Электронщики Techno, Progressive - отзовитесь !

Novation, vax, - огромное спасибо за разъяснения!!!

Давайте подитожим:
Так значит какие главные козыри RS-ки и MPC-шки именно для Техно и транса?
И что лучше взять? Использование будет на 60 % в Хомстудии (creatingmusic, remixing) - на 40% на лайвах (без ПК) ...
Разъясните обладатели данных девайсов...!

Ну можно сказать: козырь у RS - "развитый" секвенсор с небольшим элементом "интерактивности" для живых выступлений, и что это даст? Сферический конь в вакууме получается. Важно что ТЫ можешь сказать про эти аппараты. Пока САМ не поработаешь ты этого никогда НЕ УЗНАЕШЬ! Проскочит искорка - значит твое. А взвесить грамотно все советы ты сможешь только после того, как на этой теме воооот такую шишку себе на лбу набьешь :( Покупаешь кота в мешке, честное слово :(
Сформулируй для себя что КОНКРЕТНО требуется от аппарата, а не абстрактное "для техно" - может и вопросы задавать не придется. Для начала хоть manual'ы скачай - половина вопросов общего плана исчезнет, останется только про подводные камни спросить.

Мпс погибше наверное будет, грузи туда хоть черта лысого, хоть теже семплы от своей любимой RSки. В реалтайм работе тоже очень удобен, все переключается на лету звучит как Акай тоесть тоже хорошо.
но эффекты там.... мне очень нравятся задержки, а остальные какието мягко говоря не студийные.... но для лайва более чем подойдут... Вощем мпс по возможностям ширше, седня у тебя техно, завтра прогрессив транс малоли, начнешь продавать, опять головная боль, а после завтра бардовские песни, а если подрукой везде втемный акай сиди и работай(это если мы про тот же мпс 2500, но это деньги другие RS то наверное дешевше гораздо и хочется поэтому RS выигрывает=))) 2500 вроди тоже всем хорошь, но вот чето частенько проскакивают заявы о поломках видать новые машинки совсем откровенный китай=(

Кстати почитай о MV8000 прямой конкурент МПС4000 и приэтом дешевше значительней, поспрашивай народ(не хвалят восновном за притирку к аппарату, нелогичный уж больно, но потом только бурные восторги) или глянь у них полно подобных дивайсов вдруг понравятся.

MV8000 - не нравится потому, что Roland (недолюбливаю эту фирму) - вот и остаётся только yamaya и akai....есть конечно еще интересная машина Emu XL 7 (говорят очень удобная.....но..... без сэплера....)

Без разговоров было б 2500$ стоял бы у меня МПС4000 .....но очень дорого
В принципе МПС1000 - это то что надо + компрессор с эфектором.!

<div class='quotetop'>Цитата(Dumondez @ Aug 16 2007, 08:15 PM) [snapback]482502[/snapback]</div>
MV8000 - не нравится потому, что Roland (недолюбливаю эту фирму) - вот и остаётся только yamaya и akai....есть конечно еще интересная машина Emu XL 7 (говорят очень удобная.....но..... без сэплера....)

Без разговоров было б 2500$ стоял бы у меня МПС4000 .....но очень дорого
В принципе МПС1000 - это то что надо + компрессор с эфектором.!
[/b]

Если не в курсе, то недавно вышел MV 8800
Мне все же кажется что вам нужно взять Korg PadKontrol и юзать его вместе с Battery или GURU
Это не прикол, мне кажется это будет разумнее просто
MPC и MV - это больше чем просто машины для создания драм треков - это music production centre ))
Тем более что собираетесь работать в основном в студии.
Как я уже и говорил, чтобы добиться реально крутого саунда, к MPC или MV нужен di преамп который
стоит 2000-3000$

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Использование будет на 60 % в Хомстудии (creatingmusic, remixing) - на 40% на лайвах (без ПК) ...
Разъясните обладатели данных девайсов...![/b]
порою ты опять хочешь скрестить нескрещиваемое... ведь дома ты все равно все будешь месить все в кампе, а в лайве нужен будет синт\грувбокс с секвенсером\драммашинкой. бери уже этот 7000 и не парься, он заточен под электронное музло, лупы и пр. заморочки, а со временем проясниться ситуация что же взять еще.
от себя добавлю еще обратить внимание на грувбокс yamaha an200, там кроме заводских барабасов стоит карта PLG-AN1x, возможности ан1х видел выше на видео.

Без семплера лучше ненужно в наш век так все быстро стареет уж темболее в муззвуке(имею в виду всякие модули да грув боксы и даже синтезаторы).
Если у тебя остался выбор между 1000 и RS то тогда что еще можно сказать вроде супер разницы уже нет, за мелочами в пользу мпс уже говорят только пэды(возможность живой набивки) и может софтинка ак сис с помощью которой можно на компе его рулить. Функция семплера то там есть, но не на таком уровне как в 2500 и 4000...управление неочень, в угоду компактости. У RS как выяснили семплерная функция тоже неахти, зато относительно большой экранчик, но про софт под комп для неё я чето даже и не слышал....не очень то и компактен. Мне кажется на RS будет уже легче работать без педов благодаря "грувбоксовым кнопочкам" Для электронщика это удобнее, для репера, хипхопера или драмбейсера конечно удобнее пэды. Пэды там не зажигаются и не мигают. В сумерках можно ченить и попутать.
В RS над "грувовыми" кнопочками есть подсветочка.

Действительно чтобы и под лайв и под студию было зашибись это очень сложно..

в RS7000 есть два динамических педа внизу справа которые можно назначить на любые ноты и набивать секвенции. кроме того, в 7000 есть аналогия ризоновского Др. Рекса, на экранчике отображаються волновые формы семплов и зоны деления лупа, слайсы. в комплекте идет диск с лупами разных техно-стилей.

к MPC или MV нужен di преамп который
стоит 2000-3000$[/b]

Перечисли названия и сайты

У RS как выяснили семплерная функция тоже неахти[/b]

Не понял...плохая по звуку чтоли или неудобная?
Там надеюсь есть работа со слайсами? вроде на видео видел...

Нет звук не имел ввиду,имел ввиду различные функции и объем загрузки(размер памяти)под сеплы

Совсем забыл с точки зрения миди части секвенсор в RS поинтересней, там и апрежиатор есть и миди дилей и тп и тд. В акае этого нет, хотя если в студии то это даже к минусу трудно причислить, в кубе то все есть=)

Вот тебе две ссылки не хитрых просто сравни аппараты и уже что тебе важнее и что более подходит определишься..

hxxp://www.akaipro.com/prodMPC1000.php

hxxp://www.yamahasynth.com/products/rs7000/specifications.html

<div class='quotetop'>Цитата(10n @ Aug 17 2007, 06:24 AM) [snapback]482586[/snapback]</div>
Если у тебя остался выбор между 1000 и RS то тогда что еще можно сказать вроде супер разницы уже нет, за мелочами в пользу мпс уже говорят только пэды(возможность живой набивки) и может софтинка ак сис с помощью которой можно на компе его рулить.
[/b]

aksys под mpc1000 нет. она работает только с z4/z8/s5k/s6k/mpc4k.

<div class='quotetop'>Цитата(10n @ Aug 17 2007, 06:24 AM) [snapback]482586[/snapback]</div>
но вот чето частенько проскакивают заявы о поломках видать новые машинки совсем откровенный китай=(
[/b]

буржуины теперь акай в шутку nukai называют :)

Да... сорри за дизинфу нету ак сиса под 1000, еще один камень в огород акай 1000 если в студии....

Значит MPC - кроме 4000 - тоже не стоит брать !

Вообще получается хорошего железа для драмов (с сэмплером) - НЕТ......обидно ....

Вообще получается хорошего железа для драмов (с сэмплером) - НЕТ......обидно ....[/b]
что за бред? главный фактор - прямые руки. мпц-шки это чумовые машинки, просто указали их недостатки в сравнении с тем же 7000. еще есть электрайбы корги. относительно звука можно часами спорить что доблит хорошо а что полохо, но стоит заметить насколько изящно и главное быстро можно забить паттерны в ритм-машинках чем рисовать это мышой. советую скачать с electribe.ru видео выступлений Соды, это немного проястнит КАКОЕ шоу можно устроить всего на нескольких грувбоксах. а лучше, конечно, это попасть на его мастеркласс. поверьте, до того как я увидел как это играеться вживую я плевался с грувбосков...

<div class='quotetop'>Цитата(Dumondez @ Aug 17 2007, 01:48 PM) [snapback]482800[/snapback]</div>
[/b]

стоит брать то, на чем будет удобно работать лично тебе.

<div class='quotetop'>Цитата(Dumondez @ Aug 17 2007, 01:48 PM) [snapback]482800[/snapback]</div>
Вообще получается хорошего железа для драмов (с сэмплером) - НЕТ......обидно ....
[/b]

ну это батенька вы отожгли :D

если критерием для определения хорошо/плохо является наличие возможности рулежки с компа, то, имхо, проще оставаться на софте.

проще оставаться на софте.[/b]
- вот с этим категорически не согласен !!!

А если выбирать между RS7000 и Korg ESX-1 - какие будут мысли...?

проще оставаться на софте.[/b]

Что - то мой любимый форум глючит....ввелось 2 сообщения одновременно....

Dumondez:скажу чесно , сам бы удивлен когда купил мак про и лп 7 и включил exs24 и оказалось, что mpc 1000 звучит хуже...

<div class='quotetop'>Цитата(Dumondez @ Aug 17 2007, 03:59 PM) [snapback]482830[/snapback]</div>

Что - то мой любимый форум глючит....ввелось 2 сообщения одновременно....
[/b]

ESX-это типа ЕМХ,только сэмлер..По поводу ЕМХ-удобно забивать барабасы для Батарейки и Рэк Аттак,также иммитировать шум Бэндмашины :) больше ничего хорошего,увы,не скажу..

ESX-это типа ЕМХ [/b]
я вообще не понимаю, что за прикол этих машинок. типа лампу всунули в коробку и всё, народ ведёться что-ли ? по звуку, ведь, полная ерунда.....ничего оригенального совершенно....только что для лайвов....

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Aug 17 2007, 07:58 PM) [snapback]482949[/snapback]</div>
я вообще не понимаю, что за прикол этих машинок. типа лампу всунули в коробку и всё, народ ведёться что-ли ? по звуку, ведь, полная ерунда.....ничего оригенального совершенно....только что для лайвов....
[/b]

Ну дык и я повелся...даж поменял лампы на Телефункен :D
Как было гэ...так и осталось :lol:

мне кажется, пора в FAQ первым номером написать:

ВИДИШЬ ПЛАГИН/ЖЕЛЕЗКУ с ЛАМПОЙ ГОРЯЩЕЙ - ДАВИИИИИИИИИ ГАДА!!!!!! :)

что mpc 1000 звучит хуже... [/b]

Посмотрел этот аппарат у товарища...было вот такое лицо :D ...честно звук сэмпла - такой же как и из компа...немного удивило это...если звук всех (кроме 60) такой же - не вижу в нем никакой необходимости...только как секвенсор в лайве и всё!

ESX-это типа ЕМХ,только сэмлер..По поводу ЕМХ-удобно забивать барабасы для Батарейки и Рэк Аттак,также иммитировать шум Бэндмашины [/b]

не понял радости - заливать из машинки в баттери....

FON, - без проблем

Чистый "Софт" (без задействования дсп дочерних плат) - не даёт той спектральной начинки - которую может дать аналоговое железо....не мне тебе объяснять это....сам ведь знаешь... :)

Хоть последние 3 года подвинули черту "отвратительный звук софта" к "удовлетворительный звук софта" ....

<div class='quotetop'>Цитата(Dumondez @ Aug 17 2007, 08:17 PM) [snapback]482959[/snapback]</div>
не понял радости - заливать из машинки в баттери....
[/b]

Там бит кнопами удобно делать ;)

По делу-хотя б в таком сэтапе можно делать все прогрессивное и транссексуальное :D С удовольствием поменяю 2НЕ железку на две хороших темы :D

Сейчас просматривают