Правильная настройка Audio Out в Kontakt 2

• Автор темы Автор темы Shaplin
  • Дата начала Дата начала

Shaplin

Member
18 Янв 2007
165
6
18
Москва
Посетить сайт
После установки имеем Stereo 1, Stereo 2, 5.1 Surround и 4 Aux'а. Помню на ПК в Хелионе было 4 стерео, 4 моно и сурраунд. SID использовал их все. Как правильно настроить Контакт?

Если тебе нужно 4 стерео и 4 моно - просто создай их, в панели Outputs есть кнопка Add Channel, потом отредактируй каждый канал (внизу кнопка Config). Если не хочешь этим заниматься каждый раз при создании нового проекта то, нажми красную кнопку Make Default - Kontakt будет загружаться с уже настроенным микшером, или второй вариант, настраиваешь микшер как тебе нужно, например под SID, называеш каналы как тебе угодно, например Kick,Snare,Hat... ,а потом сохраняешь всё это как мульти инструмент (save multi в меню Load/Save).

Ок! А как назначить сами выходы? Он при создании каналов дает выбрать выходы карты (10 штук) и выходы каналов, которые уже созданы. Но вот смотрю config допустим первого Стерео - там в назначенных выходах стоит Plugin Output.

Да, есть такое, совсем забыл про это - сначала нужно создать нужное количество каналов (линеек в микшере), за тем нажать кнопку Make Default, а после этого перезапустить Kontakt, только после этого появляются осталные Plugin Output.

<div class='quotetop'>Цитата(Shaplin @ Aug 17 2007, 08:59 PM) [snapback]482978[/snapback]</div>
После установки имеем Stereo 1, Stereo 2, 5.1 Surround и 4 Aux'а. Помню на ПК в Хелионе было 4 стерео, 4 моно и сурраунд. SID использовал их все. Как правильно настроить Контакт?
[/b]
Имей ввиду, что SID заточены под Контакт 1.5.2. Во втором Контакте ты их корректно не запустишь. И еще. После загрузки банка барабанов на всех каналах аудио выход будет стоять на "GROUP". Менять не надо. Зайди в микшер, увидишь, что все шевелится, все работает.

mix, а во втором контакте после загрузки банка выходы все на Stereo 1. Но звучат (дрыгаются) реально все выходы, но по разному. Вот и хочу настроить (или понять как настроить), чтобы правильно звучало.

<div class='quotetop'>Цитата(Shaplin @ Aug 19 2007, 09:32 PM) [snapback]483665[/snapback]</div>
mix, а во втором контакте после загрузки банка выходы все на Stereo 1. Но звучат (дрыгаются) реально все выходы, но по разному. Вот и хочу настроить (или понять как настроить), чтобы правильно звучало.
[/b]
Извини, я не посмотрел, что это про Макинтош, но суть этого не меняется, я так понял.
Дело вот в чем. Когда загрузишь банк барабанов, у тебя в Контакте появятся 6 или 7 мидиканалов, в зависимости, будешь использовать cowbell, или нет. Смотри. На 2 миди канале, к примеру у тебя сидит snare. Для него должно быть, как минимум 2 аудио выхода - 11 (mic top)? и 12 (mic under). К тому же звук snare берется еще и с оверхедов (стерео 3-4), и амбиенса (5-6). Т. е. самому настроить это хозяйство, мне кажется, невозможно. Выход прост, ставить Контакт 1.5.2. Он же есть, наверное под Мак?

Ага, под интел-мак нет его. Не пойму только вот чего... можно же настроить линейки во втором также, как у 1.5.3? Или там прямо на уровне версий программы различия идут? :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(Shaplin @ Aug 20 2007, 03:46 PM) [snapback]483909[/snapback]</div>
Ага, под интел-мак нет его. Не пойму только вот чего... можно же настроить линейки во втором также, как у 1.5.3? Или там прямо на уровне версий программы различия идут? :huh:
[/b]
В Контакте 1.5.2 после загрузки барабанов у мидиканалов появляются аудиовыходы, с надписью "GROUP". Я на этом и подорвался. Пытался менять на физические дырки, ничего не получалось. Я так понял настройка идет на уровне .nki. Хотя могу ошибаться.
Может тогда Halion использовать?

:D mustarda, писсимист :D

Дело, не в мани... HALion мне изначально не понравился тем, как он использует оперативку. Несмотря на танцы с настройками Preload, он умудрялся сжиратьвс до последней капли. VSL на нем юзать было проблемно. Контакт же едет быстрее при тех же объемах RAM. Но лоджиковский EXS24 вообще вне конкуренции.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я так понял настройка идет на уровне .nki.[/b]

По идее, если кто-то это туда забил, значит это можно отрулить... вот только найти бы где...

coгласен,согласен...)))
мне он тоже никогда не нравился,и в Контакте действительно здорово оптимизирована
работа с оперативкой,да и ДФД пашет как должно,по крайней мере на маке уж точно!

Не буду врать, но где-то вычитал такую фразу, по памяти: "Не смотря на утверждения, Halion 3 жрет оперативки меньше, чем Контакт. Во втором, да, были проблемы." Это касаемо как-разСИДа. За точность формулировки не ручаюсь, но смысл такой.
P.S. Хотя сам пользую Контакт.

mustarda, вот кстати, про DFD. Хоть он и намного лучше работает, но какие-то подозрения у меня есть... а он точно ставится вместе с установкой контакта или его отдельно качать надо с сайта? То что для компактовских оболочек надо качать я знаю. А вот в опциях Контакта есть вкладка про настройку DFD.

mix, а я третим HALion'ом пользовался. И SID тормозил ужасно. Из-за этого так и не мог его использовать. Про VSL я уже сказал. Игралось все с отдельного диска 7200rpm и гигом оперативки. Для сравнения скажу - та же VSL в формате EXS24 на лоджике - комп тянул весь симф оркестр + обработка микса и доп. VSTi и ничего не кряхтело. Сам был удивлен этому... Конфигурация компьютера была одна и та же...

DFD вшит, так сказать в Контакт. Качать его не надо. Ну а настройки его в опциях.

<div class='quotetop'>Цитата(mix @ Aug 20 2007, 07:36 AM) [snapback]483736[/snapback]</div>
Извини, я не посмотрел, что это про Макинтош, но суть этого не меняется, я так понял.
Дело вот в чем. Когда загрузишь банк барабанов, у тебя в Контакте появятся 6 или 7 мидиканалов, в зависимости, будешь использовать cowbell, или нет. Смотри. На 2 миди канале, к примеру у тебя сидит snare. Для него должно быть, как минимум 2 аудио выхода - 11 (mic top)? и 12 (mic under). К тому же звук snare берется еще и с оверхедов (стерео 3-4), и амбиенса (5-6). Т. е. самому настроить это хозяйство, мне кажется, невозможно. Выход прост, ставить Контакт 1.5.2. Он же есть, наверное под Мак?
[/b]
В Kontakt 2 можно настроить всё, что угодно, просто надо разобраться, отдельный аудио выход можно назначить любому региону, любой группы в одном и том же инструменте.

В контакт 2 можно разобраться...
А вот вопрос, Kontakt Player 2.2.3, например библиотека Drums Ovrkill, возможно, или нет, раскидать по ауксам в Лоджике барабаны, или все только через один канал?

хз почему эта тема в маках)

Хотел спросить по микшеру контакта (третий) - не получаеться соорудить там моно выход?

и еще добавляя новый канал - он пишет закройте и откройте по новой, сохраните вышу работу предварительно в последовательности, чтобы изменения "были в порядке".
Вот:please close and re-open all plugin instances, saving your work beforhand in order to make sure the changes become effective

непойму от куда такие предупреждения и сложности - ведь в процессе чегото там делания можно постоянно чегото там добавлять, отбавлять и что постоянно нужно перезапускать при этом контакт?

и последнее - делит ченел чего то не хочет ничего удалять?

FLO написал(а):
Хотел спросить по микшеру контакта (третий) - не получаеться соорудить там моно выход?
Внизу линейки микшера нужно нажать на кнопку Conf. появится окно

в правом верхнем углу, где написано Audiochannels выбирается ло-во каналов

FLO написал(а):
и последнее - делит ченел чего то не хочет ничего удалять?
нужно выделить канал

• Like
Реакции: FLO
Спасибо за картинки, канал не выделялся - нужно слева было нажимать - спасибо получилось,
с выбором количества каналов в конфиге пробывал конечно, но у меня в реке контакта все равно остаеться стерео и в хосте следовательно тоже, т.е. при выборе одного канала, играет или левый или правый.

и даже вот это не понятно, откуда этот номер "31", на вашей картинке(выше) под словом физикал, слево от плагин аут 31, у меня там только 2 варианта или Кт. ст. 1 или Кт нью.. собственно вот -

ЗЫ.. может в настройках контакта еще чтолибо нужно менять?

Последнее редактирование:
Всё просто. Создатётся в микшере Контакта нужное кол-во линеек, допустим это 8 стерео и 16 моно, дальше даём им названия (Channel name в окне Conf.) Я, что-бы было понятней, стерео линейки называю 1-2, 3-4, 5-6 и т.д. а моно 17,18,19,20...
После того, как все линейки созданы и попорядку названы, на микшере нужно нажать красную кнопку Make Default, потом сохранить проект и перезагрузить хост, снова открыть проект и уже назначать линейкам в микшере Контакта нужные каналы.

• Like
Вопрос. У меня Kontakt Player не сохраняет настройки линков автоматизации, то есть каждый раз при загрузке приходится заново назначать ручки. Кто знает как с этим бороться?

Вообще, меня контакт с самого начала бесит, такая дебильная по интерефейсу софтина:dash2:. Вот в этом плане UVI Workstation настолько интуитивно понятный интерфейс и удобный, и в Лоджике вообще без глюков работает, если бы еще и контактовские библы читал, вообще цены б ему не было,хотя у него и так цены нет - он бесплатный:heart:!

Shoubuziness, да нет же это охрененый семплер, просто бесит когда не получаеться чтолибо реализовать и к примеру в туториале об этом не слова...

Sunshineman, спасибо, сохранял "как дефолт" правда хост не перегружал, сейчас попробую.

мне еще вот что не понятно на панеели инструмента так и должно оставаться 2 канала?

у меня вот что вышло , хотя в вэйв эдиторе уже стало показывать одной волной - было 2.

ну и в микшере хоста после перезагрузки все долбит соответственно по левому каналу!?

ЗЫ.. пожалуйста перенесите тему в "обс. муз. софта" - она к макам отношения не имеет - может и ответов прибавиться!)

FLO написал(а):
мне еще вот что не понятно на панеели инструмента так и должно оставаться 2 канала?
Не обращай внимание на то, что он показывает на панели инструмента (там он вообше странные вещи показывает - я создал 6-ти канальный инструмент, а на панели 8 столбцов индикации) , важно что в микшере

FLO написал(а):
хотя в вэйв эдиторе уже стало показывать одной волной - было 2.
А при чем здесь вэйв эдитор? От того что ты пошлёшь интрумент на моно выход, его суть не поменянтся. И вообще такого быть не может в вэйв эдиторе Контакта, что бы волна сначала была двойной(стерео), а потом она вдруг стала одиночной(моно).
FLO написал(а):
ну и в микшере хоста после перезагрузки все долбит соответственно по левому каналу!?
Это тебе уже нужно со своим хостом разбираться, у меня в Pro Tools всё как надо - создаётся моно AUX и на его вход посылается моно выход из Контакта...

• Like

Сейчас просматривают