Виртуализация дисков AKAY... есть ли способ?

• Автор темы Автор темы alred
  • Дата начала Дата начала

alred

Member
9 Авг 2007
176
11
18
51
Ростов-на-Дону
arsstar.ru
Сам понимаю, что очень тупо формулирую название темы... Но по другому не придумал(((
Короче, как было у меня на винде - валяется на диске несколько образов AKAY дисков снятых обычным алкоголем... при необходимости (довольно редкой... в основном на ВСТаЙ сижу) я подгружаю алкоголевский образ к его - же родному виртуальному диску - и ик галиона\контакта юзаю появившийся диск...
Вот и озадачился вопросом - аналогичный подход на МАС реализовать можно? Посредством каких программ? (я имею в виду вирт. сдромы) А то ломает как то все время диски в сидиром пихать...
Спасибо!!!

<div class='quotetop'>Цитата(vol_k @ Aug 15 2007, 04:17 PM) [snapback]481927[/snapback]</div>
при помощи Тостера
[/b]
Т.е. тоаст титаниум умеет снимать образ и подгружать его как виртуальный... я правильно понимаю? В стандартном комплекте или нужно что то еще к нему добирать из приблуд?

alred, CDXtract под мак поднимает образы и в нем же их конвертит. Но качество его конвертации в EXS показаилось мне несколько не коректной.
Так что я писал образ на болванку, а потом импортил непосредсвенно в Лоджике.

Снять с болванки в образ без проблем, чем угодно, хоть Тостом хоть DiskUtility. Но ни Тостом ни стаднартными средсвами ты акаевский образ не раскрутишь и не замаунтишь на маке, кроме как записав его на болвань. Может я чего то и пропустил, но увидить и распознать AKAI под OSX я не смог.

Хочу поделиться кой-каким опытом в этом деле :)

Начну с конца :) На маке (под OSX) мне удаётся монтировать распознаваемые как AKAi образы в формате cue+bin. Те же образы, но в формате iSO система видит как CD-A с одним треком. Дальше. Образ (cue+bin) снимаю на пи-си программой ультра исо (не помню конкретную версию, но какая-то из последних). Кстати, не все версии ультра исо корректно работают. Собственно, формат cue+bin хорош ещё и тем, что сохраняет и аудио часть CD (а на многих AKAi дисках она присутствует). Образ, правда, получается несколько больше, чем образ того-же диска в формате iSO, но это не существенно. Иногда на осле попадаются AKAi образы в формате клон си ди (cdi+img или что-то в этом роде). В большинстве случаев их удаётся переконвертить тем-же ультра исо в cue+bin, НО мне попались два AKAi образа в формате клон си ди, которые абсолютно легко монтировались на пи-си и правильно воспринимались но, при попытке сконвертить их в cue+bin алкоголь просто вываливался с ошибкой, а ультра исо намертво зависал. Правда, иногда такие образы (формата клон си ди) комплектуются ещё и файлом *.cue и это наводит на мысль о возможности смонтировать их на маке не конвертируя предварительно в cue+bin, но этого я не пробовал (почему-то). Да, а си ди экстракт - это только на крайний случай. Иногда он конвертит AKAi довольно не корректно. Удачи.

• Like
Реакции: Open_Mind
<div class='quotetop'>Цитата(RihterS @ Aug 15 2007, 08:57 PM) [snapback]482014[/snapback]</div>
Хочу поделиться кой-каким опытом в этом деле :)

Начну с конца :) На маке (под OSX) мне удаётся монтировать распознаваемые как AKAi образы в формате cue+bin. Те же образы, но в формате iSO система видит как CD-A с одним треком. Дальше. Образ (cue+bin) снимаю на пи-си программой ультра исо (не помню конкретную версию, но какая-то из последних). Кстати, не все версии ультра исо корректно работают. Собственно, формат cue+bin хорош ещё и тем, что сохраняет и аудио часть CD (а на многих AKAi дисках она присутствует). Образ, правда, получается несколько больше, чем образ того-же диска в формате iSO, но это не существенно. Иногда на осле попадаются AKAi образы в формате клон си ди (cdi+img или что-то в этом роде). В большинстве случаев их удаётся переконвертить тем-же ультра исо в cue+bin, НО мне попались два AKAi образа в формате клон си ди, которые абсолютно легко монтировались на пи-си и правильно воспринимались но, при попытке сконвертить их в cue+bin алкоголь просто вываливался с ошибкой, а ультра исо намертво зависал. Правда, иногда такие образы (формата клон си ди) комплектуются ещё и файлом *.cue и это наводит на мысль о возможности смонтировать их на маке не конвертируя предварительно в cue+bin, но этого я не пробовал (почему-то). Да, а си ди экстракт - это только на крайний случай. Иногда он конвертит AKAi довольно не корректно. Удачи.
[/b]
НИ ХРЕНА СЕБЕ - ПИРУЭТЫ!!! Я чисто офигел!!! Честно!
Но если честно - чем такие телодвижения - я лучше диски позасовываю в сидюк!!! :D :D :D
Не обижайся, на самом деле круто,как будет побольше времени - обязательно поэкспериментирую!!!

А какой смысл то, хранить AKAI образы на винте - место только занимать?, всё равно при загрузке инструментов с AKAI происходит конвертация в формат Halion, Kontakt или EXS, в зависимосте от того, какой семплер использовался. Так не проще ли сразу в PC переконвертировать все образы AKAI в тот формат который тебе нужен, ведь во всех этих семплерах есть функция типа Import CD AKAI - вставил диск или образ, нажал кнопку, и через неколько минут всё готово, а потом пользуй под любой платформой PC или Mac.

<div class='quotetop'>Цитата(Sunshineman @ Aug 16 2007, 08:50 AM) [snapback]482135[/snapback]</div>
А какой смысл то, хранить AKAI образы на винте - место только занимать?, всё равно при загрузке инструментов с AKAI происходит конвертация в формат Halion, Kontakt или EXS, в зависимосте от того, какой семплер использовался. Так не проще ли сразу в PC переконвертировать все образы AKAI в тот формат который тебе нужен, ведь во всех этих семплерах есть функция типа Import CD AKAI - вставил диск или образ, нажал кнопку, и через неколько минут всё готово, а потом пользуй под любой платформой PC или Mac.
[/b]
Не понял! А какая, собственно, разница, что на винте держать??? Универсальный образ диска, или его же вариант - но в формате семплера? Не важно какого...

alred, разнится в том, что если образ хранится в формате конкретного сэмлера, то он в него быстрее грузится (без конвертации), удобнее работать короче.
зы
Я предпочитаю хранить библиотеки на СD в родном формате (копия с помощью Тост "disk copy"), и в том комповом формате, в котором работаю (в моем случае Sample Cell) - благо болванки копейки стоят, можно и разориться. Режешь один раз, а используешь годами.

В чем выражается некорректность работы CDXtract по конвертированию AKAI в EXS?

Вроде уже сам и разобрался - CDXtract другие цифры прописывает в тональной подстройке Coarse/Fine - в итоге звук отличается от того, который мы получаем при конвертировании самим сэмплером EXS24

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают