Вовсе необязательно. Можно прогнать через мощник-каб и снять миком. Даже без реампинг-бокса получается прилично.и ты ж понимаеш, что в добавок придёться накладывать софтовую комбоэмуляцию [/b]
Я понял. Пусть пишет на здоровье. Другое дело, что потом вместо спикосимуляции можно будет прогнать записанные треки через каб итд. Мы так пробовали, результат вполне неплох.он в ЛИНИЮ хочет писAть[/b]
Вот как раз собираюсь прикупить ламповый комб и заниматься реампингом. Но для меня пока что остался неразрешимый вопрос - можно ли с выхода (небалансного) звуковой карты (m-audio audiophile 2496) пускать сигнал в инструментальный высокоомный вход комбика или преампа? Говорят, что для этого нужно использовать некий инвертированный ди-бокс, но я не понял, это только в случае балансного выхода звуковухи или же обязательно всегда?Другое дело, что потом вместо спикосимуляции можно будет прогнать записанные треки через каб итд. Мы так пробовали, результат вполне неплох.[/b]
Не понял. Это вообще-то принципиально разные устройства. Или ты предлагаешь использовать микрофонный преамп как дибокс, а потом делать "полный реампинг", например, на "взрослой голове"?если есть преамп для микрофонa, то зачем заморачиваться с преампом усилка [/b]
Для себя я пока что наметил такую схему: при записи гитары снимать перегруженный сигнал с преампа комбика или же с любого другого гитарного преампа, звук которого устраивает, записывать в линию. А потом прогонять все треки через оконечник и кабинет, снимать микрофонами, причем экспериментировать с положением микрофонов можно сколько угодно и кол-во микрофонов тоже не ограничено. Также нет вероятности, что кто-нибудь сдвинет микрофон и потом придется геморроиться с разным звуком на разных партиях.Или ты предлагаешь использовать микрофонный преамп как дибокс, а потом делать "полный реампинг", например, на "взрослой голове"?[/b]
Например, www.reamp.com . Хотя, думаю, можно найти умельцев, которые за пиво разработают и спаяют. Ну не стоит эта фигня 200 баксов.некий инвертированный ди-бокс[/b]
Это хорошая схема, я ее и предложил автору топикаДля себя я пока что наметил такую схему[/b]