Электронщики Techno, Progressive - отзовитесь !

Dumondez

New Member
10 Июн 2007
41
0
0
Вопрос для знающих людей не сложный ...

Собираю сетап для своей студии (затраты в вопрос другой...)
Стилистика работы - Techno (все вариации), Progressive (хаус понятное дело)

Совет по наиболее подходяшим drum-машинам и модулям (остановился на Yamaha RS7000, Akai MPC 1000)
Bass, Lead, Pad Synths: JP 8080, Elektron Monomachin, Access Virus C

Обработка - пока не знаю...

Что еще можно добавить или заменить подскажите...!

Колонки, микр, ...уже есть

Очень нужен совет всех кто знает и любит эти стили.... :rolleyes:

я бы заменил jp8080 на что-нить аналоговое. типа voyager или se-1. роландик этот заезжан по самые нимогу..да и ничегов нём такого нету.. вирусяка вполне и без него справиться :) а вот voyager или se-1 это жир :)

при всей моей безграничной любви к ямахе, а бы не брал Yamaha RS7000. это не серьёзный аппарат.
у меня был его предшественник, RM1X - это грувбокс. так вот этот Yamaha RS7000, это улучшеный грувбокс с возможностями добавлеными сэмплера. аппарат старенький... лучше, вместо Yamaha RS7000 и Akai MPC 1000 взять один нормальный сэмплер. по серьзнее. и если вам он нужен только для студийной работы, то имхо софтовый контакт + контроллер - самое оно. ИМХО!

<div class='quotetop'>Цитата</div>

А что это ....что-то не припомню?

при всей моей безграничной любви к ямахе, а бы не брал Yamaha RS7000. это не серьёзный аппарат.
у меня был его предшественник, RM1X - это грувбокс. так вот этот Yamaha RS7000, это улучшеный грувбокс с возможностями добавлеными сэмплера. аппарат старенький... и если вам он нужен только для студийной работы, то имхо софтовый контакт + контроллер - самое оно. ИМХО![/b]

Софт - не пойдет....мне нужен звук железа...!
RS7000 - по демкам - я в него влюбился....мне нужен супер убийственные барабаны (альтернативы пока не вижу)

лучше, вместо Yamaha RS7000 и Akai MPC 1000 взять один нормальный сэмплер. по серьзнее.[/b]

какой ?

Софт - не пойдет....мне нужен звук железа...! [/b]
тебе нужен сэмплер или понты для приезжих ? что за ерунда блин, ну да ладно)))

А что это ....что-то не припомню?[/b]
http://www.studioelectronics.com/products_se1x.php

по демкам - я в него влюбился....мне нужен супер убийственные барабаны (альтернативы пока не вижу)[/b]
какие барабаны ? электроника ? если да, то нету смысла покупать это, ну честно. ямаха, контакт, всё одна и та же ЦИФРА. и разницы ну совсем нету. а хочешь аналог, так покупай тр-808 или что нить на подобии.

ну лучше уже если брать то взять мрс2500, в любом случае, если ты берёшь мрс, то ямаха тебе не нужна... а если уж так хочешь делать сам драмсы, то драммашинку нормальную возьми...раритет какой :) а ямаха эта, фигня..... ИМХО всё конечно...

странно Akai MPC 1000 критиковал MPC 2500 - хвалишь.....хотя эти девайсы для хип-хопа, R&B !?

se-1 - крутая штучка....не знал...

какие барабаны ? электроника ? если да, то нету смысла покупать это, ну честно. ямаха, контакт, всё одна и та же ЦИФРА. и разницы ну совсем нету. а хочешь аналог, так покупай тр-808 или что нить на подобии.[/b]

странно если это так - почему многие Remix'еры закупились именно ей?

странно если это так - почему многие Remix'еры закупились именно ей?[/b]
это вопрос не ко мне.
странно Akai MPC 1000 критиковал MPC 2500 - хвалишь[/b]
я лишь написал, что я не вижу сиысла в двух семплерах и если уж брать, то лучше один более продвинутый.

хотя эти девайсы для хип-хопа, R&B !?[/b]
интересно всегда было узнать, как это сэмплер для хип-хопа, сэмплер для транса.....ты сам то в это веришь? :)

<div class='quotetop'>Цитата(Dumondez @ Aug 12 2007, 07:21 AM) [snapback]480527[/snapback]</div>
странно Akai MPC 1000 критиковал MPC 2500 - хвалишь.....хотя эти девайсы для хип-хопа, R&B !?

[/b]

Я думаю, что для создания драм-секвенций вполне хватит MPC1000. Память апгрейдится. И то что MPC исторически используют хип-хоп продюсеры начиная с MPC 60 никак не должно мешать использовать эти машины при создании другой музыки. Если не в курсе, то МРС имеет свой свинг, ради которого и покупались все эти машины. Сейчас это можно сделать в любом секвенсоре.
Что касается звука железа, то для того чтобы добиться реально крутого звука, то MPC нужно подключать к DI преампу.
Не забывайте, что и конверторы практически во всех моделях отличаются.
Самой ценной моделью по сей день является MPC 3000.
Многие до сих пор юзают MPC 60 из-за 12 битного смачного звука.

Во всех моделях стандартно 16 bit, кроме как я уже написал MPC 60 в которой 12 bit и 4000 в которой до 24 bit.

По поводу стабильности работы. Многие жалуются на глюки в 1000, 2500, 4000. Возможно это было связано с нестабильными версиями ОС. У знакомого 2500 которая глючила какое-то время до того момента как на нее не установили новую ОС.

Что лучше, комп с контроллером или MPC - это уже наверно вопрос из области философии или мифологии )

Действительно для электронщины для начала пойдет вполне и батарейка=) Но раз автор решил потратить денег. Для баса уже посоветовали классный прибор сам мечтаю, с басом уже намучился до пота с кровью и все равно все не то. Другими словами Se1 отличный прибор, я тоже хочу его приобрести.
Лучше пожалуй взять мпс но повыше классом аля 2500 здесь хоть будет полномаштабная редакция и удобство работы.
Или можно расмотреть другой вариант допустим ты хочешь что бы драмсы и если не свои все таки были не батареишными, возьми Акай, не продакшин центр(мпс) а просто семплер например S3000, при таком раскладе тебе может хватить денег еще на какойнить прибор.... Я не знаю люди конечно все разные, но например стоит у меня мпс 4000, а драмсы мне там но хоть убейте неудобно набирать, гораздо проще это делать в секвенсоре на компе с помощью мышки.

ЖП однозначто уже не рулит, ну разве еще для трансы, мне лично очень нравятся подклады изготовленные на жп хоть они и заезжанные, прибор не злой, а довольно мягкий.
Вирус С, не понятно почему именно С, а не тот же В и дешевле будет и "пожирнее"
Может стоит обратить внимание на норд лид у него такой звучек то ядряный для техно то получше чем вирус то......
Послушай синт от Дэйв Смит Евольвер, может тоже приглянуться=)
Ну или Алесис Микрон.
Ну и про мономашин вы написали, здравый синт....

Все конечноже имхо.....

Ну или Алесис Микрон.[/b]
вот тока не это))) фигня полная. купил, крутил, крутил, бесполезно, хз, у меня рядом с вирусом не прижился...пластмасса, еле продал потом.... NI massive в сто раз лучше звучит. ИМХО конечно....))

ну и как владелец вируса С, я не согласен про мысль о Б, т.к. мало того, что С жирнее, так у Б ещё и грязнее....

"Собираю сетап для своей студии (затраты в вопрос другой...)
Стилистика работы - Techno (все вариации), Progressive (хаус понятное дело)"
А глазки и ручки зачем.
Если пунктик по железу, смотри что у дядек www.vengeance-mastering.com стоит и себе такое ставь...
А вообще некоторые (не я) и без жельзяков обходятся, берут диски VEC, VEH от вышеуказанных товарисчей или вообще NEXUS.

FON, volvox, 10n, X-Quality, darlock, - спасибо за советы...надеюсь кто-то ещё подключится к разговору

то MPC нужно подключать к DI преампу. [/b]
- что такое DI преамп ?

но например стоит у меня мпс 4000, а драмсы мне там но хоть убейте неудобно набирать, гораздо проще это делать в секвенсоре на компе с помощью мышки.[/b]
...вот про что я и боюсь...из-за этого и выбор упал на RS7000

А вообще некоторые (не я) и без жельзяков обходятся, берут диски VEC, VEH от вышеуказанных товарисчей или вообще NEXUS.[/b]

....плохой совет....чтобы стать 1000001-ым пользователем этих библ ?

Dumondez, ну к примеру:

http://www.robertbabicz.de/page10/page10.html

И вообще, смотри что юзают такого рода фирмачи и выбирай, для техно JP это явно sux, нужет аналоговый звук в принципе тебе вот и думай. Virus в тему будет в любом случае. Драмы - юзать внешнее имхо бред, гемор. Ну вот так.

кнопку пасибо тыкни всем ;)

неплохо бы огласить бюджет. в любом случае покупка всего и сразу списка пойдет не на пользу, имхо.
вместо жп-шки подойдет Yamaha AN1x (может немного перекрыть вирусяку)
http://www.youtube.com/watch?v=PK4pNCEdn7Y - вот сочное видео о возможностях :-)
лиды, педы - novation nova, если есть еще деньги то supernova, если денег очень мало, то x-station/xio-synth. для трансовых запилов очень кстати будет.
на барабасы можно Korg Electribe ESX (он же и как простой семплер и как ритм). хороший агрегат для лайвов и вообще, но чтобы получилось настоящее ШОУ с ним нужно много вы***ваться и крутить ручки, а не тупо жать старт-плей в начале и в конце трека: там целая философия существует :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Dumondez @ Aug 13 2007, 11:17 PM) [snapback]481084[/snapback]</div>
А кто-нибудь из Вас писал техно на железе ?
[/b]
Что значит писать техно на железе? Тут просто народ скромный... не пишут в нижней строке свои конфиги :lol: :lol:
И что значит техно? Можно конкретней (названия групп и продюсеров пойдут)

Самые громкие: Sven Vath, Adam Beyer, Cristian Fisher, Cris Liebing

Сэтапов их ненайти....
Наврятли они MPC используют....скорее 909 или RS7000 (говорят там секвенсор хороший и драмы чумовые - а Вы меня от него отговариваете....сколько дэмок про него видел - всё техно!....а на MPC - говорят трудно технарь делать....не получается он там!)

для удобства думаю powercore с плагинами самое то

P.S. какие мониторы взял?

Dumondez, прости, а ты сам то продюсировал техно перед тем, как запостить эту тему? что-то по твоим вопросам и ответам похоже что - нет. "Железный звук" - внушает да... кухню надо знать, что и как. коробки железные никому не лишние, а вот что с ними делать или не с ними - ты за деньги не купишь, и не спеши делать выводы пока сам до этого не дошел.

dugdum®
Подписываюсь под каждым словом.
Первична - идея, как ты представляешь себе workflow, творческий процесс; остальное вторично.
Пока этот пунктик не был озвучен. Вот представь купил ты все это барахло - и как ты с ним работать будешь: вот берем это, подключаем к этому, пустил pattern с RS-7000, ну и дальше что и т.д. Промоделируй ситуацию и гхе... половину всего озвученого можно пока и не покупать.
Monomachin тут не панацея. Ну работали раньше люди с MC-202 + Akai S950 и пультом за 200 фунтов и ничего... Но они четко представляли ЧТО они будут при этом делать. И сейчас работают... на чем ИМ удобно... А на форуме ИМЕННО этому вряд ли научат ИМХО :(

хочу ещё добавить, что вообще не стоит покупать сразу несколько приборов. имхо, это будет большой проблемой в освоении.....думаю, что лучше всего делать это один-один, тем более, что это всё покупается человеком который в начале пути...

Я хочу купить 3 прибора: RS7000 (для драмов) ,Monomashine, Virus (для басов)

Думаю на первре время вполне достаточно....сомневаюсь действительно RS-ка крутая штука (как себе и представлял .... всё таки мечта детства...4 года облизывался на неё....и вот появились деньги....начались сомнения....полнейшее замешательство)

<div class='quotetop'>Цитата(Dumondez @ Aug 15 2007, 11:13 AM) [snapback]481897[/snapback]</div>
Я хочу купить 3 прибора: RS7000 (для драмов) ,Monomashine, Virus (для басов)

Думаю на первре время вполне достаточно....сомневаюсь действительно RS-ка крутая штука (как себе и представлял .... всё таки мечта детства...4 года облизывался на неё....и вот появились деньги....начались сомнения....полнейшее замешательство)
[/b]

http://youtube.com/results?search_query=rs...p;search=Search

возможно это чем-то поможет.

Dumondez
За четыре года я бы уже наизусть выучил все функции в меню, не говоря уж про спецификацию семплера. Семплер, как помню, элементарный - фразовый (один семпл - одна клавиша). Тебе DJ ZoO все правильно объяснил. Эпитеты "Атомный" и "Супер" это не к RS-7000. А вот по поводу загонять туда саунд с виртуала "тем самым немного улучшив звук"... Скажу одно - то что добьешься этой операцией ТОЧНО, так это лишний гемморой себе заработаешь. ИМХО проблема твоего выбора - ты не там акценты расставляешь, покупать RS-7000 чтоб улучшить звук виртуала - это за гранью добра и зла. Ну и КАК конкретно RS-7000 звук улучшит, представь себе? Мифические "атомные" барабаны? Туда-сюда звук гонять - объективно его характеристики точно не улучшатся, а субъективно как звучать будет - бааальшой вопрос из области теологии :) Для "атомного" перфоманса и угара, если тебя прет - отговаривать от покупки ни кто тебя не будет, но для "улучшения звука" и т.д. - лучше не стоит, ибо выхлоп нулевой :)

Сейчас просматривают