Интересное мнение

• Автор темы Автор темы The GP
  • Дата начала Дата начала

The GP

ЦК
8 Окт 2003
4.306
4.084
113
MALDIVES
Посетить сайт
Интересное мнение высказал сегодня один известный музыкант,узнав,что я посещаю музыкальный форум (РММ) ---"Да ты больной,и они все кто там больные"...Я ему про общение там...Да ну....Он считает это зависимостью...Мол настоящие музыканты играют а не по форумам шастают.Как Вы думаете---он Дурак или нет???(Поскольку я каждый день здесь---зависимость получается) :)

Можно рассматривать РММ как частный пример интернет зависимости. Если это отвлекает от дела - плохо. Если человек не может расставить для себя акценты и тратит рабочее время, читая или отвечая на форуме - плохо. И даже не важно зачем этот человек сюда заходит, софт покачать, что-нибудь интересное узнать/рассказать или просто потусоваться. Если ситуация не контролируется - беда.

Про себя могу сказать, что я - интернет-зависимый человек. Небольшая пауза в работе - лезу на какой-нибудь сайт или проверяю почту или rss, хотя почтовая программа проверят все сама раз в минуту. Чаще всего такая пауза затягивается. Но если что-то срочное по работе - просто выключаю все инет проги и не включаю пока не сделаю то, что нужно. Если программы не закрывать, а просто свернуть - скорее всего отвлекусь проверить что-нибудь. В этом плане я нездоров. Интернет на студийной машине для меня - зло. Но думаю, что далеко не у всех так.

Тем не менее не могу вспомнить ни одного известного успешного западного музыканта, который бы регулярно тусовался на местных форумах...

блин хоть гимн на мелодию Виагры пиши...типа

Все пройдет, а ты цвети
В Интернете лучше не найти
Даш ответ-и нет проблем
Форум наш любимый-Р-М-М

:lol: :lol: :lol:
ну вот как-то так :lol:

Есть долика правды... тк определенная категория людей жить без форумов не может, что касается нас, я думаю, большенство все же трудяги и ходят на форум за полезной информацией, а то, что мы все больны постоянной потребностью в информации, дык это проблема 21 века, а не наша ;)

Все зависит от специфики работы как мне кажется. Я в онлайне нахожусь по 15 часов в сутки, работа обязывает. Поэтому есть возможность посещать форум и общаться. Когда этой возможности нет, то и меня тут нет. Как в реале. Так что с психикой имхо все впорядке B)

Вроде как вообще херня полная. При любом графике можно найти минут 15 и пробежать интересующие темы и кое-где даже ответить (например тут ;) ).

У меня случай как у versia, т.е. явная интернет-зависимость. Плохо ли это? Хз, мне нравится, глаза правда устают к концу дня, а так все ништяк :D

Зависимость это или нет не знаю, но то что каждый раз, я нахожу здесь для себя полезную инфу - факт !

...если ты привязан к плохому - это зависимость,
если к хорошему - привычка !
Будем считать, что RMM (в хорошем смысле слова) - привычка общаться с народом, близким тебе по духу! :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Интересное мнение высказал сегодня один известный музыкант,узнав,что я посещаю музыкальный форум (РММ)[/b]
ухты ка... а известные музыканты оказывается знают про РММ ! :)

Ну может музыканты (какие он есть и бывают в чистом виде) могут себе позволить сидеть дома и по 4 часа разминать пальцы или печень разминать с такими же интеренет ненавистниками коллегами музыкантами :) тут на рмм кстати больше сводобных композиторов и звукорежей чем сессионных музыкантов.

да и нет никакой зависимости! интернет уже давно вошел в нашу жизнь и для многих в большей или меньшей степени является неотъемлимой частью информационнй среды. художники тусуют на художественных форумах, музыканты на музыкальных, ботаники на биологических, химики на химических и т.д.

во всем мире люди где то тусуют... имхо лучше на форумах чем в WoW :)
знал бы англицкий, тусовал бы еще на gearslutz и еще паре-тройке тематических форумов, ибо там есть чему поучиться. :)

Во!
если к хорошему - привычка ![/b]
золотые слова :)

<div class='quotetop'>Цитата(The GP @ Aug 14 2007, 03:44 AM) [snapback]481189[/snapback]</div>
Интересное мнение высказал сегодня один известный музыкант,узнав,что я посещаю музыкальный форум (РММ) ---"Да ты больной,и они все кто там больные"...Я ему про общение там...Да ну....Он считает это зависимостью...Мол настоящие музыканты играют а не по форумам шастают.Как Вы думаете---он Дурак или нет???(Поскольку я каждый день здесь---зависимость получается) :)
[/b]

Это больше похоже на стандартный русский пафос. вылез (поднялся чуть-чуть в своей плоскости) и смотрит на других со своего, как он считает, высокого уровня.
Я лично знаю известных людей, которые тусуются постоянно в интернете. Некоторые просто в он-лайн с почтой, другие посещают форумы. Тусуются на MySpace.
Нормальный человек сумеет распределить время, чтобы все успеть :)

<div class='quotetop'>Цитата(MP3 Studio @ Aug 14 2007, 11:17 AM) [snapback]481299[/snapback]</div>
если к хорошему - привычка !
[/b]

Крылатое выражение !

Есть предложение, сделать его девизом нашего форума. :D

<div class='quotetop'>Цитата(The GP @ Aug 14 2007, 02:44 AM) [snapback]481189[/snapback]</div>
Интересное мнение высказал сегодня один известный музыкант,узнав,что я посещаю музыкальный форум (РММ) ---"Да ты больной,и они все кто там больные"...
[/b]

:D Улыбнуло! Вот konion правильно сказал про пафос...я добавлю что это не русский пафос, а простой совковый, к тому же этого персона явно где то в недрах сети (а может и у нас на форуме... :rolleyes: ) законили и отправили куда подальше ввиду его сверхпрофессионализма и он обиделсо на сеть! :lol: Нэт это информационная бочка, без неё в современных условиях просто никак.

Моя жена говорит, что я ненормальный, постоянно в форуме сижу, то за компом, то со смарта. Но я ж нормальный:)

А вообще, подумайте, если б не было этого форума, инета, знали бы вы столько, сколько сейчас знаете? Может быть вы бы вообще музыкой не занимались.

<div class='quotetop'>Цитата(The GP @ Aug 13 2007, 11:44 PM) [snapback]481189[/snapback]</div>
[/b]

Прав этот человек.
Клиника у нас у многих проглядывается (и у клиентов форума и у её докторов).
А.П.Чехов давно это описал в "палате №6".
Задуматься надо многим о том что жизнь она рядом,о том сколько не делается нами в ней в погоне за "знаниями"....
Очень важно чтобы многих нас посещало чувство омерзения и пресыщености от "сверхинтереса"...
Побольше ругани (меня критика и справедливая и нет много раз лечила..),побольше временных банов от модераторов,не повредят никогда...
Сейчас летом сознательно сижу меньше,урывками (включил,сказал,ушёл....с осени уйма работы-это тоже лечит.Пройдёт от неё "наркотический зуд".Замечено.
ЕСТЬ ИДЕЯ:
ДАВАТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ ОТПУСКА НА ФОРУМЕ!!!
(для словесного оздоровления,засилья от говорливых "авторитетов" и очистки дороги новичкам...)

лично у меня нет другой возможности общаться с людьми на интересные мне темы и отслеживать интересные мнения новинки и тенденции, если человек имеет эту возможность без использования интернета - ему можно только позавидовать.

настоящие музыканты играют а не по форумам шастают[/b]

Я думаю, что это правда. У большинства проф. музыкантов элементарно нет времени на "шастанье по форумам". Семью кормить надо, "чесать" по городам и весям (ибо на продаже дисков сильно не разбогатеешь), пока еще "в обойме". Не могут они позволить себе такой роскоши. Так, почту проверить иногда и опять на "чёс".

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Aug 18 2007, 03:06 PM) [snapback]483144[/snapback]</div>
Я думаю, что это правда. У большинства проф. музыкантов элементарно нет времени на "шастанье по форумам". Семью кормить надо, "чесать" по городам и весям (ибо на продаже дисков сильно не разбогатеешь), пока еще "в обойме". Не могут они позволить себе такой роскоши. Так, почту проверить иногда и опять на "чёс".
[/b]
А я знаю что это НЕ правда.
Если человек говорит что у него нет времени это только значит то что у него нет желания а не то что он такой прямо занятый.
Я почему-то по 5 суток без сна порой работаю и при этом у меня есть время на форум.

А вот почему нет желания ? Ну это уже другой вопрос.
Тут вижу два варианта:
1) Он не умеет искать то что ему интересно, интернет на все интересы найдёт ответ.
2) Ему ничего не интересно и он не стремится к развитию, как минимум в этом направлении. Или же как я писал ранее он нашёл альтернативу и ему хватает, хотя я не думаю что есть достойная замена интернету, и всемирному сообществу музыкантов-композиторов

Раньше люди книгами зачитывались. Мой отец рассказывал, что дядька даже по ночам под одеялом книжки с фонариком читал. А сейчас, кто книжки читает - молодец, а кто за компом что угодно читает - тот больной. Прадокс, мать его! Хотя, хорошо то, что в меру.
А вообще, иногда надо обо всем забыть, на все забить и ОТДЫХАТЬ.
Мы вот вчера с женой и с другом пива напились и в боулинг на два часа. КРАСОТА!!!

и ещё автор, нормальность, правда - это дело относительное и любит большинство.
Глупо говорить о нормальности одного человека относительно всех. Но он может иметь свою правду,и это его право

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Aug 18 2007, 03:24 PM) [snapback]483152[/snapback]</div>
Раньше люди книгами зачитывались. Мой отец рассказывал, что дядька даже по ночам под одеялом книжки с фонариком читал. А сейчас, кто книжки читает - молодец, а кто за компом что угодно читает - то больной. Прадокс, мать его!
[/b]
Я книжки все перечитал по звуку что нашёл,буду делать это в дальнейшем, и это не мешает мне посещать форумы. книжки это одно - это теория. А форум это другое это симбиоз практики и теории воплощённый в интерактивности сообщества.

п.с. кстати есть порталы с книжками в оцифрованом виде ;) Интернет это расширение возможностей а в этом плохое может найти только тот кому нужно искать в этом плохое.

10623431_17458.jpg

"- Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный.
Ты ненормальная.

- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.

- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала."

© Льюис Кэрролл. "Алиса в стране чудес", перевод Б. Заходера

вот тут есть хорошие буквы.

Да уж, через пару-тройку лет ненормальными будут считаться те, кто не подсел ни на один форум :)

А мы зато все будем почетные члены с 200Х года :D

Kilgor Traut,
Зачод!

Нынче даже депутаты имеют свой блог. Конечно не по доброте душевной, а чтобы молодняк торчал. Но молодняк конечно чихал на всё это продажное дярьмоъ

Сейчас просматривают