Как выбрать портативные наушники?

Almelore

New Member
20 Май 2007
14
1
0
Какой тип наушников посоветуете? Как оценить качество звука? Насколько важны заявляемые частотный диапазон и чувствительность? На что еще стоит обратить внимание при выборе наушников? На каких сайтах можно обсудить различные модели наушников?

Я предпочитаю «таблетки» («вкладыши», «затычки», «капельки», «вставки»), т.к. меня интересует хорошая звукоизоляция и глубокий бас. Было и есть желание приобрести Koss The Plug, но, думаю, сейчас появились новые интересные модели. Мне, например, нравятся уши, которые идут в комплекте с мобильными телефонами Sony Ericsson Walkman. Мой бюджет — $50. Нужны наушники с разъемом 3,5 мм, для MP3-плеера, сопротивление 16 Ом.

Надо прити в магазин мюзик маг в питере, на улице восстания, найти там человека по имени андрей, и потребовать распечатать наушники с целью их прослушивания, и переслушать все наушники которые представлены в магазине и ещё со склада попросить. Главное потом уйти и сказать "я подумаю"

Almelore написал(а):
Мне, например, нравятся уши, которые идут в комплекте с мобильными телефонами Sony Ericsson Walkman.

Вчера чисто случайно столкнулся нос к носу с приятелем у метро - у него оказались именно такие наушники от Сони Эриксона, но что меня больше всего поразило, то что мои Fischer Audio FA768 по внешнему виду похожи на них как две капли воды.
Брал эти ухи наугад, совершенно не зная эту фирму. Выбор пал на них по одному единственному критерию - нужны были максимально громкие уши.
Оказалось что они самые чувствительные из порядка 10-12 ушей которые были в ассортименте - чувствительность 108dB.

Доволен покупкой как слон - устроили по всем параметрам.
- громкие (раньше на плеере делал в метро Vol на Мах - теперь обычно стоит 25 из 30),
- очень неплохо держатся в моих ушах, брал у друзей на пробу какие то Панасоники и Филлипсы - так те каждые 5 мин приходилось поправлять,
- конструкция у них оригинальная :) на шею вешается шнурок, а от него отходят сами уши и проводок к плееру + веревка на которую плеер можно повесить,
- как минус - шнурок к плееру короткий. Рассчитано именно на то чтобы плеер болтался на веревке - в карман брюк его уже не положишь без удлиннителя, но меня лично это совсем не напрягает, ношу плеер на веревке.

бери такие не экономь http://www.akg-russia.ru/prod.php?id=131
у меня ещё соньки 81, так они полная х.ета по сравнению с акг, купился на душки их, но звук в метро не слышно, они в уши не влипляюца, а акг даже впихивать долго не надо, да и мощщщ - слушаю всегда не громче 65 процентов от того что даёт плеер, дальше уже слух х.еет.
я в плеер ру всё покупал

Послушался я совета KRIPTONIG, заказал AKG K324P, привезли их мне и ...
практически полностью повторилась печальная история, которую я поведал два года назад

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=18077&highlight=%EF%E5%F7%E0%EB%FC%ED%E0%FF

только в данном случае для сравнения у меня был iPod с простенькими штатными наушниками.

НЕТ НИЗОВ, блин. Ну то есть вообще никаких. У айподовских настоящих низов тоже нет, но есть хотя бы низкая середина, по которой можно понять, что играет бас-гитара, а у этих - зеро. Бочка звучит как щёлканье ногтём по спичке.
И это моя любимая фирма AKG! О горе мне!

Ну и что теперь делать? Может и впрямь у меня уши неправильные, как я уже писал раньше?

ЗЫ: Курьер обещал в след. раз привести какие-то Коссы ... но я уже не верю в успех ... :girl_impossible:

tarzan,
надо иемы брать: этимотики, вестоны, алтимэйт ерс. у меня самого UE3studio - в целом фактически лучшее из портатива, что довелось мне послушать. затычки акг рядом не валяются! кучу и маленькую тележку переслушал фишеров, коссов, сони, панасов и филипсов - всё хня! :girl_wacko:

пысы: самая чума говорят, за адекватные деньги, этимотики 4 портейбл. но сам не слышал их.

mexap,

а не льзя ли это как то латинницей озвучить, а то гугл как то не очень понимает

этимотики, вестоны, алтимэйт ерс.

а почему не взять "in ear phones"

- с басами у них нет проблем ( в некоторых их наоборот сильно много)
- с чуствительностью тоже
- мало того они еще заглушают внешний шум и поэтому не нужно нагружать свои уши громкой музыкой чтобы было слышно

m_45000022.jpg
m_00068642.jpg
292903S.jpg
410GoG5KXJL._SL75_SS50_.jpg

Я вот например не могу когда у меня что торчит в ушах, и намеренно хочу иметь слышимость от внешнего мира, музыка как бы фоном к нему идет

Сейчас просматривают