналом, записанным через примочку "как обычно" - разницы в звуке никакой не заметил, разве что реампнутый сигнал сильнее шумит (но это понятно почему).

если есть преамп для микрофонa, то зачем заморачиваться с преампом усилка [/b]
Не понял. Это вообще-то принципиально разные устройства. Или ты предлагаешь использовать микрофонный преамп как дибокс, а потом делать "полный реампинг", например, на "взрослой голове"?

Или ты предлагаешь использовать микрофонный преамп как дибокс, а потом делать "полный реампинг", например, на "взрослой голове"?[/b]
Для себя я пока что наметил такую схему: при записи гитары снимать перегруженный сигнал с преампа комбика или же с любого другого гитарного преампа, звук которого устраивает, записывать в линию. А потом прогонять все треки через оконечник и кабинет, снимать микрофонами, причем экспериментировать с положением микрофонов можно сколько угодно и кол-во микрофонов тоже не ограничено. Также нет вероятности, что кто-нибудь сдвинет микрофон и потом придется геморроиться с разным звуком на разных партиях.

При этом сигнал с преампа в цифру попадает уже перегруженный, и дальнейшее усиление в оконечнике будет невелико, следовательно, насосется куда как меньше шумов и искажений.

LordPain
За реампинг тут был очень богатый тред год-полтора назад. Поищи.
Насчет сопротивления - черт его знает, вроде бы с высокоомным входом проблем быть не должно. А сигнал в разрыве усилителя вообще имеет линейный уровень (если я ошибаюсь, пусть меня поправят), так что с "рекабингом" ;) всё ок. По крайней мере, меня результат порадовал.
некий инвертированный ди-бокс[/b]
Например, www.reamp.com . Хотя, думаю, можно найти умельцев, которые за пиво разработают и спаяют. Ну не стоит эта фигня 200 баксов.

Для себя я пока что наметил такую схему[/b]
Это хорошая схема, я ее и предложил автору топика :D

Однако лучше все таки изначально доки на преамп и карту почитать, чтоб не пожечь вход карты. У тьюбмена, например, с линейного выхода приемлемый сигнал идет, а вот как у других - хз. Пучше подстраховаться.

Ulfsark, вообще я обобщил, подразумевая что в микрофоном есть и инстументальный вход :) да и думаю если был бы микрофоный преамп, то и писал бы он свой комб микрофоном, а вообще реампинг это тема конечно, если есть возможность прогнать свои партии через хороший кабинет, было б зашебись :)

Главное преимущество реампинга, на мой взгляд в том, что "хороший кабинет", микрофон и прочее можно найти и на стороне, да хотя бы и на коммерческой студии. А затраты времени (соответственно, и денег) просто смешные.

Если речь идет не о реампинге, то тогда я в этой жизни уже совсем ничего не понимаю.... Есть комбик, так на кой черт, простите, писать в линию? Или сейчас стало это модно звук карежить?

J_on, комбики тоже разные бывают... я вот тоже неспроста зашёл в этот тред... имею дома комбик 15 ватт "фирмы" Samick... пытался я записать его через мик.... ну хз, мож просто руки кривые... Но, скажем, поднимая рчуку громкости больше 10-11 часов, начинается засирание динамика, и звук уже не тот... так почему бы не попробовать загнать звук его ампа с моей педалькой в линию звуковой карточки, и там уже не провести необходимую комбоэмуляцию?...

J_on, если комб тренировочный малыш, имеет ли смысл его микрофоном снимать? помоему совсем нет

Если он в живую никак не звучит, то как он в линию звучать-то будет? Ну да ладно, ни о чем разговор...

P.S. хотя я бы на вашем месте попробовал записать с комба миком, хотя-бы в параллель линии.

J_on, я не говорил что он никак не звучит, мне просто не нужна возня с микрофоном (которого у меня нет) и гитара у меня явно не стоит того чтоб в нее столько вкладывать

Микрофон- гениус за 100 руб., кто-то в околосолидных кругах советовал :-)
Пару часов на эксперимент можно потратить.

monster, но ты ж даже не попробовал :-)
Вообще- любой прибор имеет собственных характер, если нравится, как преамп окрашивает звук- то почему б с него не писАться?
В данном случае, как я понимаю, преамп транзисторный? Смысла особого нет, наверное. Хотя- у меня маленький басовый комбо выдает с линии прикольный винтажный звук. Но бас это как бы другая немного история.

Отчет о проделанной работе. Попробовал такой вариант цепи. Вывод - гавно. Возвращаемся к истокам -онанизму с софтом )))))))

ну то что я не дурак - это точно ))) во всяком случае как перегруз его юзать низя. Чисто если только как для согласования входов/выходов. Чистый звук только хороший получился

Alien__mode, чет я сомневаюсь насчет твоего заявления B)
ты посмотри на название темы и мой вопрос почитай
ладно вобщем, всем таким любителям "лишь бы пописать" - я уже все подключил и доволен результатами, всем кто ответил по делу - респект :)

Сейчас просматривают